樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

買地議價的技巧 [複製鏈接]

rsenkimo 發表於 2016-12-12 16:12
不是沒執照的老式個體戶仲介喔!在地方上還小有名氣。
那塊地後來還在賣,標價一樣沒變,實價登錄已公佈出 ...

之前我看到一塊地要賣600w
結果看到地點是我親戚的地
就跟我爸直接去問我親戚底價開多少
他門說要賣250W
但我手賤打去問仲介
仲介說400W得標的機率很大......XD
所以我一直以為這種價差是仲介固定會賺的說

查看全部評分

一般賣方要喊多高都可以,買方要喊多低也沒關係。問題是會不會成交?成交價格在那裡?
仲介會為雙方留下討價還價的餘裕,沒有人會相信不二價這回事。反正你出價我一定會殺價。現在有實價登錄反而不一定會有利於成交。如果不相信仲介就自己去談。買賣雙方給仲介全權委託的,也是非常少的。要是我也不會寄望於一個仲介的能耐,所以一般委託居多。
至於仲介會不會從中取得差價利益,以現行法律是不行的。尤其是現在大型仲介商當道,區域型的個體仲介,也許可能搞些手法。但是大型仲介就不可能冒這種風險,以小利去毀壞一個公司。在邏輯上,仲介想吃這個差價,勢必要經過二手買賣才有可能,也就是買賣雙方會有時間差,中間那個過戶會被買方看到過戶日期。否則就要取得賣方的默契――賣方只要多少,至於賣價他不管。一般這種賣方應該不會願意,所有的賣價都是我的,為要給別人分。而且這在仲介的規定裡,這是違法的。
總之,如果不相信仲介,那就自己去找對方。這個是沒有硬性規定要有仲介的。
一般我自己絕對會經過仲介來折衝。主要是買賣雙方直談成的機會不多。當然現在的景氣,我連想都沒有想去做土地買賣

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-12-12 20:41
一般賣方要喊多高都可以,買方要喊多低也沒關係。問題是會不會成交?成交價格在那裡?
仲介會為雙方留下討 ...

說到這...
我發現這一波景氣真的蠻嚴重的
附近好多店要頂讓的
現在委賣的土地價格全部被修正
看起來親民了許多~不過感覺觀望的人更多...

查看全部評分

goddamnx2 發表於 2016-12-12 21:17
說到這...
我發現這一波景氣真的蠻嚴重的
附近好多店要頂讓的

不好意思~我又來詢問了
我再看一筆林地的時候
找的仲介剛好也有再賣我之前想買那塊建地
當然她報牌價的88折給我
可是我前陣子直接問地主,地主說要賣牌價的7折
於是我隨口說牌價5折我才有能力
仲介於是叫我說叫我下斡旋金可以幫我去議價
這.....................
她是再裝肖維嗎? 價差這摸大會不會是想坑我斡旋金

查看全部評分

goddamnx2 發表於 2017-1-1 23:38
不好意思~我又來詢問了
我再看一筆林地的時候

如果不是隨口說說, 而是真的喜歡那塊地, 那就勇敢去下斡旋, 她坑不了你的錢的
只要是有牌有公司的仲介, 收斡旋金是要簽收據的, 而且也有期限, 通常不超過一週
照委任價格去斡旋, 成則轉成訂金簽約, 不成則退錢, 一番兩瞪眼~
通常敢收斡旋, 就表示她有點把握, 否則她不會沒事找事, 浪費自己時間
如果真的五折成交, 你不是賺到了?
即使真的稍微再加一些價, 也比八折七折要低, 還是賺到!!
這是我多年來的經驗~~

查看全部評分

捨卻山下的塵務勞煩, 就能在山上獲得心靈的沉靜喜悅...

萬分會員

樂活族

goddamnx2 發表於 2017-1-1 23:38
不好意思~我又來詢問了
我再看一筆林地的時候

直接拿出現金
強拉她的手 回 : 走走走 不用斡了啦 馬上簽約

以上我還常用呢  (要用之前自己要做功課 別買到開價3倍的物件)

查看全部評分

樂活族

rsenkimo 發表於 2016-12-1 13:54
現在有的仲介很黑,雙面賺之外還要賺價差。
我遇到的,地主開價賣400,不是賣清的喔!仲介開價800,還很好 ...

由地號可查的到地主?

可告知哪查嗎?

我連隔壁的地主是誰都不知 荒蕪一片~
有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

站長

打造桃花源

spencertw 發表於 2017-1-7 13:44
由地號可查的到地主?

可告知哪查嗎?

花20元查hinet 地政就有電子謄本資料了, 若要便宜只是查資料,用電傳資訊的系統,只要一筆10元,包含姓名和地址....,喜歡就寄個掛號過去,探探口風,有無地要賣...,或是芒草太長啦,都長到我的農地上了,麻煩割一割好不好的抱怨問題..,當然有時地址未必是現在地主的住所...,但有問有機會啦....

https://www.land.nat.gov.tw/index.asp

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

2home 發表於 2017-1-7 16:13
花20元查hinet 地政就有電子謄本資料了, 若要便宜只是查資料,用電傳資訊的系統,只要一筆10元,包含姓名和 ...

太棒了,趕緊來查。大力感謝站大提供資訊。
有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

2home 發表於 2017-1-7 16:13
花20元查hinet 地政就有電子謄本資料了, 若要便宜只是查資料,用電傳資訊的系統,只要一筆10元,包含姓名和 ...

電子謄本「只留姓」,「名」都遮住了。電傳有「完整姓名」嗎?
佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

2home站內搜尋

回覆:買地議價的技巧