樓主: med44
打印 上一主題 下一主題

有夠夭壽,詐騙集團害我驚一下險險腳冷手冷∼ [複製鏈接]

詐騙電話確實已經是台灣之恥了!
以前也是常接到..
謊稱是我女兒..
我都會問她一個以前學小提琴時的問題..
目前沒有一個詐騙的能正確回答..
如果有一天被正確回答了..
還有"語言關".."寵物關"..
說實話..想騙倒我家兩老..
很難!

查看全部評分

med44 發表於 2017-3-20 22:26
說真的,如你所言,身為台灣人,沒接過詐騙電話是真的太遜了∼
之前接過無數的詐騙,大多是健保卡被盜用 ...

好些年前...都得與老婆陪中風的老爸至榮總看診

由於車子不好停泊,所以由老婆帶著老爸看醫生及領藥,我則再開車游走待命...

某次...剛好老婆Call我說:OK了!可以過去門診門口載她們了...

掛完電話,正驅車前往,好死不死電話又響了..."老公!偶被人打了!快來救偶吧!...嗚...嗚...(哭泣聲)

結果剛好抵達門診門口,卻未看到老婆...

原來他先將老爸安坐門口,再去歸還輪椅稍後返回...見到此景...

我只好跟那操著陸音的無緣假老婆說:"打死算啦!"

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

站長

打造桃花源

今天看到的新聞,終於知道銀行驗鈔,為什麼要兩頭驗了,前面驗完,後面也驗,就是怕有人將鈔票剪一半再黏上玩具鈔票....
這些詐騙者真的太有才了,連這招都想得到...以後詐騙者...應該要送去巴西監獄才對....

1.媒體來源:

蘋果日報

2.完整新聞標題:

百元鈔剖半變200元 騙過兌幣機洗錢成功

台中市一名林姓男子(34歲)因缺錢花用,竟異想天開,以美工刀將百元真鈔從中間剝開

變成兩張,再分別於背面貼上玩具鈔,到夾娃娃機店的自動兌幣機換取硬幣,花100元成

本可換取200元硬幣,連續成功10多次,本月8日重施故技時被店家發現報警逮捕。林男供

稱是從網路學來的,訊後被警方依詐欺、偽造貨幣罪嫌送辦。

台中市警局第六分局何安派出所本月8日晚上10時許,接獲重慶路一家夾娃娃店業者報案

,一名男子在自動兌幣機前行跡可疑,警員到場後,該名林姓男子立即將一張變造的百元

紙鈔塞進口袋,並將一把硬幣棄置在店外花盆,全被警方看在眼裡。

警方進一步調查,發現林男係以美工刀將一張百元鈔從中間剝開成兩張,並在被剖開之真

鈔無印刷的那一面,貼上玩具鈔,以增加重量及厚度,再將偽造的百元鈔投入自動兌幣機

換取硬幣,由於自動兌幣機只會辨識鈔票的一面是否為真鈔,林男即利用此法以100元成

本做成2張百元偽鈔,換取200元硬幣。

警方表示,這種手法並非首見,2009年台中市就有一名張姓男子,利用雕刻刀將千元真鈔

分割成兩張,黏貼偽造後存入自動存款機,再到提款機領真鈔,藉此「洗錢」至少得手73

萬元,張嫌後來也被警方查獲。

林男供稱,犯罪手法是從網路上學來的,先前製作過10多張變造百元鈔,並成功兌換硬幣

,當天晚上共帶了4張變造百元鈔去兌幣,其中3張成功換到硬幣,一張被退回。

警方從自動兌幣機內起出3張變造百元鈔,訊後將林男依詐欺、偽造國幣罪嫌移送法辦。

(鮮明/台中報導)

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

千萬別幸災樂禍 這些人是很專業化 以便宜的方式大量打散鳥 雖然您本人覺得可笑 不會上當

但是您的親友卻會是他們要的菜 希望政府真的能夠進步一點 解決台灣的一堆亂象 !

查看全部評分

蔡先生 發表於 2017-3-21 09:12
千萬別幸災樂禍 這些人是很專業化 以便宜的方式大量打散鳥 雖然您本人覺得可笑 不會上當

但是您的親友卻 ...

我舅舅大約十年前女兒在南部念書時就上當了,接到女兒悽慘的哭泣聲,一時五內俱焚亂了方寸,來不及求證就匯了20萬給對方。
前幾年竹科工程師網購麵包竟然買到被騙了一千多萬

還有一些教授、老師也先後被騙,大家都自以為聰明不可能上當,這往往是很危險的信號。
小弟不才一直也自負的認為詐騙受害者再怎樣也發生不到自己身上,前年因舊電視故障急欲換新在露天網購電視,仗著多年網購經驗,心急查證不足之下被騙了23000元。 在老婆前面子掛不住,報警也於事無補。

查看全部評分

後山緣,縱谷情...

電話詐騙還有一種,我有在網路購物習慣,之前常常在星期五下午5點半或星期六遇到自稱網路賣家會計人員打來,說是因為作業疏失,變成每月會從我的信用卡扣款,我想陪牠玩玩,看牠們能搞啥把戲,接下來開始跟我聊天套我話,想知道我的存款還有多少,我故意說個10萬,然後就是要我去ATM用我的提款卡以英文模式操作,我問詐騙為何要用英文模式,詐騙回復只有英文模式才有解除每月扣款功能,我接下來繼續用英文模式操作ATM,然後詐騙要我輸入一串數字,我一看這根本是國外銀行帳號,我假裝不懂問詐騙為何要輸入這數字,詐騙說這是第1階段解除密碼,然後要我按按鍵輸入第2階段解除密碼,這數字根本就是匯款金額,難怪先前詐騙要套我存款還有多少,因為匯出金額不能超出我存款(匯不出去詐騙作白工)也不能太低(詐騙效益低),搞懂詐騙玩啥把戲後我按下ATM取消並用國罵問候詐騙。
現在看到來電號碼有"+"或又是自稱賣家會計帳務錯誤,我都是直接開罵。

查看全部評分

蔡先生 發表於 2017-3-21 09:12

但是您的親友卻 ...

警察努力抓..
檢察官努力偵辦起訴..
法官努力輕判..緩刑..易科罰金..
大家都很努力作..
弄到犯罪一直循環擴大..
如此"想辦法".."想法辦"..於現實利益成效如何..
用腳想也知..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
當年槍擊要犯在彼岸落網入監..
幾月之間白了頭..
被帶到海上之時..
以為要被填海..
哭鬧惶恐..
等到金門水域..
我方警察依小三通及司法互助模式帶回人犯..
這些槍擊要犯反而"謝天謝地!"
~~~唉!!~~~
不畏天地神明..
不畏王法禁令..
自以強健欲人敬難!

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

剛剛早上才又接到一通...(電話錄音如下...)

你好! 這裡是中央健保局,你的健保卡有異常使用情形發生,請即刻撥9由專人為你服務...

立馬掛上電話...心裡想:這是亂槍打鳥嗎? 連Who is Who? 姓名都不知道!

這詐騙老千花樣還真不少呀!是不是請君入甕自動報上姓名呢!...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

八個《一律》保護您!

(1)接電話,不管是誰,只要談到銀行卡,一律掛掉。
(2)只要談到中獎了,一律掛掉。
(3)只要聽到~公務、檢務、法務、稅務、領導幹部,一律掛掉。
4)所有短信,要點選「連結」的,一律刪掉。
5)陌生人發訊要「連結」的,一律不點。
6)所有170開頭的電話,一律不接。
7 ) line文說:妳轉傳幾人,會有好運的,一律刪除。

8) 所有算命的網站,一律不上。

能做到這個八個一律,基本上就不會上當受騙了。

查看全部評分

我在學校上班,每次催繳學雜費打電話給學生家長,都要花很多時間跟家長解釋我們不是詐騙集團

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:有夠夭壽,詐騙集團害我驚一下險險腳冷手冷∼