請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
樓主: Antony

偏遠無自來水2Home水源-歡迎投票 [複製鏈接]

SOGO-K 發表於 2018-2-9 16:20
回復Antony大大詢問:
直接承接雨水(灌溉用)
另備器具承接雨水串接過濾器使用

SOGO-K大
你這樣水夠假日農夫用嗎?

最近發現站上另一帖關於澳洲衛生部的雨水儲裝的文章
www.2home.com.tw/bbs/forum.php?m ... FD%ACw%2B%ABB%A4%F4
與自身使用雨水的經驗感覺很相似
我沒經過過濾,很清澈完全沒味道,直接煮水煮飯

我是雨水從屋簷收集+屋簷滴下流入2樓排水口
經密閉水管流入密閉的不鏽鋼水塔
例如:
屋頂集水面積若15坪(約50平方公尺) x 10mm雨量 = 0.5公噸
以台灣年雨量至少1500mm,就等於一年有75公噸的水可以用

75MT對於假日農夫真的是太夠了
尤其我在山區主要種果樹,不用澆水,只有小面積種菜需要水
只是全年雨量分布不均,須大一點的水塔儲水,乾旱時才有水

查看全部評分

Antony 發表於 2018-5-18 15:06
最近發現站上另一帖關於澳洲衛生部的雨水儲裝的文章
www.2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid= ...

您有沒有注意到,收集的不只是雨水,還有每天的露水。。

查看全部評分

黑面 發表於 2018-5-18 17:45
您有沒有注意到,收集的不只是雨水,還有每天的露水。。

原來如此
在天冷時節,一早起床常見屋簷滴水入水塔
以前我都以為是山區霧濃或睡覺時有毛毛雨
經黑面大一說,才恍然大悟原來是露水

萬分會員

樂觀好奇的流浪狗

Antony 發表於 2018-5-18 14:24
SOGO-K大
你這樣水夠假日農夫用嗎?

我的容量是3200公升
用滴灌方式澆水

調節24小時都在滴灌的出水量讓它"夠用就好"

查看全部評分

淺山可以申請自來水外管工程,要找當地議員幫忙看看,其他都不是辦法。
至於深山就只好認了!挖個井吧!

自來水只適合飲用及清洗吧!
用自來水灌溉太傷本了吧!

查看全部評分

mvpken 發表於 2018-5-21 19:16
淺山可以申請自來水外管工程,要找當地議員幫忙看看,其他都不是辦法。
至於深山就只好認了!挖個井吧!

請問mvpken大....方面透露詳盡一點嗎?什麼是自來水外管工程?淺山的範圍大約距離自來水管几公里以內呢?

幸福生活 發表於 2019-5-23 22:51
請問mvpken大....方面透露詳盡一點嗎?什麼是自來水外管工程?淺山的範圍大約距離自來水管几公里以內呢?

我這路再往裡面有農地,地主跟我商討,因我這有門牌,他想申請一自來水表在這(自來水我這已有) ,

猜想他應該想從我這自已接管進去。這樣應該不需額外埋管的費用,只需自已接管的費用。
有空就拔拔草
沒空就割割草
~草草人生~

SOGO-K 發表於 2018-5-19 20:14
我的容量是3200公升
用滴灌方式澆水

露天沒加網不會長蚊子嗎?

查看全部評分

一步一腳印朝夢想前進.

2home站內搜尋

回覆:偏遠無自來水2Home水源-歡迎投票