請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5514查看 29回復

怎麼沒有人要爭取農保公義? [複製鏈接]

原先加入半年,65歲了,就可以領老農津貼。後來改成必須加入15年,65歲了才可以領。怎麼可以一下子就跳躍成這樣?從半年到15年。說要防止假農民,那可以用其他方式啊,怎麼可以犧牲所有農民的權益?

原先15年不到,還可以領一半老農津貼,現在也改成都沒有了。怎麼可以這樣一改再改,看準農民不識字,不會抗議?
不過說真的,倒是不見農民上街為農保抗議。

如果說農保太便宜,可以調高金額,退休時領多一點,不反對。不然一個月才7千出頭,農民老了都沒有其他收入,真得可以活?

領老農津貼時,還有排富條款,不想讓農民太有錢。真是很奇怪設計的農保!

7千出頭的津貼,也不是農民爭取來的!
農民不識字不會抗議,我倒不太認同.
投保15年才領,或許農者有人叫好.
真的沒差

不管怎麼改,農者的日子總會有得吃,還是沒差.

偶加入農保已經貳拾多年了~
到現在也還沒有領老農年金~
離要領的門檻還在山的那一頭~
看到那些加入沒多久就可以領老農津貼的.......~
偶才是真正的老農啦~
7千真的太少了.....
農民太善良了~
以農立國的台灣有照顧真農民嗎?
卻被少數說愛中華民族的人說~
農民繳少少保費卻領7千多元已經太滑算......
他麻的牠們說這話真是*娘養的.......~

查看全部評分

所以,農民是三等公民?隨便政府改來改去,一下子從半年拉長到15年,一下子不到15年可以領一半,一下子又改沒有了,再下來呢?農民有房子住的,不是住農舍的,都不可以領老農津貼嗎?

農保算在福保中,至於什麼叫福保,可以自行到網路上查...

談農民的辛酸談不完.
卑微的認為國家在亂在難過,絕對不是農民的錯.
我只知道保險怎麼訂?何時定?都有人獲利有人受損.
有受損的倒可以爭取看看.
只是到時跟別人比,可能還是一樣心有不甘.

查看全部評分

「福保」是給低收入戶的輔助,所以政府就是認定農民是低收入戶,農民別想過得太好囉?

larchi 發表於 2017-6-9 21:47
消消氣!想像一下如果你一年要繳一百萬的所得稅,等你退休時可能勞保年金也倒了!跟這些繳錢給政府亂花的 ...

也沒什麼氣啦,只是閒閒,弄弄鍵盤,發發勞掏。

相信我,有錢我很願意繳稅給政府,不管多少,該繳就繳。勞保年金不會倒啦,只要政府沒倒。政府倒了就清算一下,再活過來,冰島,義大利不就是這樣?

我是自耕農 發表於 2017-6-9 21:36
「福保」是給低收入戶的輔助,所以政府就是認定農民是低收入戶,農民別想過得太好囉?

知道嗎?連沒人認撫養掛在區公所的地區人口的健保費一個月都要交749元了,那保農保的健保費一個月交多少錢?321元。而掛在職業工會的無固定僱主勞工之健保費最低的都要交642元(月投保薪資22800元)...其它的就不談了...

至於農民要不要過得好,是每個人自己的選擇,沒有人強迫您要去當農民,而且像oop大幹了這麼久的農民,人家也沒自認為是低收入戶(認真來說他屬高收入戶的啦)...

smhu 發表於 2017-6-9 22:09
知道嗎?連沒人認撫養掛在區公所的地區人口的健保費一個月都要交749元了,那保農保的健保費一個月交多少 ...

我說過,農保費用可以調高一些,讓退休的農人,一個月可以多領一些,真的可以過活。

「至於農民要不要過得好,是每個人自己的選擇,沒有人強迫您要去當農民。」
說的太容易了,很多農民,沒有讀多少書,沒有其他技能,只有祖傳的一些田地,他不做農,還能去做什麼呢?

2home站內搜尋

回覆:怎麼沒有人要爭取農保公義?