樓主: tsou4
打印 上一主題 下一主題

71年次業餘農人織出一片美好田園 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

tsou4 發表於 2019-12-20 09:04
偷偷佔國有地 就是認為沒人敢吃飽閒著檢舉
就變全民運動了
幫忙除草就以為是自己的地

太棒了! 善良的一方終將獲得勝利,
有時候太過善良不與人計較反而會遇到有心人軟土深掘,
尤其鄉下人(老一輩)都很"土性",以為大聲或惡行惡狀別人就會怕你,
還會惡人先告狀 ,仗著自己的輩份或地頭熟就行為乖張,
等到收到地檢署或法院的傳喚通知書就慌了手腳,
開庭或調解時乖得像個龜蛋 ,這就是土性的鄉下人

我田旁邊做河堤工程時,隔壁老農在現場進進出出,一下子要工地主任幫忙移樹,
一下子又到叫推土機幫忙把低窪處填平,一下子說整個田裡(約5-6分)要填土墊高1米,
等河堤工程完工後,原本水都流到他那邊的低窪處再排入水溝,現在地墊高了,
雨水直接流進我田裡 ,他還說要跟共同持分的兄弟姊妹每人拿50萬(5人持分),
他說地墊高都他在處理的,他常提菸、酒、檳榔到工地和每個工人搞好關係,
這些都是她復出的成本,結果有一天看他和其他持有人在田裡大吵一架,經了解後才知道,
其他人都不想拿錢出來,甚至於還說根本不想把農地墊高,誰教他雞婆,
老農整個暴怒!!(其實只是他一廂情願,墊高土地的事他沒跟其他持有人提起過,更何況要拿錢),
唉......,人經常為了一些錢或土地的事和親人撕破臉,甚至從此不相往來,何必呢?
和平相處不好嗎? 彼此尊重不行嗎? 勤勞為土地付出,守著這塊土地的偏執,
等到人倒下後,子孫為了分產,終究會把土地賣掉,爭有何用?占人便宜會比較好嗎?
這些事情還是留給有智慧的人去解決 。怕的是日後造成子孫的不合。

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

tsou4 發表於 2019-12-19 17:28
今天參加地檢署起訴之前的調解會
國產署 侵占當事人 檢舉人 與會調解

在台灣這種 " 幾乎沒有公平正義 " 的社會 ( 其實嚴格說起來, 絕大多數的人類社會都如此, 弱肉強食, 受害者永遠最倒楣 ).

會有很多人, 不再相信古代所謂的 天理/報應. ( 包括先前的筆者也一直這樣子認為---> 無數犯罪者幸運的沒被逮到, 活到終老, 沒有任何懲罰 ).

不過.... 冥冥之中, 似乎 " 還是 " 有這回事, 案例就不多敘述了.

古代所說的 人在做, 天在看..........其實, 還是有其道理.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-12-20 09:49
太棒了! 善良的一方終將獲得勝利,
有時候太過善良不與人計較反而會遇到有心人軟土深掘,
尤其鄉下人(老 ...

真的
很會演
法院前跟法院後 直逼川劇變臉
開庭跟調解連說話都不太會了 哈哈
以前怎麼嗆的放風聲都忘了

花大本在土地上可能不划算
隔幾代可能早就換手了 幫人作嫁
可能原本的樣貌上使用 成本最低

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-12-20 10:25
在台灣這種 " 幾乎沒有公平正義 " 的社會 ( 其實嚴格說起來, 絕大多數的人類社會都如此, 弱肉強食, 受害者 ...

也是這種自作聰明的粗人
暴露自己的野心
但也顯露犯了致命的錯誤 違法作亂
不合理 不合法也更無情

說個笑話 土匪說我們太沒人情味 要怎樣都不跟他講就直接告
都把袋地逼到變廢地了 怎麼跟他談 沒門怎麼談

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-12-19 17:28
今天參加地檢署起訴之前的調解會
國產署 侵占當事人 檢舉人 與會調解

這一段錄音逐字
等待村長命令土匪該封的就給他封~
期待快點封 看24號前民事場勘來不來的及封?
土匪幹蠢事 到時村長罪過記上一筆 唆使
----------

我。還有 那個村長 不好意思 你們講說我們兩兄弟怎樣 什麼村裡面怎麼樣 你還是發言要謹慎一點 你知道嗎

村長。那 那就不要發言 以後就 以後就

我。畢竟我們路過會看到啦

村長。沒關係 t先生 以後我會挺他

我。對

村長。村子裡面就事論事 這就好了(鬼扯邏輯)該是他的土地就是他的了

我。對 權狀上面的名字是誰的就是誰的 好不好

兄長。大家看權狀就好了

我。大家文明人嘛

村長。(客語)阿平 該要封的你就封不要怕!(我好怕喔)

土匪。ok 到時候我封起來就不一樣了!ok

兄長。封 請 快一點

村長。好

土匪。好

我。是自己的就是自己的嘛

村長。好的 好的 好的剩下國有財產局

我。這是村長鑑定的 他親口講的 村長說的喔 村長說的 我們要尊重

主席。你們私人的糾紛 …先按下來

我。不是不是 我們先結束

查看全部評分

老叢的紫百香果
沒空理 加減有一些收穫

查看全部評分

tsou4 發表於 2019-12-20 20:55
這一段錄音逐字
等待村長命令土匪該封的就給他封~
期待快點封 看24號前民事場勘來不來的及封?

這段對話 是調解當天結束
村長跟土匪的對話
其實看起來連村長也被土匪騙了
被騙說那些地都是他自己的 結果不是

調解那天下午村長還跑去跟我的老家謝姓鄰居訴苦
說被土匪騙了
還要出錢清廢土
真是走霉運

這事還傳到我這邊 讓我搞不懂謝姓敵我關系了

今天 民事法官蒞臨犯罪現場...
呃 不 是開庭前的現場會勘
確認通行權方位

這次地政派來3位年輕有為的測量人員來
不囉嗦自動自發很精實的走一圈
聽說他們的Z姓老前輩調走了 我說是高升了~

很令人感到十分失望的 是...
法官直接針對原農路國有地編定寬3米通到馬路作為通行道路
(以前鄉公所才向國產署認定該國有地沒有通行必要 現在法官確認定可做通行)
而 不是 在土匪的田裡來編定通行權道路...
讓土匪沒虧到

土匪 全程啞口無言
(三張圖都有他)
等開庭囉~

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

螢光筆註記 就是原先向國產署申請 但被鄉公所爛承辦駁回的通行路線
按這裡顯示圖片

菜園種的菜都有長大了
甜芥蘭準備出苔
甜芥菜也大葉了
包A還沒包

按這裡顯示圖片
按這裡顯示圖片

11/15才育苗的雪翠 好像堂哥說太晚種了...
沒辦法 早知買苗就好
按這裡顯示圖片

11/15才插枝的無花果成功插活80%
只有一支沒發芽 含運160 剛好一支成本40元
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

玉米10/19播種經過2個月多
第一個月有加寶效105號肥 長勢還不錯