樓主: Zefram
打印 上一主題 下一主題

空閒種種 [複製鏈接]

Zefram 發表於 2019-9-20 18:06
剪掉天王星百香果&重搭棚架

竹子一般都撐不久 ( 隨著時間而逐漸脆化然後斷裂 ), 怎麼不乾脆使用錏管或是鍍鋅鋼管啊?

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-9-20 18:44
竹子一般都撐不久 ( 隨著時間而逐漸脆化然後斷裂 ), 怎麼不乾脆使用錏管或是鍍鋅鋼管啊?

因為百香果我只種兩年 就會淘汰換新

我這邊是全日照 土乾的要命 底下土壤也是偏乾燥的 腳不容易爛

況且錏管一樣 得這樣立 或是底下有水泥支座 才不會晃...成本太高划不來喔

一把竹子才250 有30隻...當然是選竹子 (幫助竹行刺激消費)

之後甜龍筍長大 應該也有免費竹子能用

查看全部評分

閃光燈週邊開箱

GODOX AD600 Pro開機畫面

模擬燈 能開到100% 也能當持續燈

查看全部評分

GODOX XPro-S 閃光燈發射器

開機畫面

查看全部評分

Godox P120H 柔光罩 120公分

開半箱..裡面附件 缺柔光布跟內襯
也不知啥時會補寄...

結果閃光燈買好到現在 因為柔光罩缺配件 還不能用

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-9-20 19:04
因為百香果我只種兩年 就會淘汰換新

我這邊是全日照 土乾的要命 底下土壤也是偏乾燥的 腳不容易爛

Z大 專門 " 敗入 " 一堆先進與高科技產品, 沒想到在搭架子方面, 卻顯得比較 節儉/環保 一些, 呵呵.

早年我也都用竹子 ( 新竹山區別的不多, 竹子倒是永遠用不完 ).

經歷年復一年的 腐朽/重搭/腐朽/重搭 之後, 就決定使用錏管了( 搭配絲瓜網 ), 至少五年八年之內, 都還不動如山.

那些網架, 除了 百香果, 其他 豌豆/四季豆/絲瓜/苦瓜/瓢瓜/南瓜/山藥/龍鬚菜....統統都能用. ( 因為除了頂部有網, 還有垂直的絲瓜網可以往上爬 ).

查看全部評分

nature4d 發表於 2019-9-22 09:24
Z大 專門 " 敗入 " 一堆先進與高科技產品, 沒想到在搭架子方面, 卻顯得比較 凍酸 一些, 呵呵.

早年我 ...

我比較喜歡竹子 拍照構圖會比較漂亮 成本考量也是其一

錏管之前也有買一堆

但百香果太重 錏管遇到下雨會被沖刷到歪掉

可能會變形 還是竹子好...(大不了同歸於盡 )

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-9-22 12:20
我比較喜歡竹子 拍照構圖會比較漂亮 成本考量也是其一

錏管之前也有買一堆

錏管的 " 變形量 " 確實有點大, 比較適合的方法有 ----

1. 多幾根, 也就是密度稍微高一些, 可以改善.
2. 改用 鍍鋅鋼管, 雖然比較貴, 但是硬度會高上許多.

不過竹子也有好處啦, 主要是.... 報廢之後可以四處亂丟, 不會造成環境壓力.

至於 " 會歪掉 " 的問題嘛.

Z大 如果有興趣 " 重新使用 " 錏管 的話, 在下我有 " 可供建議的 " 固定方式, 基本判斷上, 大概可以撐個十年八年還不會爛掉. ( 距今已經四或五年, 狀況都還不錯, 而且也還沒歪掉 ).

nature4d 發表於 2019-9-22 12:33
錏管的 " 變形量 " 確實有點大, 比較適合的方法有 ----

1. 多幾根, 也就是密度稍微高一些, 可以改善.
...

錏管的長久固定比較麻煩 應該是土壤底下有水泥座

我棚架只種百香果 所以都是用竹竿會比較省事

Zefram 發表於 2019-9-21 14:59
閃光燈週邊開箱

科技進步到這程度,我那堆Daylite閃燈實在跟不上時代啦! 可是很耐用,也沒什麼機會用。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:空閒種種