7378查看 21回復
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 鵝太多了,可以出讓 [複製鏈接]

有人需要嗎?

目前已有的小鵝有好幾批,有出生兩星期,一個月,兩個月,到三個月的都有,兩個月的約20隻,其他也各有10隻左右。

兩星期

一個月
按這裡顯示圖片

兩個月
按這裡顯示圖片

三個月
按這裡顯示圖片

若有興趣再談價格,但需要自己載走。

地點是   台東鹿野

查看全部評分

可以好奇問一下,你養這麼多鵝是以後要賣?賣給吃鵝肉的店家?還是其他用途?
抱歉若有冒犯,請見諒

sylin2home 發表於 2017-4-12 22:45
可以好奇問一下,你養這麼多鵝是以後要賣?賣給吃鵝肉的店家?還是其他用途?
抱歉若有冒犯,請見諒

很懷念以前小時候家裡曾養過兩隻鵝,所以有機會就買了數隻來養。
原意是重拾兒時的點滴,順道也可幫農地除草,壓根兒沒想過要賣或宰來吃。

豈料母鵝太會生蛋,越孵越多,目前大小鵝共超過60隻,
可惜農地不夠大,草都被吃光,每天到處割草都不夠吃,
而飼料錢每月也需要數千元,真的負擔蠻重的。
家人都要我賣給鵝肉店,我心裡十分不願意,不忍心將他們送上被宰的命運。

而在2home潛水數年間,知道部分網友喜歡養鵝,而且大部分都將其當成寵物。
在閱讀網友主題時,了解部分網友望鵝心切,多次欲網上求售,然總覺汗顏。
今年改在即,實難以為繼,故而鼓起勇氣,作一市賈之徒罷了!

查看全部評分

lawck 發表於 2017-4-13 05:11
很懷念以前小時候家裡曾養過兩隻鵝,所以有機會就買了數隻來養。
原意是重拾兒時的點滴,順道也可幫農地 ...

可惜我無法常去 2home,不然就養來幫我除草!哈哈!

查看全部評分

佛法如是我聞,道心順其自然。佛為體,道為用。天人合一,萬物寂滅。

lawck 發表於 2017-4-13 05:11
原意是重拾兒時的點滴,順道也可幫農地 ...

啊-希了-哈馬,請問lawck大:這個鵝是不是只吃雜草?

時序入春,雜草如雨後春筍,可惜它不是筍。
大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

oldtree 發表於 2017-4-14 08:41
啊-希了-哈馬,請問lawck大:這個鵝是不是只吃雜草?

時序入春,雜草如雨後春筍,可惜它不是筍。

除了草以外,我也有餵飼料,隨便他們吃!

至於草嘛,他們可是會挑嘴的。
我發覺他們很喜歡吃香蕉葉,以及筊白筍,
至於咸豐草,他們不喜歡吃。

所以鵝不太吃草?我家有養兩隻狗,如果再養小鵝,會不會被狗咬的問題?之前曾養過,記得好像不怎麼吃草,還是要常割草,好像羊還比較會吃?如果鵝吃草吃的多,還真的想養個兩隻吃吃雜草

sylin2home 發表於 2017-4-14 22:34
所以鵝不太吃草?我家有養兩隻狗,如果再養小鵝,會不會被狗咬的問題?之前曾養過,記得好像不怎麼吃草,還是 ...

『至於草嘛,他們可是會挑嘴的』這句話的原意是指:並不是所有草鵝都會吃,有一些草鵝是不喜歡吃的,請勿誤會!

鵝是群居和集體行動的動物,若想養鵝來幫忙吃草,只養一兩隻是難以看到效果的。以我自身的經驗,當初約四分地養數隻鵝來吃草,每兩個月還是需要去割草,一割就需要花兩三天時間。所以後來才會越養越多,直到20來隻才免去割草的困擾。一超過20來隻就需要去找草給鵝吃!因此後來我才會種香蕉,讓鵝去吃蕉葉。

至於狗會不會咬鵝的問題,這要看情形。首先強調是自家養的狗,非外面的野狗或別家的狗。

若家裡只有兩隻狗,若教育的好是不會咬鵝的,但若有三四隻狗,哪就很難說,一隻狗去追鵝,別隻也會群起去追去圍,哪鵝就不能首尾兼顧,最後只能當狗的加菜了。

也以我自身經驗說明,我家原本有三隻狗,其中一隻是收留的流浪犬,他們與鵝相處的還蠻融恰的,後來母狗(收留的)生了三隻小狗,悲劇就發生了!怎樣教都沒用,一不留神就少一隻。由於我不想將狗綁起來,希望他們能自由自在地奔跑,最後只好用鐵網圍出約兩分地給鵝活動,沒辦法!

養羊吃草也是可行的方法(我本人沒養羊,但也曾考慮過),但需考慮羊舍和糞便的問題。

太慢說了,我前一個月才到處在找小土鵝,現已養了三隻

野孩子農夫 發表於 2017-4-15 11:21
太慢說了,我前一個月才到處在找小土鵝,現已養了三隻

真好,養幾隻鵝,才能回到昔日鄉間農村,家家戶戶都養三四隻鵝,五六隻鴨,七八隻雞,和樂融融的田間生活。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:鵝太多了,可以出讓