6433查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 貨櫃屋裝潢 [複製鏈接]

圖為大方貨櫃屋
我想請教一下版上一些達人
如果我買圖內這組貨櫃屋回來
之後再請另行請人裝潢衛浴
可行嗎
需要把貨櫃吊高嗎?
會不會更複雜化?
還有自己將來要再裝潢廚房
管線配置該怎麼辦?

https://www.facebook.com/1432036 ... ?type=3&theater

做個基座架高貨櫃,離地20cm 左右,衛浴廚房的進排水也都應該會靠牆, 室內地板洗孔下去,從外面下方就能配管線了! 架高也防潮防鏽...

Jim0524 發表於 2017-3-8 12:47
做個基座架高貨櫃,離地20cm 左右,衛浴廚房的進排水也都應該會靠牆, 室內地板洗孔下去,從外面下方就能配管線 ...

我的意思是 另外找人再施工衛浴 可行嗎
需要現在先跟貨櫃公司要求管線配置
需要先預留排水孔嗎?

arie 發表於 2017-3-8 22:20
需要先預留排水孔嗎?

有先做好四管(進水..排水..排糞..電力)的孔..
當然是必要且正確的..
留孔部份就先暫不要裝璜..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
還有..您是有在考慮DIY和省錢嗎?從您第一樓的判斷簡單裝潢要到6萬元!
如果有狀況不錯的空櫃可買..
再找鐵工開門窗孔以及焊接一些裝潢用得到的組件(鎖定孔片..框等等)..
自己裝潢再找熟悉的水電來做衛浴等等..
連斜向屋頂+附加棚子都可以DIY..
重點是多找資料看看成功的範例!

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

taiwanbigmary 發表於 2017-3-8 22:52
當然是必要且正確的..

我爸就是鐵工欸
可是對貨櫃我還是一知半解
所以買新櫃好囉?
就是因為沒錢
所以才需這麼麻煩啊

taiwanbigmary 發表於 2017-3-8 22:52
當然是必要且正確的..

請問我是不是買冷凍櫃就不用隔熱了?直接開門窗就行?

arie 發表於 2017-3-8 22:20
需要先預留排水孔嗎?

基本上水電都能開孔,你只要架高讓他有空間(向下)可以配管就行,先挖不一定準,也可能後來變更位置...不放心先找個水電問一下! (我不是水電我都能開孔了)

還有,我好像覺得回答你這個問題,雖然誤會你的意思,沒有提供你要的答案,但是你的回答有另人不受尊重的感覺! 可能是我想太多! 但是多一點理貌會更好!

arie 發表於 2017-3-8 23:26
請問我是不是買冷凍櫃就不用隔熱了?直接開門窗就行?

是的,你爸是鐵工問問他,這些鐵工應都沒問題
生態農場,長路慢慢!

個人建議 , 既然 您父 親 是 鐵工技師 ,   何不自己 搭個 "簡單工寮" ,   費用應該 省更多 , 又可以依照 自己的 規劃來施工-----  廁所 /水電  自己玩 真的不難 啦  , 相信 您父 親  應該 也有好的 想法吧 -----  像我自己 玩 "工寮" ( 5x5 公尺 高 2.5M )  不含家具  , 全部 10萬 內 就 搞定 !!

查看全部評分

Jim0524 發表於 2017-3-9 10:43
基本上水電都能開孔,你只要架高讓他有空間(向下)可以配管就行,先挖不一定準,也可能後來變更位置...不放心 ...

不好意思
是我表達比較差
因為我也不知道怎么問
因為我想先住 !

2home站內搜尋

回覆:貨櫃屋裝潢