樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

疫情嚴重 自育苗

菜瓜 6出3株

秋香 104年種子
全出

桃園一號空心菜

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-21 15:14
疫情嚴重 自育苗

菜瓜 6出3株

4 5月我好像都在做白工,氣候嚴峻,水情吃緊

瓠瓜被我種死了,不知是熱死,還是咋地了,

大黃瓜屢種屢死,熱死了。

貴族南瓜,今年已經播種4次了,到現在才活2株,

印加果播3次,長苗了,高興沒有久,我才想發表就GG,只好閉嘴,現在僅存一株存活。

辣椒也死了好幾株,還好發芽率好,死幾株就移植幾株。

秋葵全部陣亡

芋頭要死不活的

........
........

總之,天氣太熱,有時又缺水,加上一周才去一次,天乾物燥,山上沒有水蒸氣,沒有霧氣,沒有露水........

老爺要我別折騰了,別再種了,能維持現況就好。

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-21 16:58
4 5月我好像都在做白工,氣候嚴峻,水情吃緊。

種菜要每天顧

如無法每天顧 一定要有辦法一週灌溉一次才行

查看全部評分

ASO 發表於 2021-5-21 16:58
4 5月我好像都在做白工,氣候嚴峻,水情吃緊。

大黃瓜屢種屢死,熱死了。

=========================

阿瘦姊 是哪個縣市啊? 怎麼會如此慘...

我的兩棵 瓢瓜, 一棵 花色的, 一棵 淺綠長型 的, 花的已採兩粒, 第三粒約再等一兩天, 另有四粒成長中.

淺色的已收一粒, 三粒成長中.

15 棵小黃瓜苗, 幼苗陣亡三棵, 12 棵陸續採, 大概已經收回 70 條...雖然現在只剩下七或八棵, 但是尚有一些小瓜繼續成長.

5 棵 苦瓜, 三白兩綠... 已經先後套了大概 60 條.

還有許多 蔥, 茄子...偶爾採幾根 蘆筍.

不過...最近兩三個月, 真的很乾旱, 作物生長不太好. ( 都不會很旺, 只算是勉強有得吃而已 ).

查看全部評分

無法自然授粉的鳳梨釋迦

該不會得人工授粉吧

查看全部評分

沒啥在顧的聖女蕃茄

哈蜜瓜接力中

查看全部評分

特大水蜜桃

都大不太起來 是太乾旱嗎

查看全部評分

紅蜜芒果 (紫皮之後都會變紅)

夏雪芒果

蜜雪芒果 真是漂亮

愛文芒果

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-5-24 14:04
紅蜜芒果 (紫皮之後都會變紅)

夏雪芒果

偶發現沒有一分耕耘,真的就沒有一分收穫

又碰上惡劣環境與懶惰的農夫,那麼就是十分耕耘,可能就沒有半分收穫

本週看到其他芒果在發新葉,因為聽到疫情嚴重,急忙打包走人...

現在這個狀況還要噴嗎? 還是放棄?...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2021-5-24 15:30
偶發現沒有一分耕耘,真的就沒有一分收穫

又碰上惡劣環境與懶惰的農夫,那麼就是十分耕耘,可能就沒有半分 ...

你的葉子都是薊馬在咬 現在不會著果 要不要噴你自己決定囉

我夏雪一棵跟馬哈兩棵也被咬的很慘 被咬的都無法開花結果

因為頂芽會一直焦掉

而我是一直持續在噴

一般來說 不噴藥就會變成葉緣也被下蛋

到了明年大量出生 也就防不住了

如果今年沒生 也可以稍微整枝一下 不要讓他太密集

可能2HOME還反倒比較安全 不然新聞怎麼一堆人要跑去山上

(最好還是先看確診足跡如果2HOME有就別去了)

真的會怕就用防毒面具+PVC醫療手套囉  

然後買次氯酸水製造機 把家裡四周都噴一噴

我們這也是疫區 但已經有舒緩了

只能就暫時到隔壁鎮買東西了

因為整個鎮都有確診足跡 菜市場超市五金行都有

大家店都關起來了

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種