6317查看 45回復
打印 上一主題 下一主題

【先睹為快】蘇花改公路將於107.2月開放通車(蘇澳➡東澳段實攝) [複製鏈接]

站長

打造桃花源

有人先偷跑了.....

【先睹為快】蘇花改公路將於107.2月開放通車(蘇澳➡東澳段實攝)

查看全部評分

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

站長

打造桃花源

自律來自道德,請大家發言時互相尊重理性討論,避免使用情緒化的字眼!請響應桃花源無政治,並多體諒站務維護的辛勞!

這一段其實早就好了,但是交通部郤不開放,要在明年選舉時標榜政績.
又要配合蔡英文及交通部長賀晨旦的檔期,所以到現在不驗收不開通.
當然到明年開通有好處,過了一年可追加預算,可以潛規則一下,口袋又充實不少.

查看全部評分

2home 發表於 2017-11-26 23:57
蘇花改路線簡介

以這個影片來看,已經接近高速公路等級。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2017-12-14 19:45
以這個影片來看,已經接近高速公路等級。

老大您是否 標準也退步了

蘇花改接近高速公路?

請您和西部的快速道路比較一下好了

請問可以超車嗎?  只要是不能超車的我都會 幹
樂活族

樂活族 發表於 2017-12-14 21:48

蘇花改接近高速公路?
只要是不能超車的我都會 幹

這句話有笑點...

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2017-12-14 22:00
這句話有笑點...

有人走雪隧 前面有烏龜車 "幹"
有人走蘇花 前面有載重車 "幹"
有人.... 反正走到哪不能超車一定有人會 "幹" 啦

只是我會講  你們道德高一些 講不出口罷了

中國話應該比較有文雅的說法
不過現在流行 "台味" 凡是有關台灣都會比較討人喜歡
樂活族

站長

打造桃花源

我一直很好奇.....為什麼蘇花改的設計只做單線道....設計圖應該在2011年蘇花改開始動工前就己先完成....,應該也開了不少說明會...花蓮傅老大都沒出來說明設計圖只有單線道有問題嗎?  等快完工時才跳出來罵? 還是蘇花改是當初2010的環團之戰的時空背景,互相妥協的要一塊給五毛的工程.....

蘇花改只單線道、禁行機車 花蓮人罵翻

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/2210313

蘇花公路改善工程處網頁指出,蘇花公路改善建構於強化路線抗災維生性及運輸安全服務性,2010年通過的計畫目標是為改善蘇花公路的「質」,加強安全性與可靠度,而非提升蘇花路廊公路運輸的「量」,而依據環境影響說明書內容,蘇花公路改善路段定位為區域幹道,提供穿越性城際客貨車行駛,開放行駛車種包括小汽車、大客車及非管制之貨車行駛

樂活族 發表於 2017-12-14 22:12
有人走雪隧 前面有烏龜車 "幹"
有人走蘇花 前面有載重車 "幹"
有人.... 反正走到哪不能超車一定有人會  ...

如果每個人知道他的一生都有一個盡頭,那又何必拼命的趕去呢!

我們家有三台老爺車,三台的總排氣量超過9000CC,自從添購了休旅車後我的平均時速就變慢了,因為重心拉高了。在後來又買了一台貨車之後,平均車速就又更慢了,因為開在我們這裡的勝利路到了轉彎處不降低速度,會有那種要翻車了的感覺。

有一個星期一的清晨,我要送我女兒去搭火車轉高鐵,回台北上班。女兒一直瞪著時鐘看,因為照我的那種開法她有可能會非常的趕,因此我就把車子停到路邊,告訴她如果她覺得這樣會來不及的話,那就換她來開囉...

到這一把年紀,如果可以用時間或是金錢替代的話,我都願意,畢竟生命或健康都只有那麼一次,就像開頭講的,人生總是有個終點,不必那麼急著往那個終點衝去啦...

.為什麼說這個好笑呢!因為突然想到那年中華民國申請入聯宣達團,碰上老中時他們其中一位說的那句話『誰理你啊』。

樂活族 發表於 2017-12-14 21:48

蘇花改接近高速公路?

經老大一提我再次看了一下影片,有單線道,雙線道(南北線分離),四線道。 不能超車嗎?不會吧! 這樣就嚴重了。
等通車後我再來開車看看。 應該沒有這種設計吧!
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

2home站內搜尋

回覆:【先睹為快】蘇花改公路將於107.2月開放通車(蘇澳➡東澳段實攝)