樓主: 阿曼
打印 上一主題 下一主題

仰天長歎... [複製鏈接]

阿曼 發表於 2016-12-17 23:26
我不是要玩..我是要重新生活....住下去...換個人生

其實農人種植很辛苦。
開山闢地的初始勞心勞力。

半天或整天腳踩在高低不平的地面來回巡視、施肥、授粉、採菜、採果。
使用耕耘機或手拿鋤頭、割草機或蹲著拔草。
都會是汗流浹背,氣力用盡。

除非您是練家子,操不累。

想享受種植之樂。
如果弱不禁風,不管土地多大塊,最好是種植面積小一點。

如果身強體壯,也要知道,年紀到6~70歲以後,90%以上的人都會膝蓋關節液逐漸減少,會老化、磨損。
到時候不管您有多壯,都會雙腳逐漸無力,疼痛、酸軟。

舉凡務農的都要有心理準備。
老來雙腳痠痛無力,是必然。

我幾十年前,叫岳父73歲放下農事。
是觀察所得的判斷。

再做膝蓋就會受不了,累壞了,舉步維艱~~~

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

站長

打造桃花源

不知有多少預算,要找那區域的農地和地形環境,如果預算和該區市價差距太遠,可能就會找的很辛若。

這時就要妥協,努力賺錢增加預算,或轉區域找預算可達的地形環境。。。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

阿曼 發表於 2016-12-17 23:26
我不是要玩..我是要重新生活....住下去...換個人生

其實人生不要想的太嚴肅,人一出生,就開始在玩了,把生活當成一種玩樂style,比較輕鬆。。

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

萬分會員

樂活族

我到玉里 人生就換過來了
有一天感覺自己明天就要消失了 今天就顯得很重要了 我要樂活過每一個今天
沒人知道明天會怎樣 反正我今天樂活就好

有對夫妻夥伴帶著2歲娃從台中來住在我們里山  ... 每天忙著過山裡的生活(我目前還沒辦法 但他們過的很開心呢)
有對英國夫妻從西部到宜蘭最後轉進玉里 . 租了個民房 地都免費使用
最近還要和我一起種田 他們還常吃野菜呢

我的感想是 世事雖不能盡人意 若您能練就
"適應"(適應當地環境人文)
"放下"(放下家人 找到自己想過的生活)
這樣您到任何地方都能 "滿意"

我們正在招兵買馬 想過全方位的 "自給自足樂活過生活"
以經可以吃到自己種的菜了 最近在曬穀子.很快就可以吃到自己種的米了
這幾天看到大審團在合力蓋雞舍 有點想吃自己養的雞蛋
加入我們 你可以找到自己喜歡的 "生活"  來當雕刻胡瓜老師好了
我們現在會 做皂寫書法玩蝶古巴特練習禪繞畫 ...

讓我們幫您 "圓夢" 這樣也就能很快的完成 "團隊的夢想 : 自給自足樂活過生活"
亮點很快的就能 遍地開花 我們會越來越閃亮

查看全部評分

樂活族

樂活族 發表於 2016-12-18 12:02
我到玉里 人生就換過來了
有一天感覺自己明天就要消失了 今天就顯得很重要了 我要樂活過每一個今天
沒人知 ...

要怎麼讓我玩呢!
我還得賺錢勒!

查看全部評分

[img=640,239]http://www.2home.

陳青 發表於 2016-12-17 15:53
今天到機車行找朋友修車。
談到土地漲價的問題。

師傅阿

二十年前日本第一 買下很多美國公司 房價高不可攀 如今據說市郊的透天屋都比新北公寓便宜

查看全部評分

萬分會員

樂活族

阿曼 發表於 2016-12-18 18:12
要怎麼讓我玩呢!
我還得賺錢勒!

您現在ㄧ天忙多少小時於工作賺錢?
主要收入靠什麼?
樂活族

站長

打造桃花源

阿曼 發表於 2016-12-17 23:22
唉..就只是想找一塊看得出去的景觀的地(最想看到一點燈火夜景..會有一種局外人的感受)
我不想被山包在裡面 ...

租別人的農地確實會有這種問題,記得我們半山腰的鄰居,地主免費讓好朋友去玩,好朋友也很會算,不太可能投資建設在上面,因為最後都會屬於別人的,所以都是用回收不用錢的回收物,隨便搭個工寮,可以住就好, 也不太會種有經濟價值很貴的農作物果樹,最後就全種短期作物 高麗菜...,不玩時,可全身而退... ,結果玩不到一年就收了,如果農地不能朝自己的遠程理想前進...,或是做什麼都要經過合夥人或地主同意,玩起來實在礙手礙腳的....

查看全部評分

2home 發表於 2016-12-18 18:45
租別人的農地確實會有這種問題,記得我們半山腰的鄰居,地主免費讓好朋友去玩,好朋友也很會算,不太可能投 ...

講個不一樣的...

我在屏東竹田租地今年是第六年(每三年換一次約),而我鄰田的主人已經換到第三手了,為什麼我都知道?因為第一手賣地時我已經在那兒了,然後第二手買了地勇敢的蓋起了農舍,然後在今年中秋節又換手了...

第二手的X太太用力的將一片檳榔園鏟除,填土蓋了自由心證農舍,然後又將它賣掉;今天到園子裡做工時看到另一個創造GDP傳奇的方式,X太太請怪手挖溝,畦上舖滿雜草抑制蓆,設了rainbird噴水,每棵樹的旁邊都丟一包有雞肥,說讓水淋洗後肥就會慢慢的流進土壤裡頭。現在換了個X老師,將雜草抑制蓆全拆了,再請怪手來將畦溝掃平,順便將rainbird及水管也全拆了。從填土之後到現在,其實惟一的變化是換了主人,然後每個主人都付出了一大把鈔票。那種活了什麼?真的不多,畢竟在這能有自湧泉的地方(可以想見水文有多高),除了種稻之外就只有耐水植物撐得過去,如果連這個也不懂,其實真的只是創造GDP而已...

內人的名言:在家裡煮不夠嗎?出去外面還要煮...我的第二任鄰居們就是因為太喜歡煮了,而小偷又來光顧,所以斷尾走人啦...

查看全部評分

站長

打造桃花源

smhu 發表於 2016-12-18 19:23
講個不一樣的...

我在屏東竹田租地今年是第六年(每三年換一次約),而我鄰田的主人已經換到第三手了,為 ...

每個人都有自己的想法和規劃,就像我的農地交給父親和母親去玩,我都不過問,他們愛怎樣就怎樣,其實我的想法很簡單,他們不玩了,我會全部處理掉,依我的想法重來一次...,有時真的就是滿足實踐自己的夢想過程而己...,我思故我在 ,至於結果會不會永遠存在,就不重要了....

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:仰天長歎...