樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!) [複製鏈接]

eastern 發表於 2017-7-12 11:02
細目針織網袋或厚牛皮紙袋,也許會好些...

但是封口處根本無法100%密合,因為果實長的位置,角度...要封到 ...

鋪雜草抑制席 竟然也會變成螞蟻窩

今天在高壓可可時發現的

不過可可就是需要螞蟻授粉 也就不管他了

smhu 發表於 2017-7-12 10:52
請教東大:有什麼方法防小細螞蟻去吃火龍果嗎?

枝條噴糖漿...

查看全部評分

田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

黑身黃嘴的是~白尾八哥或叫爪哇八哥(外來種野外超多);紅嘴黑鵯~黑身紅嘴紅腳
外加台灣藍鵲三種都是雜食性~且是群體行動又都最愛各類水果;還都超不怕人的。

查看全部評分

這期果全部採光賣光了 價格直直落 我太太說趕快給它賣完免得有壓力14兩以上1斤50元 以下40元
昨天有位師父遠從台東要跟我買50斤問題是沒貨了要等下期.不知各位好友賣的價格好否?我看今年要把那些骨架及苗本賺回來難了

查看全部評分

萬分會員

洞洞妖

eastern 發表於 2017-7-10 09:43
本週採果...有兩粒較大的,自我比較看看...

差不多,,我就是這種水準,500多克, 一斤都沒有
看看後面是不是爭氣點

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-7-17 10:55
看看後面是不是爭氣點

紅果吃肥很重!每周要下肥!其實雞糞很好!但要發酵較麻煩

查看全部評分

phl001 發表於 2017-7-17 10:55
看看後面是不是爭氣點

本週還是在此範圍內...

但是花芽已經大出,蓄勢待發中...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

我的今年首批結果.比去年有大很多.預計下周收成

這顆目視重量應該超過1斤了.

按這裡顯示圖片

查看全部評分

飛蝴蝶 發表於 2017-7-17 08:49
這期果全部採光賣光了 價格直直落 我太太說趕快給它賣完免得有壓力14兩以上1斤50元 以下40元
昨天有位 ...

親朋好友 也是有一兩個改種火龍果

真的是一窩蜂

希望以後價錢不會掉到像香蕉這樣

火龍果較無栽培技術 較搞剛 且量多

查看全部評分

Zefram 發表於 2017-7-17 12:47
親朋好友 也是有一兩個改種火龍果

真的是一窩蜂

今天經過市場,路邊一位果農賣自家的紅龍果,最便宜的一粒5元,約桶柑大小,相隔不遠一位同樣賣水果的大姐(攤上沒賣火龍果)看不過去,熱心的過來幫他分類,將品質較好的重新挑過,價格重訂,還傳授一些做生意的撇步,跟他挑了十個,他隨手又拿了幾個放入袋中,算50元而以,啊∼∼真是菜土菜金。

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

2home站內搜尋

回覆:2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!)