請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
2943查看 7回復

露營拖驗車 [複製鏈接]

昨早去驗車,順便問問露營拖法規現況
結果是駕訓班還沒開課,但驗車除了長寬高還要過地磅
所以領牌之後再加裝的設備驗車時要搬
另外,瓦斯不允許上車!

查看全部評分

好棒,夢想起飛了!
有機會借我拖爽一下.

拖超過750KG以上才需要過地磅吧?
尾車是一年一驗還好,
規格及配備就好像使照拿到後不能違建一樣,這也挺傷神的.
放車上會忘了拿下的燃料或用品,
儘可能使用去漬油及媒油是我安全為主的考量.
Simple Life  隨心所意 自由自在

copy 發表於 2016-12-4 20:18
好棒,夢想起飛了!
有機會借我拖爽一下.

還沒買!下手前先打聽清楚,免得又草草脫手∼

根據代驗廠的回報,拖車當作貨車管理,所以每年一驗合理
五年後一年兩驗,也還可以接受
但無論輕重型拖車一律過地磅,這真的頭大
重型的還要驗煞車,只不過怎麼驗仍未知
如果連瓦斯桶都不給上,煤油暖爐更別想了

查看全部評分

tomeplz 發表於 2016-12-4 22:20

根據代驗廠的回報,拖車當作貨車管理,所以每年一驗合 ...

要輕鬆過日子還真是大不易啊!
頭大的問題就交給您了.

tomeplz 發表於 2016-12-4 22:20

根據代驗廠的回報,拖車當作貨車管理,所以每年一驗合 ...

我9月去民間代驗廠 驗.沒說要磅重!要磅重就要脫鉤單獨磅拖車.代驗廠有可以磅的地磅嗎?

我的最標準車重!拖車型號是330.但是加裝有的沒的也都超過750公斤.

如果要拖車磅重這樣的消息應該傳遍拖車界了.所以就算將來要驗重量也會有專人服務的.1別擔心

不然就直接領重型托車 領牌費14萬 .要多大台的都沒問題3000公斤以下

目前進口的拖車都超過750公斤.空車喔!  會加裝 電池-30kg。移車器-50kg。升壓器-10kg............

我2年前就有考慮磅重的問題.2年過了............

只有回憶滿滿......

現在托車賣家也多了.可以比較的也多了.別因為磅重的問題困擾你.

全台灣上百台都超重.這樣的商機。 牛先生會幫你服務的

查看全部評分

攝影師 發表於 2016-12-5 11:24
我9月去民間代驗廠 驗.沒說要磅重!要磅重就要脫鉤單獨磅拖車.代驗廠有可以磅的地磅嗎?

我的最標準 ...

這間代驗廠還真的有地磅....
重型的除了過磅,還驗後軸煞車
牛可以搞定沒錯,但每次都找牛也不是辦法
光每半年驗車換輪胎我就覺得煩
法規看似完善了,實則灰色地帶變窄了

另外一個消息,我不知道真實性如何
因為拖車當作貨車管理,所以高速公路很可能規定要過地磅

tomeplz 發表於 2016-12-5 23:02
每半年驗車換輪胎就覺得煩........ ...

果真如此可要好好思量,您的文已經感受壓力.
生活隨時都可以是享樂,熱情是催化劑.
如果有太多的壓力,熱情很快就變冷漠了!

copy 發表於 2016-12-5 23:35
果真如此可要好好思量,您的文已經感受壓力.
生活隨時都可以是享樂,熱情是催化劑.
如果有太多的壓 ...

的確如此,這東西原意是輕鬆享樂
造成額外的麻煩就得考慮考慮了
尤其是對我這種手癢沒藥醫的傢伙
「一步到位」的樂趣會減少許多
拉空車自己慢慢升級改裝才好玩
若真的驗車要過磅,勢必得放棄DIY一途

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:露營拖驗車