樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

FB -- 2HOME [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-1-5 17:05
臉書的動態有太多太多是沒有需要知道的...?

問題就是這  越來越多人玩 越來越多人懂得自己篩選自己要的 ...

是啊,你玩咖啡兩週我知道啊,只是我喝了咖啡幾十年,但還是幼稚園級的...畢竟我只是要一杯有顏色的水而已...可是我看到你烘出來的咖啡豆,如果我是xm3大的話,就會建議你先去買一公斤一兩百的先把功夫練好...

你可以繼續玩你的臉書,看看能不能玩出個什麼名堂來?要加入群組或是開個群組在臉書都是很容易的事情,重點是你要的是什麼?我沒有你那麼多的時間花在這件事情上,最簡單的一個例子就是我剛剛趁著雨停到田裡去了一陣子,也剛從田裡頭回來。當然你也可以開個版PO一下你有什麼樣的進度來分享。不過依我的經驗,你只會照個相,寫幾個字,然後...就結束了。那個跟古早時代寫那種流水帳的日記差不多...

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2018-1-5 14:30
兩邊都可以

不就是要解決  有人玩論壇 有人玩FB 嗎?

聽起來好像很容易,但實際辦法又找不到,因兩者互有衝突。叫會員兩邊都發言,多頭馬車,西瓜偎大邊,總有走失的時侯。

以網站經營者來說,2Home論譠對我,才是領土完整的國家,擁有所有權,F B再大,也不充許我改F B程式,只能寄人籬下做代理人,所以論管理者要專心放在自己這一塊,要加程式改方向要升級也容易,也比較容易調整商業方式。若那一天FB像之前的亞虎部落格一樣没錢賺,如果收掉了就什麼也没有了

我也認同F B比較大,2home會員因F B興起,都分散在很多F B的地方,相信還有更多F B會員不認識2Home,如何一步一腳印把這些人整合回論譠發言才是重點。

至於2Home 家族大家長,我是沒有想這麼多,有必要弄這麼多責任在身上,搞的這麼緊張又這麼累?能專心把2Home論譠搞好就好了

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2018-1-5 18:03
聽起來好像很容易,但實際辦法又找不到,因兩者互有衝突。叫會員兩邊都發言,多頭馬車,西瓜偎大邊,總 ...

你放心...我有鐵的一票...一定投給你!

查看全部評分

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2018-1-5 18:03
聽起來好像很容易,但實際辦法又找不到,因兩者互有衝突。叫會員兩邊都發言,多頭馬車,西瓜偎大邊,總 ...

沒人會去改 FB 的程式 是要善用他的架構

別管FB會不會收掉 他正瘋行的時候就好好利用

別管LINE訊息太多 大家聊熱了你就要一起聊就會有家人的感覺

------------------------------------------------------------------
假設 站大開了

LINE各縣市在地群組站大就是其中1員
當發現最近很夯的議題 "貨櫃屋如在農地合法?"
就可以主動 發訊息到各地LINE群
請各地2HOME家族朋友回論壇討論

這樣叫主動出擊 並完成1則重要資料庫討論
這完整討論 是花蓮 宜蘭 新竹....所有網友經驗
久了 各地就是個地討論博感情 2HOME論壇資料庫就齊全
然後宜蘭有位新朋友 問 貨櫃屋問題
宜蘭的朋友就會告訴同為宜蘭的家族朋友
你回論壇那裡哪篇 給個網址聯結 資料很完整
這樣這位新人可能要在2HOME論壇看精彩討論半年以上
像以前一樣  
問貨櫃會回到2HOME
問農業法規會回到2HOME
問如何整農地會回到2HOME
問什麼都會跑回2HOME

問這是什麼菜要留在2HOME嗎?  放棄一些留下重要的
不是不要留在2HOME
2HOME有篇大家常種的菜 1篇
2HOME有玉米種植經驗談 1篇

有地方LINE群新手問菜時
老前輩知道馬上回答
外就會加一篇  2HOME有篇 "大家常種的菜" 或 玉米討論

以上能了解 論壇為主為久 地方為輔為即時嗎?  (LINE強大 有項是即時訊息 自己選擇是否已讀不回)

能了解 2HOME如何+LINE 整合運用  那就很容易進入FB了
因為FB功能更強大
當然 若連2HOME入口都沒有 就是放棄FB整合了  當然思考方向就會把FB當死對頭
FB也是資料庫功能 遜於 討論區論壇

就是這樣 2HOME論壇+FB 將是翻轉現狀的機會

2HOME+FB+LINE+.....  加號希望大家能懂

樂活族

萬分會員

樂活族

rdmigo 發表於 2018-1-5 18:25
你放心...我有鐵的一票...一定投給你!

有老大  在線時間10684 小時 呢 他也是一票
樂活族

樂活族 發表於 2018-1-5 19:30
有老大  在線時間10684 小時 呢 他也是一票

怎樣說ㄚ~~

你不懂  我對..站大所表達的意思!
就幾個字..代表的是默契!

你了解嗎!  網路 評 商業評 趨勢評..市場評...咕

就是這樣ㄚ!...取自己所需..忠於所去..(處)!

我知道我說的話..你看的懂字..但你並無法去了解那意思!

所以....就這樣ㄚ~~

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2018-1-5 17:20
是啊,你玩咖啡兩週我知道啊,只是我喝了咖啡幾十年,但還是幼稚園級的...畢竟我只是要一杯有顏色的水而 ...

你只會照個相,寫幾個字,然後...就結束了。那個跟古早時代寫那種流水帳的日記差不多...

老大還真的有了解我  照相寫字我最會了
至於我怎麼玩FB 我試試看 有成績就會告訴你

不過有關咖啡 我加入了 "家庭咖啡烘豆趣" 有23800專門聊咖啡
這裡資料庫絕對輸給2HOME 但專業程度 自己來看看

2HOME+FB  當然不是 如何自己開的咖啡團來PK 而是如何利用

你聽有資訊應用 網網相連 在說吧

樂活族

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2018-1-5 19:28
沒人會去改 FB 的程式 是要善用他的架構

別管FB會不會收掉 他正瘋行的時候就好好利用

這樣我要花多少時間看line 啊!  然後再依各種line 夯標題,通知大家回 2home 論壇重覆討論一次......,大家又能如我願,從line 回到2home論壇討論嗎? ,2home 現在的精華文章我都還沒有時間整理......,
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2018-1-5 20:04
這樣我要花多少時間看line 啊!  然後再依各種line 夯標題,通知大家回 2home 論壇討論......,大家又能如 ...

這樣我要花多少時間看line 啊! ???

原來老大真的不會玩LINE
1:你加入的群  有每一條都要看嗎?  自己選擇看啦
2:不小心你就會發覺 LINE有條討論可以變資料庫  
  你可以主動提醒在地小群 回2HOME討論 或 自己發個文起頭 然後通知你旗下各縣市討論群回2HOME看精彩討論

以上花的時間少 但 2HOME 就正式和LINE 整合成功
老大仍是大家長  各地LINE小領導不就自會幫你解勞 (工作量沒想像的多啦)
這樣不是雙贏

宜蘭LINE有朋友車沒電了  要上2HOME廣播嗎?
不要 在地就能解決
各地討論群 會擔心LINE公司掛了嗎?  能運用多久就多久

以上就能讓 2HOME 感覺是大家族
有一天我到宜蘭 我只要加入 宜蘭群不是很方便

當然若站大會考慮 這樣地方LINE群會搶走2HOME論壇討論
不就是我講的
2HOME VS LINE  還是 2HOME+LINE
樂活族

萬分會員

樂活族

把這區  2home家族各地交誼區

改一下 就能很快的 整合2HOME + LINE +FB 了  這第一步老大可以試試
我幫忙想架構
樂活族

2home站內搜尋

回覆:FB -- 2HOME