樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

買地議價的技巧 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2016-11-29 11:35
其實 買賣靠緣分啦  跟本沒固定規則
有時真的會 "吃鱉"

緣份是可以創造的。

記得我和地主相約到代書那裹簽約,地主接了一通電話還在猶豫不想賣,最後還是我推了一把才成交,地主最後還是因為當時的環境和氛圍加上我的誠意,不好意思拒絕而成交,不過我想對方回家應該又後悔了。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2016-11-29 11:45
緣份是可以創造的。

記得我和地主相約到代書那裹簽約,地主接了一通電話還在猶豫不想賣,最後還是我推 ...

站大害別人奧腦一輩子

我還有其他經驗
剛買時被人笑貴  所以賣方高興一陣子
後來自己再也買不到其他房  所以現在還在租房等機會 (每天想等房價下來  一直還在奧腦)

查看全部評分

樂活族

2home 發表於 2016-11-29 11:45
緣份是可以創造的。

記得我和地主相約到代書那裹簽約,地主接了一通電話還在猶豫不想賣,最後還是我推 ...

緣份=沒有固定原則.

買賣雙方原本就都存著"早知道"的心態.
當議價之價格落差很小時,猶豫的心理除了價格還存著很多的可能.
再等等下一個會更高?
我們都知道....是最後一個盤仔也有可能.

買賣方皆同.
無論如何有一方一定要準備好.
總不能談到緣份來時,又說我錢不夠,我媽說不要賣了等等.

查看全部評分

Simple Life  隨心所意 自由自在

站長

打造桃花源

樂活族 發表於 2016-11-29 11:56
站大害別人奧腦一輩子

我還有其他經驗

其實有得有失啦,2年前對方賣了農地,把錢給兒子在台北買房當頭期款,現在台北房價下跌了,

我也沒多幸運,2年前對方農地出脫算高手,結果我跑去接,打房打地,網內互打,大家笑呵呵。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

copy 發表於 2016-11-29 11:58
緣份=沒有固定原則.

買賣雙方原本就都存著"早知道"的心態.

這個我好像常犯,上次去看一台中古車,想要收手離埸,我隨便開芭樂價了,對方也馬上同意,害我嚇了一跳,當然最後理智勝過了一切,媽媽不肯我買。。。

難怪有些仲介要收帶看費,因為有些買地沒決心,只是去郊遊的。

萬分會員

樂活族

2home 發表於 2016-11-29 12:17
其實有得有失啦,2年前對方賣了農地,把錢給兒子在台北買房當頭期款,現在台北房價下跌了,

我也沒多 ...

... 網內互打 ???   哈哈 . 站大比我還搞笑
樂活族

哈哈 哈哈~島內互打.
說真的,樂活大在2home內的想法及做法我覺得很厲害.
而且我完成沒辦法學習,就是我學不來.

我們是人,情感就是我們的弱點.
我陷入的不是錢的問題,而是生活該怎麼去配合的層面比較多.
錢是有多少才買多少的想法,就這麼單純.
所以我只有買與不買的決定.
土地是很大的資產,對買賣方都有壓力是一定的.
所以緣份二個字我較傾向對買方說,
找地就已花很多精力,如果找對眼進入議價階段,
最好不要本身會有其它意外之事影響後續,準備好.
而賣方如是老農,...賣的是他一輩子耕作的東西考量會很多.
議價不要用生意人的方式,或許沒出價他也考慮不賣了.
除非是投資客,問題就單純了.

查看全部評分

chen168 發表於 2016-11-29 06:10
軟下來的價錢是仲介告訴你的嗎?

如果是仲介說的,能找到地主當然找地主,

賣方是北部人
這塊地價格比較軟是仲介自己來跟我說的
因為他那塊跟我那塊地相鄰
價格是前一手仲介刊在店面價格的7折
聊天的時候被他套出我知道地主是誰
叫我最好不要直接去找地主談
1.因為地主很信任他
2.而且如果他知道我們是相鄰的地的話
   他不會讓我殺價

仲介親上門,代表還可以殺嗎
而且過兩天,地主又自己跑來那塊地張貼出售的訊息(也沒寫XX房屋阿)
該不會是地主自己想出售,仲介自個兒來幫忙吧?

樂活族 發表於 2016-11-29 12:26
... 網內互打 ???   哈哈 . 站大比我還搞笑

網內互打
站大比喻真好~

萬分會員

樂活族

goddamnx2 發表於 2016-11-29 15:40
賣方是北部人
這塊地價格比較軟是仲介自己來跟我說的
因為他那塊跟我那塊地相鄰

找個朋友直接打點話給地主(千萬別用自己的手機)
你若想200萬買,朋友故意出150這樣就能看地主反應
自己出馬最好ㄧ次 "中"
樂活族

2home站內搜尋

回覆:買地議價的技巧