樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!) [複製鏈接]

旗艦.黃 發表於 2017-11-5 19:18
最近也想種火龍果,所以去專業的植場偷拍一些照片,
水泥柱不一定上面架鋼圈,架錏管也行,給你參考。
...

感恩

這讓我多一種思考

米粒 發表於 2017-11-5 13:15
火龍果的技術,就需請各位指導了,幾個問題想請各位大大指導一下
1.        紅肉火龍果 品種選擇要點??
Ans ...

向大家求救

我想種四種火龍果

1. 大紅火龍果.
2. 巨紅火龍果.
3. 甜龍果.
4. 白肉火龍果.

上網一查,苗商那麼多 有佳禾農場,展農果苗園,岷成,美紀種苗......... 真不知如何選擇, 苗商都在南部, 有宅配

我住新竹芎林, 很難遠赴南部逐一勘查, 也不知哪一家比較實在,

我不想買到魚目混珠的果苗 ,

懇請各位大大  提供一下建議, .. , 短訊給我好嗎?

芎林 發表於 2017-11-5 23:08
向大家求救

我想種四種火龍果

火龍果枝條 除了紅/白肉的枝條有差異較好辨別,紅肉的枝條就較難判別是何品種了...
田園野鶴一身輕 驣雲駕霧欲逍遙,可惜火龍來拖住 逍遙不成變犁田.

芎林 發表於 2017-11-5 23:08
向大家求救

我想種四種火龍果

大紅與450富貴紅支條我有,可以跟您換植物或其他咚咚
另外我紅龍果班農試所劉老師說大紅與巨紅其實是一樣的

飛蝴蝶 發表於 2017-11-6 10:43
大紅與450富貴紅支條我有,可以跟您換植物或其他咚咚
另外我紅龍果班農試所劉老師說大紅與巨紅其實是一 ...

謝謝你的說明,原來大紅與巨紅是相同的.

至於換植物.....我是新手.......難倒我了...我再想一下...

請教各位大大

扦插與嫁接的差異與優缺點為何?

請指導.....

米粒 發表於 2017-11-5 23:21
火龍果枝條 除了紅/白肉的枝條有差異較好辨別,紅肉的枝條就較難判別是何品種了...

米粒大

真的,上網看多了,感覺都長得一樣.

萬分會員

洞洞妖

芎林 發表於 2017-11-6 22:03
請教各位大大

單指火龍果而言
扦插是主要繁殖方法
嫁接是為1.根系不強要嫁接, 如黃刺龍,
2.穗木數量太少,又想快速繁殖,

查看全部評分

是動動腰,不是吃飽換餓
人越老,越會碎碎念,一針見血,省事多了

phl001 發表於 2017-11-7 06:44
單指火龍果而言
扦插是主要繁殖方法

了解,,,,Thank!

phl001 發表於 2017-11-7 06:44
單指火龍果而言
扦插是主要繁殖方法

洞洞妖 大大你好

網路搜尋一篇文章如下文

種植注意事項
一、枝條先消毒,可用【亞托敏、甲基多保淨、普護汰寧等】【防止病毒侵入,任選一種使用】
二、消毒後要陰乾2至3天
三、種苗床,先用基肥混土後再種
◎種植時插下3公分就好,不可太深喔,再用一根竹竿固定綁好。
四、種植後5天後再澆水
五、澆完水後再殺一次菌,不要施肥
六   等根長出後,施薄肥以免傷根,【施肥時請少量多餐喔】
七、若長出芽後,可能會同時長出好多芽,必須挑選一支較好的芽,其餘一定摘除
八、搭架5尺高,讓火龍果枝條攀爬,攀爬後當他往下垂時,離地面2尺時,必須剪尾讓他停止生長。第一年留2枝新枝條,第2年留5枝枝條,第三年就看您想留幾枝枝條都可。

請教一下

1. 枝條先消毒在支條種值之初, 很重要嗎??  種植後5天後,再殺一次菌很重要嗎??
2. 上述之程序,是一般常用之程序嗎?

Thank!

2home站內搜尋

回覆:2017 火龍果,比大小!開始啦!...(季末#190飛蝴蝶大1200G再度領先!)