請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
9458查看 21回復

請問有二手農機具廉讓嗎 [複製鏈接]

為了完成2Home的夢 買了一塊地 但是 還缺了好多的農機具才能夠開墾 希望有前輩 可廉售我一些機具。
不知如此發文可以嗎?

農機具 ......太多 種 無法籠統表達
建議  一先了解地區適合種植˙ 遠期  近期  計畫 .規劃  .
若 需要 整地 先花一筆 請 大型 機械 分區.分區完成後      
  個 人能力所及  購買 農機具  .
若是 一開始就以個人體力  會很辛苦 .規劃 分區 無法完成  可能 會浪費 一些時間及 金錢

查看全部評分

在2home網站上的農機具通常是賣方市場而非買方市場,有人閒置或是想要換手才會將它釋出,這跟機車有點累似,二手的50CC最多,125的最少,因為125騎得好好的幹嘛要賣掉呢!

剛開始時很多農機都想要擁有(真的效率提高不少),但是擁有後過了一陣子感覺是雞肋,那時該怎麼辦呢?建議先跟有農機的打好感情,不管是借用或是租用,一陣子之後(最好是一年以上當成一個週期),真的有重覆用到的再出手購置吧...

查看全部評分

謝謝前輩。
是因為急著想整理,想種植。
割草機,噴藥機,中耕機-,,,,
哇塞!
還要好多好多扣扣

查看全部評分

務農除了農地之外,本來就是要很多扣扣的,你現在才知道嗎?
二手的機器你會基本的保養維修嗎? 若不知,買新的吧! 免得到時把自己搞翻了。

查看全部評分

在鄉下的農機行,中古的中耕機很多,來源從那裡來呢?諷刺的是很多是來自資源回收場,有些是外匯品,但也是用貨櫃一箱箱的載進來的,來源呢?也是回收的體系,差別只是在國外而已...

整地使用中耕機會做到死,一塊未開墾的地要先用開墾刀跑過,再用鬆土刀打鬆,然後再用培土刀開溝做畦,每一種刀具都是錢,可是以後開墾刀就很少用到了,那要做什麼呢?如果先叫飛雷跑過一趟之後,開墾刀具的錢就可以省下來了,更殘一點的叫飛雷跑兩趟,連鬆土刀都不用了。吃苦耐勞一點的人,拖個尖鏟連培土刀的錢都省下來了。

想買中耕機要先想好以後要種什麼?如果是想要種樹的,不管是觀賞樹或是果樹,也許叫台小乖乖會比用中耕機更省事也更有效率,當然如果有人硬是要說以後要做環狀施肥時使用,那前提應該也是等種得活了之後再說。

如果說想要種稻,那麼三腳仔會比中耕機好用了許多,進了水田中耕機根本是玩具;如果是想要種旱作(例如玉米)那麼頭就很痛啦!因為鬆土的時候真的兩輪的會比一輪的穩也較省點力氣,偏偏兩輪的但密植的環境中要培土功力要比使用單輪的高上許多...

查看全部評分

inx605 發表於 2017-1-31 21:43
謝謝前輩。
是因為急著想整理,想種植。
割草機,噴藥機,中耕機-,,,,

你缺的、想要的;無論新舊,我通通有;網售新品為主、中古貨要看運氣 ~

如果住台中,可約時間來加減看;順手、會操作,再帶走無妨

現在庫已整理好的有:中古背負式割草機(軟硬各一台)、中古共立伸縮鏈鋸、中古高壓四行程噴霧機、全新噴肥機

沒空尚待整理的有:中古自走式割草機二台、中古背負式軟管一台

如有需要,再參考看看!

查看全部評分

闊嘴 發表於 2017-2-2 22:29
你缺的、想要的;無論新舊,我通通有;網售新品為主、中古貨要看運氣 ~

如果住台中,可約時間來加減看 ...

請問你在台中那裡

inx605 發表於 2017-2-5 22:46
請問你在台中那裡

台中是南屯

查看全部評分

闊嘴 發表於 2017-2-6 02:36
台中是南屯

問一下....

中古高壓四行程噴霧機   <<<<弄個照片來看看..

我的管子破了(共立背式)
...想改成小型可定點移動式..

如適合我用..則能省則省...

2home站內搜尋

回覆:請問有二手農機具廉讓嗎