請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: 2home

這個太陽能1500w 的套餐如何? [複製鏈接]

我山上鄰地與前地主有過節
農電線桿不給立
ㄧ根15萬還搞不定
不要再說鄉下人敦厚樸實了
ㄧ股氣來了小朋友也沒輒

獨立式太陽能發電成本太高
蓄電成本是最大的,風險成本也高

現在的解決方案是

農電為主,繼續柔性溝通努力

超變頻靜音發電機為輔

小部分太陽能供應3c照明

其實歐美不插電農舍正夯

搞不好是老天爺明示我往不插電發展

免得三戰末日無法適應

老天爺是英明的。。。

https://youtu.be/v8Pe_u_4q5M

更貼切說,應該是說不用市電,能源自主

查看全部評分

站長

打造桃花源

cor 發表於 2017-2-17 12:15
農電線桿不給立
ㄧ根15萬還搞不定

拉農電也要三萬多,就當投資在1500w太陽能板上面,至於電瓶消耗就當繳電費囉!
自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

想要獨立發電供自用要注意,市售的併網機都有孤島效應偵測功能。也就是要併聯上正常市電才能運作,若發現自己變成唯一發電的孤島,會停止供電。偵測孤島效應是因為不切斷供電會變成這台併網機對全電網供電,由於小小太陽能系統推不動一個大區域所有用電戶等效來說近似短路的負載,電壓會大幅下降,所以必須做孤島效應偵測,發現市電停電時自己也跳脫。

這是併網型逆變器的特色(用來協同發電,不是用來獨自發電),如果要獨立供電,可能要問逆變器廠商有沒有這種獨立供電/併網兩用(可能沒有,就算有也可能必須切換模式,價錢一定也貴鬆鬆)功能的機器。

再不然就是買無併網功能獨立型的逆變器,等哪天有牽市電,再加一台併網功能型的,自己手動切換。

cor 發表於 2017-2-17 12:15
農電線桿不給立
ㄧ根15萬還搞不定

其實我的地目前也是遇到這問題
所以索性我也裝了太陽能。
傷腦筋的是我在陽光最不足的地方 宜蘭
目前我將太陽能電分為二個系統
AC.  DC 來使用。AC為電器用。
家理照明部份全部用DC。24V
也還好啦。小冰箱。如無日照情況
下還可連續使用四天  燈照明部份
還可用上十天左右 包跨手机充電
2home 嘛。不要要求太多電氣

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:這個太陽能1500w 的套餐如何?