樓主: 荒山過客
打印 上一主題 下一主題

[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報 [複製鏈接]

荒山過客 發表於 2017-9-20 05:20
謝長廷當行政院長時,把備用容量率降下來,說降1%就省一百億元
後來還以此政擊馬英九的水電雙漲,認為 ...

每個時期由於資訊不對等,所以在當下都會被多數人接受...

備用容量率是[(系統規劃淨尖峰能力-系統尖峰負載)÷系統尖峰負載]×100%

這個很有意思,系統規劃尖峰能力,核一跟核二#2就出局啦,這個叫做立場宣示。

其次是系統尖峰負載,在氣候變遷這麼嚴重的情況下,還好七八月剛好放暑假,不然再加上每間教室的冷氣機耗電量,要符合期待,恐怕得再蓋好幾個電廠吧...

既然民意的依歸與政治人物的格局是這樣,那麼大家就一起承受囉...

樂活族 發表於 2017-9-20 08:48
那麼大家就一起承受囉... ???

我早就說過了,用核電我沒有意見,不管是現在或未來,以現在來說核電廠發電量最大的是位於屏東恆春的核三廠。

人民投票選擇了廢核,那麼就廢吧!如果人民後悔了要重啟核電,那就重啟吧...我個人的好惡並不能影響些什麼,就像seafood一路喊玉里有多棒一樣...

要不要健康,要不要空污,這些都是一些選擇,這跟抱怨「今天我要下田,太陽卻那麼大」一樣,太陽理你嗎...

樂活族 發表於 2017-9-20 12:05
玉里很棒 跟重啟核電 沒啥鳥關西啦

我算 有電用就好那一族 雖然不算好人

關係就是都是你在說的啊...

2home站內搜尋

回覆:[有雷]天狗吞日 美太陽能拉警報