樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴 [複製鏈接]

還有欣兄的,這次一起還~~!!

post by ""壞壞農場""

誰要吃玉米筍~~~!!!!一斤120,不好吃不用錢。

那不就要買個十斤才夠貼運費啊!
還有你那個有沒有加那個什麼三聚氰胺的肥料啊?那個可以增加氮含量哦....

post by ""smhu""
[quote]post by ""壞壞農場""

誰要吃玉米筍~~~!!!!一斤120,不好吃不用錢。

那不就要買個十斤才夠貼運費啊!
還有你那個有沒有加那個什麼三聚氰胺的肥料啊?那個可以增加氮含量哦....[/quote]

10斤.........我還不知道有沒有10斤溜,ㄏㄏㄏ。
我沒有錢買三聚氰胺啦,大陸的農產品才會有啦,哈哈。

三聚氰胺還不簡單,找作美耐皿塑膠盤的就有了。
這東西是用對地方不錯,用錯地方那就.....

早在天空的西瓜,規模應該能夠擴大。
蜂蜜該不會有人去知識團看到的吧!要不然知道的人又不多。

[quote]post by ""陳""
壞爸,您家不是有賣蜂蜜嗎?

ㄟ.......今天被大和買光了,剩下小壞的,要等10月底才會有了,我都沒有講,為啥會有人知道阿????[/quote]

哈~哈~哈~我拜託大和兄買的,等您回覆太慢了!我家的蜂蜜缺很久了~前天買一杯金桔蜂蜜,要價50元,簡直在吸血~~ :twisted:

壞爸的蜂蜜配上自家種的金桔,肯定比50元的好喝,最起碼比較不會心痛,好期待喔~~~ 8)

養蜂技術屆時當面傳授,我家的壞蜂一號很勤勞,但是相對的也很兇,最喜歡叮我,嗚嗚嗚。

手工要取蜂蜜會很浪費溜,而且,蜜蜂.......會....嘿嘿嘿,如果一年後要開始養蜜蜂,現在就要開始種一些有花蜜的植物了喔,像是百香果,金蓮花,藤川七等等,要找地方多種一些,如果當地有龍眼樹以及荔枝樹那就最好,龍眼不用噴農藥,所以蜜蜂會很喜歡溜,荔枝樹雖然花也很多,但是常常噴農藥,所以蜜蜂就比較不會想要去了。

養蜂最大的技巧就是要提供一個安全無毒的環境,不要讓蟑螂爬過去,這樣就會有成效了。

我家壞壞牌蜂蜜很好喝溜,雖然不會很甜,被我老母講說是黑心蜂蜜,但是香味十足,小朋友超愛喝的~~!!

凡走過必留痕跡,凡寫過必留證據~~我家的大小朋友,都是蜂蜜愛用者~~四處買蜂蜜,這種好康怎可能錯過. :mrgreen:

post by ""陳""

哈~哈~哈~我拜託大和兄買的,等您回覆太慢了!我家的蜂蜜缺很久了~前天買一杯金桔蜂蜜,要價50元,簡直在吸血~~ :twisted:

壞爸的蜂蜜配上自家種的金桔,肯定比50元的好喝,最起碼比較不會心痛,好期待喔~~~ 8)

台南市中正路巷子裡(總趕宮旁)有一家在賣大杯的金桔檸檬,一杯七十元哦......可是它的濃度好高哦,我們家都是去那裡吃宵夜時順便叫一杯來喝,大概喝個三分之一之後其它的再帶回家加滿水,喝起來覺得再喝掉三分之一然後再加滿水,喝起來剛剛好哦!

家裡也有種金桔,發現說要壓金桔汁還真的很費工咧,一顆壓沒有多少汁出來,想想人家賣那個價格就覺得還好啦!

順便請教一下有沒有什麼工具來榨金桔汁是比較省工的呢?我覺得拿那個榨檸檬汁的那種榨汁機來榨很沒有效率哩......

看看這個,人家的機器能驗到50PPB
http://www.aimex.tw/knowledge_news_detail.asp?fp_ArticleID=270&fp_CategoryID=1#

post by ""nenghsin""
看看這個,人家的機器能驗到50PPB

嗯嗯嗯......大特價,一件五千元而己啦......

胡大
遇到這種學生請一律死當。
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/answer_form.php
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608100302714
http://tw.knowledge.yahoo.com/question/question?qid=1608100302771

2home站內搜尋

回覆:初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴