樓主: 珍珠
打印 上一主題 下一主題

鳳林~新住民 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

花蓮縣一零六年度肥料資材補助

查看全部評分

2home 發表於 2017-1-20 20:25
花東鳳林的土質,靠近台糖造林地的大都是黑土,且含有大量的磷鎂鈣,不知算不算是黑鈣土,我農地上的芭樂沒 ...

在大榮國小後面那塊地 . 上期有農戶種甜玉米收成後留下第二穗 .. 掉在地上又長出新株

11月中旬開使. 除草 . 施有機肥. 蓋土 . 元月中旬開始收成 . 非常聰明的鳥吃了約上百支

留下的殘骸都是很漂亮的玉米  總共施肥三次 . 這次的耕作 . 才體會到 要收成一定要施肥

倒是這次玉米吃過的人都說非常好吃 ~ 但賣相不好看

大面積的栽種 . 適當的施肥是需要的 . 要自己吃的食物用化學肥料~尿素 好嗎?  

查看全部評分

2home 發表於 2017-1-20 17:57
今天早上有繞到 您住的地方去看,很不錯的社區,房子小而美,前面還有草皮小庭院,停了一部機車...,記得您附近轉 ...

這裡的社區真的是老年人的天堂 . 很幽靜 常看到 3~5 人 . 成一小團體 在一起聊天

我家附近有HOME友的土地是那位 ? 那個地方 ? 很想見見這位朋友~~~

查看全部評分

站長

打造桃花源

珍珠 發表於 2017-1-21 11:51
在大榮國小後面那塊地 . 上期有農戶種甜玉米收成後留下第二穗 .. 掉在地上又長出新株

11月中旬開 ...

石頭太多的地,長地莖類的食物,像馬鈴薯或地瓜之類的,外型和賣相都不是很好看,因為碰到石頭就會變形,花生體積小又還好, 外型醜也不一定會難吃.....

台糖造林附近的農地,可能是之前種甘蔗留下來的老鼠,是最傷腦筋的...我鄰地地主去年種南瓜, 快收成時...,結果老鼠把每個南瓜都給你咬一口就不吃,就是不給你賣...,上次還碰到山產店的老闆和員工來捉老鼠.....

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

珍珠 發表於 2017-1-21 12:10
這裡的社區真的是老年人的天堂 . 很幽靜 常看到 3~5 人 . 成一小團體 在一起聊天

我家附近有HOM ...

不曉得站大說的是我嗎?
我在北林民樂路、大慶路轉角處,
大年初一到初四會在北林,
歡迎來喝茶聊天!

查看全部評分

靜聽松風,陶然自得

愚老 發表於 2017-1-25 22:01
不曉得站大說的是我嗎?
我在北林民樂路、大慶路轉角處,
大年初一到初四會在北林,

新 年 快 樂  ~~~~ 我 住 大 榮 三 路

初 四 方 便 嗎 ? 我 會 和  老公 到 府 上 拜 訪

珍珠 發表於 2017-1-25 22:57
新 年 快 樂  ~~~~ 我 住 大 榮 三 路

初 四 方 便 嗎 ? 我 會 和  老公 到 府 上 拜 訪

歡迎歡迎∼隨時都可以來
地址是大慶路2號
今年年假天數少,老婆小孩不跟,只有老媽跟我2人來
預計初一中午回到北林,初五一早北上
其間除了到街上採買東西外,都會在家裡整理環境/修剪花木...

查看全部評分

靜聽松風,陶然自得

AnnieHuang 發表於 2017-1-8 23:16
希望您跟大哥收穫滿滿!是人生另一個美好的開始..

種4分地的台南九號花生.3月下旬開始種 .開始時是鳥害

現在是草害 " 土香 "長的那麼茂盛 . 若是用自然農法

那真的是 ~血本無歸 . 只好採用慣行. 有時間有體力

就蹲在地上太陽底下慢慢拔草 . 有時連花生和草都拔起

也會心疼. 唉 ~就是拔草嘛 ! 也要專心

查看全部評分

珍珠 發表於 2017-4-9 23:33
種4分地的台南九號花生.3月下旬開始種 .開始時是鳥害

現在是草害 " 土香 "長的那麼茂盛 . 若是用自然農 ...

土香不能用拔的
用除草彎鐮刀割根部比較輕鬆效率好!

網路圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鳳林~新住民