2333查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

有達人可分享自製有機土嗎? [複製鏈接]

之前有一行菠菜長的不好,就是葉不漂亮決定放棄從新打掉
可是覺得其實還可吃,打掉又浪費了於是之前看過有人分享過方式就試試看
所以我就準備大桶子,一層放土一層放菠菜然後重複到整桶子都滿
之後我也沒把桶子封死,就是用黑塑膠棚把桶口圍起來綁住不讓進水
上面壓石頭,就放在大太陽底下不管它
其實我也不知放多久了,印象春季太早種菠菜所以種不漂亮
現在是突然想到還有那一桶,剛剛整一小塊土時想說再補點土就去打開它
哇!那味道有夠像雞屎的
可是又沒雞屎難聞的臭,反正那味道聞起來是可接受的範圍
也發現裡面菠菜沒了,土變成略黃色那種
這是成功了?其實我也不知
想請問達人,還有其它方式可傳授嗎?
這次我想用福壽螺,之前作功課時有看到但沒試過
不過之前旁邊河很清徹是超多超大的,現在好像不是福壽螺季似的水也很混濁都沒啥發現便暫時作罷
希望有達人不吝傳授,簡單的方式

以後把這些有機物,分散埋在土裡給蚯蚓吃就好了!

有機物在地面上,會被地面上的昆蟲/發酵菌種吃, 會發臭, 吃素的有果蠅,吃葷的有蒼蠅...
有機物埋在土裡,會被地底下的蚯蚓/某昆蟲幼蟲/發酵菌種吃, 不會發臭。

聞到的臭味其實都是能量...

在這裡只是紙上交流,各地的社區大學可以有實質的交流。。

2home站內搜尋

回覆:有達人可分享自製有機土嗎?