請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
20182查看 27回復

請問小雞小鵝或小鴨價格 [複製鏈接]

打算空出半分的地,把它圍起來放養動物
目前預設雞跟鵝混養,聽說這樣子較好
或是單純就全養鴨而已,不用再蓋些有的沒的
去菜市場看到阿伯有在賣,尋問價格
黑色毛的小雞說是土雞,一隻40元
黃色毛的小雞沒說品種,一樣一隻40元
棕色的中雞說是米雞?我不知是啥品種
如果沒錯的話,米雞應該是指迷雞就是鵪鶉
可能是中雞,一隻要60元
黑黃色的小鴨沒說品種價格,因為我沒問
沒小鵝,如果有我想養攻擊性強的棕土鵝品種
因為那邊較隱密離家遠,也會打算養狗顧田
所以想請問,小雞小鵝或小鴨價格大約多少合理
或是初學者沒養過,直接買中的放養較好?
鵪鶉是想養但怕會飛,所以暫不考慮
有前輩提供價錢上意見嗎?因為除了小鵝之外不是單純的買幾隻

40應該是有 品系的土雞才有這個價格
或者是比較大隻的

一般 一出生 不分品種小雞 20塊15塊就有了

如果要自己繁殖用
還要問 有沒有挑過公母的

現在天氣熱 中小隻都依樣好養

要吃蛋的話 最好找黑肉雞來養

查看全部評分

og2h 發表於 2017-7-24 13:53
或者是比較大隻的

謝謝前輩告知跟建議,那我決定烏骨雞了
再請問,剛查了一下烏骨雞會吃牧草?
我是要在這裡面來放養,有很多草尤其是牧草
那是不是圍起較好,草不要清太乾淨
弄個躲雨的小屋,直接放養

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

og2h 發表於 2017-7-24 13:53
或者是比較大隻的

15 20 是淘汰的公雞才有的價格啦…要不然就是一次要有一個量以上…

查看全部評分

chenwei 發表於 2017-7-24 22:31
我是要在這裡面來放養,有 ...

烏骨雞   會養的很好養…不會養的死光光的也有 建議買土雞 12.13號來養
雞如果沒東西吃的話會先蟲、吃牧草...
要放養的話 建議晚上睡覺的地方要牢固一點…怕野狗  

chenwei 發表於 2017-7-24 22:31
我是要在這裡面來放養,有 ...

沒經驗的初學者
真的不建議養那
小小雞, 小小鵝或小小鴨~

頭一次養
先養大一點的中雞
挫折感才不會太大~

首務之要
是把基本武末m穩, 練好囉~

查看全部評分

雞並不難養..
白肉雞比較會一路夭折..像倒數一樣..
蛇老鼠猛禽會吃小雞..
小雞還容易溺水..甚至被大雞踩死..
狗無論家犬或野犬..都有犯罪動機..
幼雞可先籠飼..到適當大小再進圍籬..
雞的餐具(放飼料)..喝水處..可以自製..省錢環保!

至於吃牧草..
不能期待牠們幫你做到清理效果..
台東某處"牧草雞"也是將牧草剪碎混入飼料..
有些是單純某時段供應一點..
讓牠們全靠吃那個過活..不肯定行得通..

查看全部評分

牧草 只有養鵝 比較有優勢
鵝自己會切斷 切片 切塊 吃掉
只吃牧草 甚麼都不吃 都沒關係

雞不太吃牧草的 要吃還要切碎 很麻煩
雞的話 種葉菜類 地瓜葉 莧菜 各種地瓜 瓜類 木瓜 芭樂

養雞鴨鵝 沒有一定
找的到的品種 先養看看
喜歡再多養
有人喜歡養漂亮的 矮雞 蘆花 三色絲毛雞 孔雀
有人喜歡養肥大的 土雞 土鵝 烏力肉黑雞 北京油雞 裸頸雞
有人喜歡養滋補的 黑鳳雞 綠殼雞 火雞 土番鴨 珠雞

漂亮的雞 就是會動的藝術品
鎧甲雞 : https://www.google.com.tw/search ... biw=925&bih=520

絲毛雞 https://www.google.com.tw/search ... biw=925&bih=520

https://www.youtube.com/results?search_query=Silkie+Chicks

查看全部評分

養這個…也不錯~

查看全部評分

放養是可以的

像這種雜草地要改成養雞

步驟就只有
幾支鐵管丁一丁
拿鐵網圍住四周 一個進出門
一排亭子在最高處 可遮風擋雨防淹水處

純養雞 養鴨 是會有野狗 野貓 蛇 老鷹的問題

鵝跟小雞小鴨  從小一起養
長大鵝會保護 雞鴨