請選擇 進入手機版 | 繼續訪問電腦版
5230查看 15回復

黃條葉蚤 [複製鏈接]

大家會覺得超頭痛嗎?連網子都防不了大軍攻擊,還母背公的一起快樂享受浪漫美食,尤其是快收成的時侯,農藥噴也不能噴,只能等收成時菜換上洞洞裝衣服來穿了。請問有前輩能分享天然的驅黃條葉蚤方式嗎?現在離過年還有七天才決定採收,不是要賣的,是要留過年親朋摘的,竟然被大軍開始攻擊中,因為超多蚤看來七天後會慘不忍睹,所以想用藥讓牠們先死,然後這七天內再狂灑水去藥效,但有沒有更保障的方式?我是知道辣椒水但沒試過,也不知道怎弄。

查看全部評分

建議直接用佈飛松去噴

到時就噴水 也就沒藥效了

不然就花大錢 買白殭菌 或黑殭菌.....

可用達特南(鐵金剛),效期短,低毒,對黃條葉蚤效果不錯。

jim7744256 發表於 2018-2-9 19:13

那是系統性的

這種天氣過後,還有跳阿的,不是在屏東就是在溫網室裡頭。

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-2-9 13:01
建議直接用佈飛松去噴

到時就噴水 也就沒藥效了

謝謝前輩建議,我是自己有剋蟲、蚤藥,也是短期內的,但至少十天之後我才會敢收,所以想問有沒有較保險的天然方式壓一下幾天。現在看非用藥不可那決定提早收好了,只能明年小心別再讓不穩天氣騙了,竟然下雨、寒冷後給我突然氣溫回穩。應該要在上星期用一次藥時間才對。

jim7744256 發表於 2018-2-9 19:13

謝謝前輩,已放棄,下次過年版的再注意點了。

smhu 發表於 2018-2-9
這種天氣過後,還有跳阿的,不是在屏東就是在溫網室裡頭。

前輩你真厲害,我這是南部不是屏東也靠近屏東隔壁,而且白菜也是用網內的,然後真的被天氣騙了,以為沒蚤了,所以就沒再用藥。現在在田裡是出太陽完全不像冬天像秋天。

我都是這樣種白菜、青江類

開始穿洞洞裝了,暈倒

查看全部評分

陳瀟瀟 發表於 2018-2-10 13:57
前輩你真厲害,我這是南部不是屏東也靠近屏東隔壁,而且白菜也是用網內的,然後真的被天氣騙了,以為沒蚤 ...

上回有看到有人是用小電蚊拍來處理它們...
要怎麼收穫?先那麼栽!

陳瀟瀟 發表於 2018-2-10 13:57
前輩你真厲害,我這是南部不是屏東也靠近屏東隔壁,而且白菜也是用網內的,然後真的被天氣騙了,以為沒蚤 ...

我去年才開始在地上種菜,夏天圍網,冬天省起來,不圍。
難免會發生病蟲害,慢慢的習慣了。
圍了網還能鑽進去的,算它厲害。

雖然有瓢蟲出來幫忙,但我懷疑,瓢蟲自己也在養蟲,就像人種菜畜牧,會留種,不吃完。

2home站內搜尋

回覆:黃條葉蚤