12695查看 31回復
打印 上一主題 下一主題

200坪草皮10天內全面枯黃,發現很多斜紋夜盜蟲,如何防治? [複製鏈接]

一開始以為是草皮割太短 加上 艷陽高照
但後面發覺不對,正常的草皮也擴散了

草皮甚至 菜園都有其蹤跡

按這裡顯示圖片

請問該如何挽救。。

查看全部評分

最簡單的生活•最豐富的人生•造橋•山甲后苑

我也是這種情況.請問頭份三灣有鋪草皮的業者嗎

sonywang 發表於 2017-8-29 10:02
我真的是第一次聽說和碰到
我認識很多開露營場地老闆
但都不曾聽過他們提到有這種問題

種菜種水果也一樣 第一年長的大又美

往後幾年蟲害多了 農藥也用得多了

wenchenyu 發表於 2017-8-29 09:55
巴西地毯草....蠻容易長這夜盜蟲.....有一就有二.....ORZ.....
發生的時間.....大部分....都是酷暑....就是 ...

我真的是第一次聽說和碰到
我認識很多開露營場地老闆
但都不曾聽過他們提到有這種問題

查看全部評分

最簡單的生活•最豐富的人生•造橋•山甲后苑

巴西地毯草....蠻容易長這夜盜蟲.....有一就有二.....ORZ.....
發生的時間.....大部分....都是酷暑....就是大白天...大太陽....他也不怕....照吃.....
不處理....整片草皮死光......
不得已....只好用農藥快速移除.....+ 混種其他草皮....
你的200坪算小兒科.....

今天早上視察
蟲蟲死了
蝸牛也掛了
效果不錯

查看全部評分

oop930 發表於 2017-8-28 21:19
奇怪了~
很少人會挑戰來堵胡仙ㄟ~
現在開始流行了嗎~

您知道有位台北市議員(曾宣佈競選KMT黨主席)上談話性節目的定位就是猛K柯P,通告費應該也領不少了,這就叫個人的定位吧...對了,傳說他還想選2018的台北市長咧...

奇怪了~
很少人會挑戰來堵胡仙ㄟ~
現在開始流行了嗎~
如果沒事偶也要來效法了~哈哈~

smhu 發表於 2017-8-28 20:38
可見您有多麼的痛恨夜盗蟲,希望一次就能夠將它殺光光...

誘殺的特點就是在蟲可能出現的地點附 ...

那個圖片 都是以前青山網站改版前的資料

現在青山改版後 已經都不寫未登記的使用方法了

守法也是最近才在守法

直到現在網站 還是這個爛樣子 完成度都不到50%

至於作物 種菜噴的農藥都已經能毒死一切了

哪還需要聚乙醛

sonywang 發表於 2017-8-28 19:40
感謝大家回復
本來想用蘇利菌的
但想到要噴300多坪就腿軟

可見您有多麼的痛恨夜盗蟲,希望一次就能夠將它殺光光...

誘殺的特點就是在蟲可能出現的地點附近施藥,吸引蟲過去取食。如果按照青山自己的實驗,30隻夜盗蟲經過20個小時的誘殺效果也並沒有全部都誘殺完全,因此我個人是比較偏好連續的投藥(畢竟藥效是會過去的)。這不是青山網頁的內容,青山比較守法。

草皮的情況我沒啥經驗,對於作物的話我是不會撒施在作物的旁邊,畢竟誘殺也得蟲爬過去吃了才算數,萬一蟲先吃完作物再爬到吃餌料,對我而言有撒跟沒撒的意義是一樣的...

2home站內搜尋

Archiver|手機版|2home 打造桃花源

GMT+8, 2024-5-5 18:42 , Processed in 0.062623 second(s), 11 queries
免責聲明:2home網站是以即時上傳留言的方式運作,一切留言內容只代表發言者個人意見,非本網站之立場,2home網站對所有留言的真實性、完整性及立場等,不負任何法律責任。 .

回頂部