3374查看 12回復
打印 上一主題 下一主題

單車騎士照過來 [複製鏈接]

近來油價上漲,騎單車的人越來越多囉~~但有一次(好幾次拉)開車在路上,單車騎士不是逆向行駛,就是隨意橫穿越馬路,令我們開車族還替他們捏把冷汗

在奧地利的小侄子,12歲剛考上單車駕照,他們必須像重型機車(90以上)考試一樣,先比試在路考,這樣的尊重生命,在台灣越來越多人騎單車的情況下,是否應注意這個部份呢??而政府一些配套設施是否應為重點加強的部份呢??值得深思............

與大家分享小姪子的駕照唷~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1118056,cid124129264.htm

謝謝小伍姐姐的分享.

讓小朋友考單車駕照,是學習保護自己與保護別人的良好政策,值得咱們參考哦! :
甩手練氣功  堅持必有所得

Re: 單車騎士照過來

post by ""小伍姐姐""
近來油價上漲,騎單車的人越來越多囉~~但有一次(好幾次拉)開車在路上,單車騎士不是逆向行駛,就是隨意橫穿越馬路,令我們開車族還替他們捏把冷汗

在奧地利的小侄子,12歲剛考上單車駕照,他們必須像重型機車(90以上)考試一樣,先比試在路考,這樣的尊重生命,在台灣越來越多人騎單車的情況下,是否應注意這個部份呢??而政府一些配套設施是否應為重點加強的部份呢??值得深思............

與大家分享小姪子的駕照唷~~

http://www.babyhome.com.tw/calendar/0,o1de,mid1118056,cid124129264.htm

嗯~~小帥哥

: 兩位大哥都有在騎單車吧~~

我最近正在騎,只不知卑詩兄是否也有這種雅興就是? :

post by ""小伍姐姐""
: 兩位大哥都有在騎單車吧~~

我也是騎單車一族.我是小弟.
月薪 花光光.所以 騎腳踏車.(薪水2萬3.少的可憐)

騎單車是很好的運動, 也是環保節能的好方法, 不過, 提醒征服山路當運動的好手們, 當你們努力揮汗踩上山頂時, 可不要把快速溜下山當作奬賞~~~~

昨天老公下山以幾近50的時速乘風而下, 一個大轉彎失控打滑, 人摔到山邊, 還好腳打到樹幹, 手抓住長草, 頭未著地, 只有擦傷, 車也功能正常; 我沒在場沒看見, 不然, 再也不敢上單車了!

要注意安全哦!

post by ""Sydney""
騎單車是很好的運動, 也是環保節能的好方法, 不過, 提醒征服山路當運動的好手們, 當你們努力揮汗踩上山頂時, 可不要把快速溜下山當作奬賞~~~~

昨天老公下山以幾近50的時速乘風而下, 一個大轉彎失控打滑, 人摔到山邊, 還好腳打到樹幹, 手抓住長草, 頭未著地, 只有擦傷, 車也功能正常; 我沒在場沒看見, 不然, 再也不敢上單車了!

要注意安全哦!

哦哦~~
急速溜下山每天必玩,最快速度測到53
以後不敢了.

還好沒有像以前人說的:  鐵馬跌落 [田中], 郎跑企 [二水]
要用台語唸呦 :  :  :

post by ""Sydney""

要注意安全哦!

提供一個經驗談,當您從山頂往下飛奔時,如果路段中有許多盲灣(意喻不管是左彎或右彎,只要您看不到彎路另一端是否有來車時),或是有彎道且路面狹小,或者是不知路面是否有雜物時,請將速度控制在急煞車不會有危險狀態發生的情況,也就是您能控制的低速(避免失控).

至於如何控制速度,平常就請常練習點煞(手控ABS),同時要雙手煞車連動(同時作動),不能單煞前輪(單車會往前翻),單煞後輪(單車會左右飄移造成失控)更切忌高速於彎道煞車時,將車速急降於零,這是失控的主因.

因為單車車胎太單薄,若您下坡時又未將人的重心壓低,再加上若車胎的氣不足(就像打籃球的人扭傷腳一樣)輪胎會橫滑,就會造成失控.

今天我在一個下坡彎道路段就出現胎壓不足,車胎出現橫滑現象,下次再上路前一定要充飽氣才行!

每次騎車前先檢查一下制動系統(煞車)煞車線,胎壓是否充足及車身各部位是否有任何鬆動,騎車出遊時,才能有安全的騎乘哦!  祝福大家踩踏愉快.

2home站內搜尋

回覆:單車騎士照過來