請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
10834查看 13回復

一個養羊的問題 [複製鏈接]

我在想,一般的農地如果沒有耕種不就會長雜草,如果用割草機,也許可以除草,如果用除草劑,就不考慮了,如果用羊來除草,要養一隻羊,不靠飼料純吃草,要多大的面積的雜草才能養得起一隻羊呢?

去年看過的資料如果沒記錯好像是這樣:陽光充沛的專業種植牧草,一甲地可以養45隻台灣山羊.(羊有品種大小差很多).如果樹蔭很多可能會銳減至30隻.如果是一般雜草可能又要減至20或25隻.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

要鋤草....圈起來放鵝才是王道,嘿嘿嘿,保證草會被吃光光,但是要弄一個地方讓鵝喝水休息,養鵝下去會吋草不生,連作物都會被吃掉,要謹慎一點。

要試看看嗎?
我家有二隻羊可以借你
我住卓蘭
要麻煩你自己來載
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

post by ""小五郎""
要試看看嗎?
我家有二隻羊可以借你
我住卓蘭
要麻煩你自己來載

請問那兒可買到小羊仔?那種品種好? , 怎麼挑?

http://tw.myblog.yahoo.com/jw!ELPZRv2TAgMCBUM3fYZkxyujnuCFZa4-/profile

直接問小趙,可以跟他買或是請他幫忙問,說是壞壞農場介紹的就可以了,這個少年郎很不錯喔。

我幾年前是在苗栗後龍買的小羊
大湖馬拉邦山附近也有人養

謝謝! 我家河岸有大片草地, 有人放水牛,  我應該也可以放羊吧! 待退休後還要養雞, 鵝, 兔子, 水鹿, 梅花鹿 幫我整理果園兼施肥, :  :  :

查看全部評分

真巧! 我想要的這兒都有
http://www.angrin.tlri.gov.tw/goat_all.htm

查看全部評分

6# 壞壞農場

我也有幸趣,請問小趙可以道一下羊經嗎?

2home站內搜尋

回覆:一個養羊的問題