樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

買地議價的技巧 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

我的農地就是直接向地主買的,很多地主賣地是沒有決心的,三天兩頭,親朋好友說些話,耳根軟就變掛了,所以若真喜歡就不要拖太久,讓地主沒有太多思考空間,先要讓地主知道你買地的誠意,主動去找他,見面三分情,話題儘量是談磁埸相近,要有兩人相見恨晚的感覺,再切入買賣主題。

例,我現在預算只有這麼多,最近剛好有一筆定期到期現金可支付,我這個人內向又不好意思向別人借錢,人家也不一定借我,若金額和地主理想價格若非差距太大,通常地主心軟,再殺個仲介費再多一點都有機會,當然是不能脫離市面價格太多的芭樂價。

通常嫌棄地不好,挑三揀四的,出芭樂價殺價的成效最差,搞不好地主不爽還會打人哦!

查看全部評分

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2016-11-29 11:35
其實 買賣靠緣分啦  跟本沒固定規則
有時真的會 "吃鱉"

緣份是可以創造的。

記得我和地主相約到代書那裹簽約,地主接了一通電話還在猶豫不想賣,最後還是我推了一把才成交,地主最後還是因為當時的環境和氛圍加上我的誠意,不好意思拒絕而成交,不過我想對方回家應該又後悔了。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2016-11-29 11:56
站大害別人奧腦一輩子

我還有其他經驗

其實有得有失啦,2年前對方賣了農地,把錢給兒子在台北買房當頭期款,現在台北房價下跌了,

我也沒多幸運,2年前對方農地出脫算高手,結果我跑去接,打房打地,網內互打,大家笑呵呵。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

copy 發表於 2016-11-29 11:58
緣份=沒有固定原則.

買賣雙方原本就都存著"早知道"的心態.

這個我好像常犯,上次去看一台中古車,想要收手離埸,我隨便開芭樂價了,對方也馬上同意,害我嚇了一跳,當然最後理智勝過了一切,媽媽不肯我買。。。

難怪有些仲介要收帶看費,因為有些買地沒決心,只是去郊遊的。

站長

打造桃花源

spencertw 發表於 2017-1-7 13:44
由地號可查的到地主?

可告知哪查嗎?

花20元查hinet 地政就有電子謄本資料了, 若要便宜只是查資料,用電傳資訊的系統,只要一筆10元,包含姓名和地址....,喜歡就寄個掛號過去,探探口風,有無地要賣...,或是芒草太長啦,都長到我的農地上了,麻煩割一割好不好的抱怨問題..,當然有時地址未必是現在地主的住所...,但有問有機會啦....

https://www.land.nat.gov.tw/index.asp

查看全部評分

站長

打造桃花源

笨羊 發表於 2017-1-7 19:40
電子謄本「只留姓」,「名」都遮住了。電傳有「完整姓名」嗎?

現在開始遮了嗎? 去年中查,都還有完整的名字...

2home站內搜尋

回覆:買地議價的技巧