3880查看 11回復
打印 上一主題 下一主題

請問前輩關於草苺 [複製鏈接]

為什麼鄰地的草苺已開花,我的卻遲遲不開花?而且鄰地的是比我慢種,我的很早就種了,枝莖和葉片都比對方粗又大,連生出來的子藤都開的非常不錯,卻是鄰近的沒長多大,不粗不大卻開花了。我都有給肥、給水沒虧待過草苺,但就是只開大葉和老是長非常粗的子藤出來,有些還一冒就是兩條,弄掉又繼續冒就是沒出花苞。我的肥是木灰配三種混合肥,是少了什麼嗎?

附圖

查看全部評分

您所謂的"子藤"是草莓走莖用來傳宗接代的幼苗

應該要將它們剪除,才不致分走主株的養分;否則搶走大部份肥份,當然就無花可開了!...

還有看來您地植的方式好像不大對,感覺種得深了些...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

您施太多氮肥了,要給它高磷肥。還有走莖最好摘除,以利供給植株開花。有些品種會比較慢開花。

查看全部評分

eastern 發表於 2017-12-20 17:35
您所謂的"子藤"是草莓走莖用來傳宗接代的幼苗

應該要將它們剪除,才不致分走主株的養分;否則搶走大部份肥 ...

謝謝前輩,我說的子藤就是走莖。其實我陸續已經摘很多次了,子藤移植到現在都覺種太多草苺就沒移了,只摘除新冒出的。等下我再去找空地整理一下子藤。高度應該是照片角度問題,下面是另一張角度,沒有埋到頭也防淹水,就是不開花問題很煩惱,我是新手種草苺。

查看全部評分

nike0936357 發表於 2017-12-20 18:36
您施太多氮肥了,要給它高磷肥。還有走莖最好摘除,以利供給植株開花。有些品種會比較慢開花。

謝謝前輩,我等等去買磷肥來施,順便整理子藤,希望會開花。說也奇怪,我種的菜類都長很好,可是只要種果類就不成功,之前種十株金瓜只收成十一顆真的虧死,氣到拔除。

陳瀟瀟 發表於 2017-12-21 07:25
謝謝前輩,我說的子藤就是走莖。其實我陸續已經摘很多次了,子藤移植到現在都覺種太多草苺就沒移了,只摘 ...

建議您將已經長根的子藤前後剪斷,另外移植種下

之後再長出來的與枯黃老葉一律清除,即可保持開花生長優勢...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2017-12-21 07:46
建議您將已經長根的子藤前後剪斷,另外移植種下

之後再長出來的與炮嬰捃迨@律清除,即可保持開花生長優 ...

謝謝前輩,已經陸續開花了。原來我的混合肥裡有磷了,只是因為都是種菜,磷就混合的少,現在拿掉其它單獨給磷肥,修剪後成奶F。

按這裡顯示圖片

高興中。謝謝前輩及其他前輩們。

查看全部評分

怎麼沒看到下鉀肥?

查看全部評分

陳瀟瀟 發表於 2018-1-6 20:25
謝謝前輩,已經陸續開花了。原來我的混合肥裡有磷了,只是因為都是種菜,磷就混合的少,現在拿掉其它單獨 ...

葉子養得這麼壯,雖然比較晚開花,但是只要調高磷肥比例,開始開花結果後,結出的果實反而會很大很漂亮

阿妙 發表於 2018-1-6 22:52
怎麼沒看到下鉀肥?

我也不知鉀是那包,因為沒包裝袋,是單買的。我只是種種菜吃,老闆說用那些肥料混就可以了,一直以來就造著混,再加上家裡有在燒木頭的灰,然後菜還種的滿不錯的,所以就沒注意了。之後要去買磷,老闆說我本來就有了才知道是混較少的那一包。這些是我種的菜,我也只種種這些而已,除了花椰菜開花特別小外,其它覺得不錯就一直照著那樣混來種了。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

這是上次失敗的金瓜,剩下的一直留到現在。
按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:請問前輩關於草苺