請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
1949查看 4回復

請教前輩~擋土牆變更設計申請 [複製鏈接]

申請簡易水保擋土牆已接近完工
施工檢查時 水利局承辦大人及技師告知牆頂厚度及覆土高度與原設計圖不符
我的天啊! 怎會這樣?
心細如我一直相信包商會按圖施工
從沒想到拿尺去量尺寸
現在牆已蓋好,牆頂厚度也改不了
也只好接受水利局及技師建議申請變更設計了
請問2HOME前輩大大
變更設計須提交那些資料?
有沒有申請書或樣本?
先謝謝!

變更設計就是照原本核定那本寫,把有差異的圖說跟相關說明換成現況說送進去就可以了。重點是牆厚不足會影響到裡面鋼筋保護層是否足夠,覆土高度不足會影響到安全性更要注意。這主辦還不錯,有的主辦只要是設施異動超過一個程度會直接說未依圖說施作開一張單勒…

查看全部評分

牆頂厚度是不足還是過厚?
覆土高度是不足還是過高?
二者差異在變更設計後續可能需要一些文件證明.

查看全部評分

cannas 發表於 2017-6-14 18:55
變更設計就是照原本核定那本寫,把有差異的圖說跟相關說明換成現況說送進去就可以了。重點是牆厚不足會影響 ...

謝謝前輩說明!
牆頂原設計為錐形30CM, 包商認為不好綁鐵及灌漿
就私自依自己意思直接以90度上來,變成40CM
所以安全度應該是增加的
覆土高度~~~~山坡地原本就不平,大部分地區都符合圖面甚至超過標準
但技師量的是 最高的點,所以多出幾公分
經過設計擋土牆的工程師計算分析
還是在OK範圍內

我只是不知道要繳交那些文件
雖然承辦人員有說明,但農婦資質不足聽不懂官方話
也不敢再問
有啦! 後來鼓起勇氣打了電話又親自跑一趟水利局
總算清楚了,也送件了
感恩關心!

查看全部評分

copy 發表於 2017-6-15 22:52
牆頂厚度是不足還是過厚?
覆土高度是不足還是過高?
二者差異在變更設計後續可能需要一些文件證明.

牆頂過厚
覆土高度不足

謝謝說明

2home站內搜尋

回覆:請教前輩~擋土牆變更設計申請