12592查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治? [複製鏈接]

一開始以為是草皮割太短 加上 艷陽高照
但後面發覺不對,正常的草皮也擴散了

草皮甚至 菜園都有其蹤跡

按這裡顯示圖片

請問該如何挽救。。

查看全部評分

最簡單的生活•最豐富的人生•造橋•山甲后苑

不是傳說中有某種神奇的殺蝸牛藥對它有功效嗎?會枯黃鈄紋夜盗蟲只是替死鬼而已吧...沒聽說它會剪根的呢!

查看全部評分

smhu 發表於 2017-8-26 09:19
不是傳說中有某種神奇的殺蝸牛藥對它有功效嗎?會枯黃鈄紋夜盗蟲只是替死鬼而已吧...沒聽說它會剪根的 ...

沒種過草皮 也只能"聽說"

有斜紋夜盜蟲 又不想傷到蚯蚓

可以用青山 土寶

隔天起來就會看到夜盜蟲的屍體了

查看全部評分

斜紋夜蛾在台灣各種蔬菜及雜糧栽培區極為常見,其成蟲分散能力強,可在蔬菜栽培區、休耕田區與雜糧栽培區徘徊遷移。斜紋夜蛾的寄主植物相當的多,屬於雜食性昆蟲,其中農作物部分就包括十字花科蔬菜、菊科葉菜類、茄科果菜類、葫蘆科瓜菜類與落花生等大宗作物,綠肥作物如田菁是斜紋夜蛾經常取食的對象,另外草皮與多種花卉如火鶴花、玫瑰、晚香玉或滿天星等亦常受到斜紋夜蛾的危害。

我目前是打算買蘇力菌
買個電動噴藥桶
因為 300 多坪 面積很大。。

Zefram 發表於 2017-8-26 12:19
沒種過草皮 也只能"聽說"

呵呵,有一部份真的說對了,那就是我從沒有碰上讓我傷神的鈄紋夜盗蟲,所以只能夠聽說...

至於種草嘛,當發表這一篇的時候,有人連啥是啥都還搞不清楚咧...

sonywang 發表於 2017-8-26 13:26
我目前是打算買蘇力菌
買個電動噴藥桶

要用蘇力菌也是可以啦

但要買螟蛾用的蘇力菌

傍晚時再噴

不然到時沒效果就浪費錢了

蘇力菌 建議隔兩天噴一次 效果比較好

至少噴三次

土寶也就撒一撒就好了 他會跑來吃 也不怕下雨

會比較輕鬆

sonywang 發表於 2017-8-26 13:26
我目前是打算買蘇力菌
買個電動噴藥桶

如果...以後還會用到的話,買個電動噴藥桶也無妨啦,但如果只是為了這次,可能要想想囉...按照台南農改場的說法,噴蘇力菌是每分地要噴100公升的水(出處),一想到要背桶子噴100公升時,我就腿軟了...(習慣上只要噴超過60公升,我就拖帶子了)

如果沒有下雨的話,建議另類防治方法吧(點這裡看傳說)!畢竟一包兩公斤也才三四百元而已,再加上買一個大調味瓶50元,總花費不會超過500元。它比起用噴的省錢、省工多了...而且跟您保證,用不到幾分之一的量(如果套手套抓了撒,要一包撒完我也沒辦法)。

註:那個價錢是參考值,因為當年屯積的結果到現在還有一包沒有拆封,所以不知道現在價格有沒有調整...

smhu 發表於 2017-8-26 16:09
如果...以後還會用到的話,買個電動噴藥桶也無妨啦,但如果只是為了這次,可能要想想囉...按照台南農改場 ...

土寶 看起來應該比較輕鬆喔
請問 一定要跟青山買?

一般農藥行是否有賣?
最簡單的生活•最豐富的人生•造橋•山甲后苑

2home站內搜尋

回覆:200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治?