2673查看 14回復
打印 上一主題 下一主題

神秘偷菜賊? [複製鏈接]

我們鄰近兩處都傳被偷菜,到現在已經第三次了,一處是最靠近我田的連被偷兩次。問題來了!以我在田裡的時間來算,一天幾乎早出晚歸,而且也是不定時的來去,意思是就算中午我並不一定回去吃飯,可能待到下午再回去吃,吃完就馬上回田裡,就連路線也不一定是同一條路,也不一定是騎車有時會用走的,所以不可能有人知我行蹤,但都沒看到有誰過去偷摘過。我的田較裡面,所以在裡面可以知道出入口所有動靜,包括了兩處鄰近的主人,什麼時候去又什麼時候離開,因此照理講如果有其它人偷菜我一定會知道,卻完全沒看過誰去偷就被人偷?然後搞得我像是那神秘偷菜賊了,因為我大部分的時間都在那邊,而且都是天黑後就離開,並且我田裡種的比鄰近還要多,多到現在很多都可採收但放著等過年,卻沒有一次被人偷過,然後老被鄰近問有沒有看到人進去偷他們的菜,而我也一頭霧水?就是直覺沒有人偷菜而是他們自己摘來吃了吧!因為他們菜根本就一點點而已,怎麼就這麼剛好要吃時就被偷?大家覺得呢!我也是想抓這個偷菜但就覺得根本就沒有什麼偷菜賊。

查看全部評分

你晚上要離開時 出入口不會撒鎂鈣肥之類的嗎?

是人就一定有腳印

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-2-2 21:58
你晚上要離開時 出入口不會撒鎂鈣肥之類的嗎?

是人就一定有腳印

沒錯!凡走過必留下痕跡⋯⋯

我的園子四周圍都有高過人的綠籬圍繞,獨留一個不太顯眼的小門+鎖

有時候會發現門口竟然有煙蒂,這表示有人在此窺探或⋯

後面山坡就無法圍籬,所以還是會被侵入,也會發現亂挖樹根的人留下的手套

不是獨門獨院的,還真是防不勝防呀!…

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

鄰居被偷菜也不無可能,有人都會專注某些自己喜愛的下手,而且都是會每日在附近出入的可能性較高,說白點就是鄰居的鄰居
在我這,前天才被我抓包偷一根6m亞管,就是每日固定來附近走動的附近人士,
白天有鄰居在農忙不敢下手,晚上有我在農忙也不敢來,就專找中間交替時間來,
以分段式的方法偷,先拿到藏路上無人處,再找時間去取回家,偏偏那天我去的時間較晚,在路口被我登到,
趕緊把管子放路旁,假裝要上山運動(真他x的,晚上7點黑鸦鴉的山區,又沒帶手電筒,要運x),
我一進路口就喵到,亞管在路旁,整個區域就我在用亞管,雖然心裡很x,但,還是不動聲色,沒當場拆破,
說要運動也沒上山來,回頭,我再下山,亞管已經拿走,
說實在的,如果有缺跟我要,給十支我都沒關係,但用這方式,一根草也不會原諒,
讓我準備好,要他一次給我全部吐回來

查看全部評分

我被偷到所有的農具都沒了,包括小牛耕機,鋤頭,十字高,鐮刀剪刀手套水管......
傾家蕩產

查看全部評分

eastern 發表於 2018-2-3 08:41
沒錯!凡走過必留下痕跡⋯⋯

我的園子四周圍都有高過人的綠籬圍繞,獨留一個不太顯眼的小門 ...

山上的麻煩(看準你不會天天在家)

我2home就沒被偷過 門口有貼xx保全貼紙

偷樹根是以為中藥 想進補嗎?

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-2-3 10:20
山上的麻煩(看準你不會天天在家)

我2home就沒被偷過 門口有貼xx保全貼紙

是的,聽說某種樹根是可以很補的...

最主要的是如入無人之境!連挖了好幾個大窟窿,也不幫你回填,就扔著...  

約七八年前...最早一次面對面碰上了,還肆無忌憚的繼續挖,好像大地是他的農場一樣!

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

eastern 發表於 2018-2-3 10:28
是的,聽說某種樹根是可以很補的...

最主要的是如入無人之境!連挖了好幾個大窟窿,也不幫你回填,就扔著. ...

他應該是覺得 山上都是無主的

除非有設鐵網圍籬 不然照挖

查看全部評分

鄰田的偷菜問題,會不會是女主人偷了男主人的菜?

查看全部評分

舍弟媳錢包有15000元,放工具室,人在菜園種菜。
眼睛也能看到工具室的情況之下,無聲無息被偷走。

小偷潛伏在暗處,趁人不注意時下手,防不勝防。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:神秘偷菜賊?