樓主: Mark2596
打印 上一主題 下一主題

金針花為什麼不會開花? [複製鏈接]

兩年前移植到 2home 的金針花為什麼一直不會開花呢?由原先的五枝苗移植開始種,兩年來一直分枝增加到現在的ㄧ畦,植株應該是很健康壯壯的,但是它怎麼不會開花呢?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片
請教各位前輩,如何改善?才會開花。 感恩喔。

查看全部評分

黑面 發表於 2018-1-29 09:56
不夠冷。

如果我記得沒錯的話,Mark大的2home在東南亞。 真的想要享用金針的話,要選擇在台灣五月開花的 ...

黑面大:這裡乾季晚上平均溫度都在 22度喔,不必開冷氣很舒服的,這樣還不夠冷嗎?至於日照應該是絕對沒有問題
            。再等等看,並且依陳青老師的方法改善施點磷鉀肥,如果無效那麼再來更換品種了。

總而言之,這個品種應該是不適合平地與較熱的地方種植的品種。 目前的計劃是施用磷鉀肥來改善植株的體質,讓
              它有更適合開花的條件,要不讓它長的綠油油的植株在庭園景觀上也是一件加分的成績。

eastern 發表於 2018-1-31 16:42
此所謂的"碧玉筍"也!...

東大前輩:如果沒辦法吃到金針花,那所碧玉筍是拿金針的植株來做菜嗎?請教如何做菜方法?感恩喔。

2home站內搜尋

回覆:金針花為什麼不會開花?