樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

[新北市] 自售薑黃--(已自製成薑黃粉!) [複製鏈接]

FlyNews 發表於 2016-12-13 00:34
因為薑黃粉是咖哩的主要原料,大多是東南亞或印度進口的...
進口的薑黃粉並不會很貴... 1斤600g約150~200元 ...

驗出有重金屬的便是進口的

為了色澤好看  加入染色劑鉻酸鉛(黃色)

因莫耳數比是1:1 所以消基會推測應該是染色造成

所以阿

自種最安全

此外我種的  會萎縮的原因可能是我不施肥的啦

不論化學或有機肥  

此外再提一下  另一個網路謠言

薑黃粉加胡椒可以提高吸收率 500倍....

我學理科的  說真的  還真想不出來哪個天才可以測出吸收率的

插管到人的胃裡嗎????

查看全部評分

kurodog 發表於 2016-12-13 01:03
驗出有重金屬的便是進口的
為了色澤好看  加入染色劑鉻酸鉛(黃色)

19件薑黃粉和11件咖哩粉,
19+11= 30件當中只有2件在中藥房買到的驗出鉛...
比例其實不高,且是在中藥房....怎麼有人在中藥房買薑黃粉?

一般薑黃粉都是在食品材料/賣場/網路...買的....

查看全部評分

小乖孫當麻豆

人客呀! 阿公有很用心+辛苦的種植喔! 偶喜歡!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

2home站內搜尋

回覆:自售薑黃--(已自製成薑黃粉!)