樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴 [複製鏈接]

post by ""smhu""
[quote]post by ""nenghsin""
對於農務是七竅通了六竅的,可是人家想要去做有機哦......。

怎說呢!

就是一竅不通啊!

post by ""nenghsin""
把那些所謂生機名嘴全抓去勞改了,會減少很多因一時聽了演講後,認為作有機一定穩賺不賠,就兩眼布巾綁著然後就油門推到底衝啦!
這裡例子在已經搞出一點名堂的有不少人說過,當然進入有機歷史墳墓,還沒人知道他是誰的就更多了!

真的是如山林大所說的啦,先把東西能種活了種漂亮啦,再來耍寶吧!

以前我老媽常說我老爸是綠手指,種什麼活什麼,砍下來種也會活、把葉子剝光光的一段插下去人家也是活得好好的,傳統的芭樂屋角隨便種種比現在的泰國芭樂還要好吃(有小一點點啦),而我老媽是黑手指,種啥死啥;所以生下我這個灰手指,要讓它活還要費盡苦心,那天心情不好就又死給我看啦!老婆經常就會問我,你又幹了什麼事啦?天地良心我真的沒有怎樣啊...(其實可能是有啦...肥傷...淹死...枯死都有可能哦....)得到另外一個經驗就是種植要單一化,每樣種一棵是最不智的舉動,因為每種植物的特性都不一樣...而且...而且我又沒有美國時間天天去跟他們聊聊天,看他們昨天過得怎樣,還有那些需要我幫忙的,所以...他們這樣待我也不令人意外啦![/quote]

ㄏㄏㄏㄏ,現在綠色大拇指越來越簡單了,用抗菌下去都不會死了,但是也長不大啦,ㄏㄏㄏㄏ。

昨天第一次吃到神秘果配水果的感覺.心想:如果神秘果的基因改造到所有水果裡,那麼種植豈不太簡單了.隨便種都好吃..只要青青的有果肉開始,就可以上市了,產期又長更容易儲藏運送................ :
壞壞老大一定會說我瘋了.  : 還搞基改..... :shock:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""山林雅境""
昨天第一次吃到神秘果配水果的感覺.心想:如果神秘果的基因改造到所有水果裡,那麼種植豈不太簡單了.隨便種都好吃..只要青青的有果肉開始,就可以上市了,產期又長更容易儲藏運送................ :
壞壞老大一定會說我瘋了.  : 還搞基改..... :shock:

騙的了嘴騙不了腸胃,搞不好不熟吃了就烙賽!

基因改良的方向要正確,不能完全只考慮到人類的利益,之所以我非常反對基改作物的理由如下:

1.會破壞農業生態:基改作物常常都有抗殺草劑、蘇力菌、抗病的基因,甚至會有動物的基因,誰也不能保證這些基因不會經過花粉的傳播到同一科的雜草,到時候變成超級雜草就火大了。

2.對人體的影響無定論,已經有研究報告指出,吃基改的番茄會讓白老鼠的胃璧組織纖維化,還有更多我不願意講的消息,對人體的危害都不確定,不應該貿然就搞下去。

3.對生態的破壞,基改作物之所以可以免於病蟲害的襲擾,不是因為驅避性,是因為毀滅性,加上對於96.5%的授粉媒介~蜜蜂有極大的破壞力,所以對於生態的破壞是很可怕的。

4.基改作物的特性並非無法取代,為啥定蟲害一定要用滅絕的手段防治??

我一直不認為基因改良式一個好主義,動物也是一樣,如果說出現一個新人種,每個IQ240,體能好到根阿諾一樣,生育力又強,您說對於其他的人種會不會是一種威脅?或是其他的人種會變成他們的附屬產物?久了就會純化,以遺傳學的角度而言,除了基因改良之外,自交種的品系永遠不比雜交種來的有競爭力,到時候就會是這個族群的滅絕。

人類想要活下去,動植物也是一樣,當品種純化之後,自我的競爭將會是另一場破壞,搞到最後資源耗盡,就是滅亡。

昨天第一次吃到神秘果配水果的感覺.心想:如果神秘果的基因改造到所有水果裡,那麼種植豈不太簡單了.隨便種都好吃

山林大先去試看看利用神秘果配著各種水果吃的口感再說吧...不要到時吃每一種水果的感覺都一樣哦!到時喝桔茶跟喝柳丁汁跟檸檬汁感覺都一樣...好像在喝糖水...那就對不起那些生物科學家辛辛苦苦去弄基改囉!

習慣上我們吃烤魚時,會附上一片檸檬切丁,讓我們擠了滴在魚肉上以增加風味,如果基改檸檬成口感是甜的,山林大先試看看烤魚上面淋上豐年果糖感覺一下吧...

而且神秘果的酶不是很快就會消失哦,所以等您吃了一口烤魚肉之後要吃肉燥飯時,想想看!甜的肉燥飯?甜的魚湯?如果再加上一個宮保甜雞丁跟麵皮包著「甜」北平烤鴨時,如果再加上一杯甜陳高,這一餐吃下去保証終身回味哦!

開玩笑的 . : 開玩笑的  . :
其實採收神秘果當天,謝兄就有說 :吃了神秘果後吃甚麼都是甜的 .好無趣ㄛ ....... :roll:
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""壞壞農場""
形容詞簡介:

半有機栽培:以在安全的環境之下生產出質量高的作物,允許用防蟲網室、設施、機械以及化肥。

優點:可以生產出大量高品質的蔬果,價格低廉,足以讓所有的人都享受到安全美味的農產品。

缺點:初期投資大,一般的農民沒有能力獲得資金下去轉型,從事新技術研發者,一定會很辛苦,所以幾乎沒有人願意作。

作法簡介:利用物理設施取代農藥來保護耕作者的健康,使用化肥來彌補地力的不足,機械化耕作或是高架設施降低離動的痛苦指數,在破壞環境之後,合理的產出一定質量的作物。

個人的感覺:不用農藥是好事,但是不用化肥就讓人很難接受,為何要把化肥污名化?有機值作物根本無法直接吸收,還不一樣要轉成無機鹽類,而且,農民的義務就是要提供糧食的來源,換取應得的代價,而且需要直接面對的就是生活上的壓力。

建議壞大的半有機栽培改個名稱吧,例如花蓮的無毒農業。
容易讓人誤會。

post by ""壞壞農場""
ㄏㄏㄏㄏ,我想除了我以外,好像沒有人是生產者溜,所以說有些我們會覺得很重要的議題,大家都覺得會不大重要。

壞大不必覺得寂寞,因為在下也是生產者。只不過運氣比壞大好一些,雖然投資了不少錢下去,但總算是沒欠了一屁股債。

post by ""job""
[quote]post by ""壞壞農場""
ㄏㄏㄏㄏ,我想除了我以外,好像沒有人是生產者溜,所以說有些我們會覺得很重要的議題,大家都覺得會不大重要。

壞大不必覺得寂寞,因為在下也是生產者。只不過運氣比壞大好一些,雖然投資了不少錢下去,但總算是沒欠了一屁股債。[/quote]

半有機栽培不是我發明的啦 ,ㄏㄏㄏㄏ,無毒在台灣,嗯嗯嗯,不大可能作得到,算啦,之所以會欠債,跟農場的關係不大,是還有其他的原因,唉~~!!!千萬金難買早知道喔~~

自然農法----老實說是一個信仰

自然農法----老實說是一個信仰,
如果您是靠農業生產,
而且用自然農法,
了不起!
最好能告訴我在哪裡,
這一定要去學習。

有機-------是苦行僧
大部分虧錢,
賺錢的----告訴我如何檢驗化學肥料的殘留?

唉!
剎那 永恆 在你的一念之間

2home站內搜尋

回覆:初入武林---耀登盟主,還是從慣性農法開始巴