樓主: b18
打印 上一主題 下一主題

想找屏東萬巒農地 [複製鏈接]

b18 發表於 2016-12-14 23:36
謝謝水蛙大的回覆
聽了米粒大的7折建議
以及您提到佳佐附近的行情

萬巒附近的地  我也注意很久  319上面   只要是路草好的都是200多起跳  實在是有點貴  
沒辦法土地行情都漲了  現在入手實在不是好時機 過陣子再說吧!  

那些偏離行情的要小心  赤山附近很多是會有湧泉  那種地都沒辦法種樹  

很多地太低也不要   夏季鋒面到  大武山下很常下暴雨   窪地積水還不容易乾

查看全部評分

jacky0813 發表於 2017-1-17 15:37
萬巒附近的地  我也注意很久  319上面   只要是路草好的都是200多起跳  實在是有點貴  
沒辦法土地行 ...

謝謝 jacky0813 大,

您也是要找萬巒附近的嗎
或許以後有機會
大家可以互相交換心得
甚至結伴看地

我之前也是看到319上面刊登的價格
心裡的挫折感很重
還好米粒大出來開示重點
打七折   打七折   打七折

我上週有下去一趟
主要是熟悉一下環境
不過沒交通工具
真的很不方便

b18 發表於 2017-1-17 22:34
謝謝 jacky0813 大,

您也是要找萬巒附近的嗎

到屏東市下火車站後租台機車就可以趴趴造啦!鄉下最好的行動工具是機車,只是屏東的機車出租比台南貴好多...

查看全部評分

我是屏東人,在台東出生,回來屏東住了10有。屏東沒有發展性,夏天很熱。後來到高雄六龜,住了20幾年。會到六龜是氣候溫和,比起外面不會那麼冷也不會那麼熱,舒服多了,又是有名的遊覽地區。我在新開、不老溫泉地帶有1分半多農地想出售,有意願嗎?

查看全部評分

smhu 發表於 2017-1-18 06:48
到屏東市下火車站後租台機車就可以趴趴造啦!鄉下最好的行動工具是機車,只是屏東的機車出租比台南貴好多 ...

謝謝 smhu 大大的建議
我是坐火車到潮州

之前曾上網搜尋
發現已經有人問過: 潮州有沒有機車出租?

結果得到的答案和您的建議一樣
坐火車到屏東車站再租機車

另外也有人覺得屏東騎到潮州不算近
建議在潮州租轎車...
不知道為什麼潮州沒機車出租店

我是自耕農 發表於 2017-1-18 06:52
我是屏東人,在台東出生,回來屏東住了10有。屏東沒有發展性,夏天很熱。後來到高雄六龜,住了20幾年。會到 ...

謝謝我是自耕農大大的推薦

其實在第二頁時
walden27 大大就曾問過我
為什麼從北部南下要找萬巒的農地...

我是因為有位小親戚住萬巒
但是家庭環境有點風險
我想到那裡住
是怕有萬一時
我可以伸出援手...

因為這個緣故
所以目前不考慮離萬巒太遠
謝謝您的好意

b18 發表於 2017-1-18 22:08
我是坐火車到潮州

在古早的年代潮州鎮是因為縱貫線通過而發展,而當開闢了濱海公路台17線之後,潮州的發展就停住了,而國3又咻一聲的過去,三十年來潮州鎮的人口數是零成長。

一年前縱貫鐵路的最南端還是屏東市站,想往南請從屏東站轉乘南迴線或是柴油車頭拉到枋寮。今年是因為台鐵高雄站機車廠那塊地另有他用,所以將機車廠遷到潮州站之後,潮州站才正式成為縱貫線的最南端車站。

雖然潮州很早就是鎮了,而且也是屏東縣的地理中心,但幾乎全數的客運都是以屏東站做為發車點,屏東縣又因為南北狹長再分成北屏東跟南屏東,當然北屏東還是以屏東市為中心,而南屏東現在比較叫得出字號的反而是恆春鎮。

因為傳統鐵路運輸(其實客運也一樣)的關係,所以屏東車站附近自然就形成屏東的交通中心,要撘車轉車都得到屏東火車站周圍。

萬巒離屏東市很遠嗎?用走的真的是要好久;可是過了內埔、麟洛就到屏東市了咧...從屏東火車站到萬巒鄉公所也才15.5公里,對於鄉下人的我們來說,不過就是咻一下就到了...要深思的是從家裡到最近的大醫院要多久,以及救護車從接到通知到到達的時間要多久才會是比較重要吧...

查看全部評分

smhu 發表於 2017-1-18 22:47
在古早的年代潮州鎮是因為縱貫線通過而發展,而當開闢了演海公路台17線之後,潮州的發展就停住了,而國3又 ...

謝謝 smhu 大超詳細的解說
讓我對屏東的交通運輸
又更瞭解一些

至於您提到的醫院
因為還沒找到可以評估的地
所以都還沒思考這方面的問題
醫院對上了年紀的我
確實是非常重要的問題
謝謝您的寶貴建議

b18 發表於 2017-1-18 22:08
我是坐火車到潮州

潮洲沒機車出租--》沒客源...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

三年前我也在萬巒找地找了半年,仲介介紹的地大多一分250左右,這些都是被投資客炒做過的地,據說是投資客買了之後辦好分割,加價一倍賣出,我覺得這些都不算合理行情,當然如果口袋很深另當別論。差一點的、有各種狀況的地(墳墓、高壓電塔、袋地…)大約也都開價180左右,我們當初也是聽當地人說一分7、80萬,所以聽到這種價錢真是嚇壞了。

最好是有直接認識當地人介紹地主,要不然應該很難買到價廉物美的地。

2home站內搜尋

回覆:想找屏東萬巒農地