樓主: w4657
打印 上一主題 下一主題

這是原住民自力造的竹屋,而且已住了5年 [複製鏈接]

post by ""w4657""
恕刪。。。。
用最簡單的工具真的就可實現自力造竹屋的夢想,各位可能要說5年後怎麼辦,而事實上在這5年過程中隨著自已技術增進一定會進行修修改改,5年後各位雖然還不是專家,但至少也變成了半仙,還有什麼問題難得倒嗎?
芬蘭的男人為一間小小木屋而樂在其中,我們台灣男人,也可為一間自建的竹屋成為各人工作領域之外的重大話題阿。

我很同意!  2home的夢, 雖然很遠, 但是一定要一個開頭。   對我們這種鈔票不多的人, 竹屋不是一個無法實施的夢!   而且成本低廉, 當作是練功,等到五年之後, 真的是會成半仙的。

材料問題不大, 技術要摸索,人手方面, 版上也有人有興趣, 可以說已有雛型。  現在的問題是, 去哪裡找個地方當練兵場?

記得在921地震後,有一個了不起的團體組織起來,成員來自四面八方,從學童到老年長者都有,從工程師,公務員、董事長到家庭主婦形形色色,他們有錢出錢,有力出力,去協助災區重建各式各樣的房舍,後來任務完成了,這個團體轉進去協助偏遠地區的弱勢者整修房舍,真是很了不起阿。
對於自力造竹屋的事,一個人要獨自玩的話,這個人一定是有錢有閒的人,但對於一般人而言似乎有一些困難,因此,如果有一群興趣相投,彼此不計較,大家利用工餘去實現夢想,似乎比較可能達成。就好像我們不可能自己種菜,養豬、養鴨,遺世獨立過活。
我想過,自己造屋,但望著滿山的竹林,我都快昏倒了,再想到要砍竹子,加工,蓋房子,以一個人有限的時間和體力如何完成阿,即使學過一些技術,沒有人手,很難。
三個諸葛亮,真的勝過一個臭皮匠,但弄不好就會變成三個和尚沒水喝。 
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

恕刪。。。。。
我想過,自己造屋,但望著滿山的竹林,我都快昏倒了,再想到要砍竹子,加工,蓋房子,以一個人有限的時間和體力如何完成阿,即使學過一些技術,沒有人手,很難。
三個諸葛亮,真的勝過一個臭皮匠,但弄不好就會變成三個和尚沒水喝。 

這種顧慮, 有道理。 

光靠熱情,不能持久。   事先要有縝密的規劃,預想可能的困難, 再想那一些事後的收成, 是比較保守的作法。 

如果真的來練功造屋, 那就要有一個班長來指揮, 還有大家先協議一些默契。 

我試試看問我的原住民朋友的意願,是否可以開班傳授建造竹屋技術,不過這位好朋友很內向,不善表達,但為人正直一級棒,而且很有耐心,沒有不良習慣。
路走遠了,別忘了當初為什麼出發

我試試看問我的原住民朋友的意願,是否可以開班傳授建造竹屋技術,不過這位好朋友很內向,不善表達,但為人正直一級棒,而且很有耐心,沒有不良習慣。

太棒了,我們已經有了第一步。 

我笨鳥先飛。。。。。。我先報名!

如果有興趣的朋友, 也請出個聲音吧, 讓w4567大大好按算!

站長

打造桃花源

我也有興趣! :

我來當跑腿的吧, 負責統計人數。 

目前報名二人: 
toonew
2 home

還有, 請教w4567兄, 可能的練功地點在哪裡?  這個問題, 一定很多人想知道!

缺人就叫我唄~

just for fun

無關成敗,純愛玩啦!

--
繼續當海鷗去~

桃園新屋 永安漁港附近若合適,我可提供場地
700多坪,我每週過去,只能用百坪等級,其餘的長草而已

我只能當啦啦隊,久久去探望加油一下 . ops:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:這是原住民自力造的竹屋,而且已住了5年