樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

豆芫菁 [複製鏈接]

站長

打造桃花源

己經兩個月,沒消沒息,倒是之前認為陣亡的百幕達草,確是爬滿地,只好再等等囉!

post by ""rain""
站長的假檢草長的如何?

站長

打造桃花源

Re: 神啊!我仰望您...看不清礎...看不清礎啦!

沒有什麼心得,也沒什麼感覺,當初只想抑制雜草,至於會不會讓該地變肥變好,就不清楚了.

post by ""smhu""
[quote]post by ""2home""
台南七號很便宜,一公斤才80元,而且長的很快,有抑制雜長的效用,過年前種的,前一陣子長的很茂盛健康,現在大都己黃掉,雜草就開始侵入了,昨天除草,就一併將台南七號砍掉! 才發現豆莞菁害蟲嚴重!
[

不是啦...這個是過程咩,問的是感想及心得啦!台南七號等我要去跟麻豆的陳先生買的時候他己經說「明年請早」啦!我是以為它是一年生咧...這樣說它只能夠當綠肥囉!不過不是說要用耕犁把它犁進去當綠肥的嗎?而且它的種子明年自己還會再發芽出來?還是偶記錯了? :shock:[/quote]

post by ""2home""
己經兩個月,沒消沒息,倒是之前認為陣亡的百幕達草,確是爬滿地,只好再等等囉!

[quote]post by ""rain""
站長的假檢草長的如何?
[/quote]
百幕達草好像經常要做管理工作 . :
下面市翡翠園藝有關各種草種的介紹
http://www.fei-cui.com.tw/html/page102103.htm
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

之前農地要種植綠肥時,有洽詢過吉安鄉公所農業課,請教
該種植哪一種綠肥植物較恰當,所給的建議為:

最好種植太陽麻
田菁:梗會太高,太長,不易翻耕
大豆:有蟲害問題,另攀藤會延長至路面照顧不易 

魯冰花我絕得不錯,又很漂亮,搭配固氮菌、溶磷菌、菌根菌會變成很好的綠肥作物。

Re: 豆芫菁

現在 ...豆芫菁...有夠多 ... :evil:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
..識字不多..閱歷少少..

2home站內搜尋

回覆:豆芫菁