2685查看 4回復
打印 上一主題 下一主題

請問這幼蟲的成蟲是什麼呢? [複製鏈接]

我家露臺新來的寵物,在鳳仙花的莖間停留。澆花時原以為是枯葉,結果仔細一看,真是被嚇了一跳。算是十分巨大的毛毛蟲了。
Y!忘了帶圖檔,容後補。 :mrgreen:
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7q0WMFHAQkE8BQoml9s1tQ--/article?mid=689
靜下心,無所想無所不想,隨緣自在。

有沒有跟我的一樣,我這應是鳳蝶幼蟲.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
風從虎,雲從龍;松下問童子,言師採藥去:只在此山中,雲深不知處.沒回應,就是棌藥去!

post by ""apaul1988""
有沒有跟我的一樣,我這應是鳳蝶幼蟲.

我的跟你不同,因為不會貼圖,所以只能貼在部落格上,方便的話請到前面的網址幫我鑑定一下。

Re: 請問這幼蟲的成蟲是什麼呢?

post by ""崴""
我家露臺新來的寵物,在鳳仙花的莖間停留。澆花時原以為是枯葉,結果仔細一看,真是被嚇了一跳。算是十分巨大的毛毛蟲了。
http://tw.myblog.yahoo.com/jw!7q0WMFHAQkE8BQoml9s1tQ--/article?mid=689

這個我看過....在我家的芋頭葉上
我也有照相...因長的一樣懶的貼圖....在我部落格也有記錄

以下說明不知是否有誤

芋雙線天蛾(雙線條紋天蛾)幼蟲

成蟲出現於夏季6-10月,前翅具兩條一寬一細的黑色斜紋是主要特徵。
本種於植物園內廣泛分佈,幼蟲取食林下的天南星科草本植物土半夏,生
長發育極為迅速。終齡幼蟲外型有若山豬,活動力極為旺盛,體黑色,胸
部亞外線具黃色小圓斑數枚,腹部各體節亞背部具顯明的眼紋一對,尾角
絲狀細短。老熟幼蟲入土化蛹,蛹淺褐色
燕子的部落格

http://blog.xuite.net/a3362.b3362/twblog1/124015213

Re: 請問這幼蟲的成蟲是什麼呢?

post by ""燕子""
[quote]post by ""崴""

這個我看過....在我家的芋頭葉上
我也有照相...因長的一樣懶的貼圖....在我部落格也有記錄

以下說明不知是否有誤

芋雙線天蛾(雙線條紋天蛾)幼蟲

成蟲出現於夏季6-10月,前翅具兩條一寬一細的黑色斜紋是主要特徵。
本種於植物園內廣泛分佈,幼蟲取食林下的天南星科草本植物土半夏,生
長發育極為迅速。終齡幼蟲外型有若山豬,活動力極為旺盛,體黑色,胸
部亞外線具黃色小圓斑數枚,腹部各體節亞背部具顯明的眼紋一對,尾角
絲狀細短。老熟幼蟲入土化蛹,蛹淺褐色[/quote]
燕子大大說得沒錯,我有上網去查過了,只是它的成蟲沒有想像中的美麗而已。

2home站內搜尋

回覆:請問這幼蟲的成蟲是什麼呢?