樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..." [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-10-23 10:27
草莓季

去年的草莓苗已經費心照料了! 卻幾乎全部GG了!...

盆植 留種比較好留

就是不怎麼好種...

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2017-10-23 18:31
一棵柿子樹vs.一粒柿子

期盼了好多年+肖想了好幾個月的,樹上唯一柿子套袋...

說起柿子真想把它砍了,甜柿 (富有,次郎,)不會脫澀, 一定要吃軟的,
跟筆柿一樣,氣死人,    平地種不好

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-10-23 19:37
說起柿子真想把它砍了,甜柿 (富有,次郎,)不會脫澀, 一定要吃軟的,
跟筆柿一樣,氣死人,    平地種不好

那就種老品種的牛心柿如何?
做成水柿脆又甜  

查看全部評分

eastern 發表於 2017-10-23 18:31
一棵柿子樹vs.一粒柿子

期盼了好多年+肖想了好幾個月的,樹上唯一柿子套袋...

剛剛看了昨天剛採的富有柿子又大又甜,一個300公克重的,比比皆是. 全樹大概150個以上的柿子吧,種了6年了.

東大,想請問一下你的柿子樹開花嗎?落果嗎?你有認真施肥嗎?

我曾看過一篇柿子栽培的文章,裡面提到植株的健康對果實影響非常大.

我家的柿子樹能結這麼多這麼好,應該歸功於我老公.

今年我家柿子開花不太多,且又是個多雨年,第一波落花落的我很心疼,於是我自行調配了一些液肥,然後老公幾乎全年無休的每周三,周六澆稀釋千倍的液肥(直到現在依然每周施肥兩次),期間有段時間新芽樹梢突然長很多,我為了挽救柿子,心一狠,便將整樹有生機的新芽樹梢全掐掉.沒想到誤打誤撞的柿子完全不掉果了,天天茁壯變大.我感覺尤其是後期柿子轉紅時刻,個頭大的飛速.

你的柿子樹的種植情形如何呢?只收穫一個柿子,應該是種植某些地方忽略了?

查看全部評分

ChiaChen 發表於 2017-10-24 13:22
剛剛看了昨天剛採的富有柿子又大又甜,一個300公克重的,比比皆是. 全樹大概150個以上的柿子吧,種了6年了.
...

ChiaChen大,    非常的汗顏!...

我那棵柿子樹已經種6年超過以上.

離今年以來約已開過三年花了! 而且落果非常嚴重,幾乎已成小果形了,還是掉光光...

至於是否有認真施肥嗎? ANSWER IS: NOT! (因為太貪心了!想種各種果樹...所以管理起來樣樣稀鬆...)

確實是忽略了施肥管理上的細節了! 看來非得向您們虛心請教才行啦!...

不知您自行調配的液肥是什麼成分?

除了摘芽,產後需要修剪及大補嗎?

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

萬分會員

洞洞妖

ChiaChen 發表於 2017-10-24 13:22
...

eastern很多地方跳過,不是忽略
富有.次郎不是隨便地方都可以種好,
地點不對, 再施肥,一天看三回也沒用
我有結果, 它不會自然脫澀,
主因是溫差不夠大, 樹性就是這樣
紅蘋果,我一直當青蘋果吃, 它就不會轉色, 你要等紅才採, 爛掉比較快

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-10-24 17:10
eastern很多地方跳過,不是忽略
富有.次郎不是隨便地方都可以種好,
地點不對, 再施肥,一天看三回也 ...

平地柿子沒辦法自然脫澀

我都自己摧熟 就能吃了 還很甜

就是第一年太貪心 讓他生了7~8粒 第二年才生一粒

查看全部評分

冬蟲

冬季適合種菜,但是蟲兒卻不放過任何機會...

眼見播了兩三週的紅蘿蔔,已經亭亭玉立...這週一瞧竟然幾乎全部消失了!...

有看到那正在啃食的XXOO嗎?...

已經細心呵護的魚翅瓜苗,前端嫩芽也慘遭毒手...

還好有另一叢繼續努力往上攀爬中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-10-24 17:52
冬蟲

冬季適合種菜,但是蟲兒卻不放過任何機會...

眼窕縣@擦
再接再厲!!

查看全部評分

eastern 發表於 2017-10-24 15:56
ChiaChen大,    非常的汗顏!...

我那棵柿子樹已經種6年超過以上.

由於每人實戰情況與條件不同,於是發展出不同的種植方式.

因為我有養雞和鵪鶉,所以後院基肥的肥料幾乎都是來自禽類便便.
可是發現這些便便很難用於"追肥",可是所有作物都須要追肥呀,那怎麼辦呢?
於是就興起使用液肥的主意,使用後發現超級乾淨,方便,效率,以及超級省摳摳.
你可從化工行買到那些原料,買一次可用N年,甚至用一輩子.

下面網址是我在"360doc"的圖書館,所收藏的一個"全期生長5-5-5"配方
http://www.360doc.com/content/13/0215/21/11434885_265822976.shtml
還有一篇促進果樹開花的法寶---硫酸鎂的文章,也很值得大家參考.
http://www.360doc.com/content/17/1024/21/11434885_697825760.shtml
甜柿種植與管理技術
http://www.360doc.com/content/13/0819/11/11434885_308227834.shtml

更多配方都收藏在我的圖書館裡,大家能參考.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:2017 假日農夫甘苦點滴..."終結2017..."