13831查看 40回復
打印 上一主題 下一主題

請問台灣有合力造屋嗎? [複製鏈接]

就是大家約個日期, 帶著<傢伙>去某人家幫忙蓋房子(以木屋為主),不管有無經驗都可報名參加[/quote]

Re: 請問台灣有合力造屋嗎?

post by ""小子""
就是大家約個日期, 帶著<傢伙>去某人家幫忙蓋房子(以木屋為主),不管有無經驗都可報名參加
[/quote]

這個好! 沒經驗, 年老體衰的可以嗎?
保護地球, 大家一起來 !

Re: 請問台灣有合力造屋嗎?

post by ""小子""
就是大家約個日期, 帶著<傢伙>去某人家幫忙蓋房子(以木屋為主),不管有無經驗都可報名參加
[/quote]

這個好! 沒經驗, 年老體衰的可以嗎?
保護地球, 大家一起來 !

蓋房子不是一天可及的
我記得這個提議以前有人提過.....

我在想是不是要考慮每個人的背景與居住地的不同.....
像我˙現在住新竹˙這附近縣市需要幫忙的我可以義不容辭
將來˙我搬到花蓮台東山裡面˙我不知道誰會肯來幫我?
(而且不包吃包住)

每個人的工作性質與時間都有落差....
像我˙早就好逸惡勞慣了˙在旁邊喳喳呼呼還可以
真要我跳下去做˙我寧願丟個五千塊讓大家買涼的

而且又沒有強制性與約束力.....
就算是有一百個人登記˙當天能來五個就偷笑了˙而且還不一定準時到(這個八點來十點走˙那個中午才能到˙兩點又有事)
工程進度貴在人力(員)的掌控
等搞了一年才發現連地基都還沒打好.....

工地的工人之所以願意乖乖的聽從指揮˙按表操課
除了專業度之外˙應該就是薪水了吧(你不給錢看他願不願意做)
去玩一玩打掃一下還有可能
真的要幫忙蓋屋應該也不知要從何忙起

對不起˙當了烏鴉.....
開荒南野際˙守拙歸園田

post by ""明明""
蓋房子不是一天可及的
我記得這個提議以前有人提過.....

我在想是不是要考慮每個人的背景與居住地的不同.....
像我˙現在住新竹˙這附近縣市需要幫忙的我可以義不容辭
將來˙我搬到花蓮台東山裡面˙我不知道誰會肯來幫我?
(而且不包吃包住)

.....

"將來˙我搬到花蓮台東山裡面",如果沒有離我太遠,有空
我會去幫幫你.

不過如你所言,合力蓋屋應該是有難度的.

等我Retire之後,只要你不嫌棄幹嘛跑來一個糟老頭,我可以自備工具去幫你啦(食宿自理)...偶不用合力建屋啦,那天如果要合力拆屋時看有沒有人有興趣啦!那個真的很累,而且小怪手還不夠力(壞爸趕快去換一台200型以上的啦)

合力造屋我有興趣,如果離我家不遠,我可以去幫忙,我住花蓮縣.

站長

打造桃花源

日本bs 有個節目,叫一宿一飯的恩義,也就是到人家免費吃住,就要報答人家,報恩的方法有很多,幫忙割草,蓋工寮都是.

一般來說,合力建屋,很怕一頭熱,第一天很多人幫忙,接著就每況愈下,剩下的就是非常有興趣,自己以後準備蓋屋的人.

短時間 合力蓋一層10坪以下的木屋或竹屋,比較有可能成功. 太大的工程比較難,另外有經驗的工頭分配工作非常重要,否則會越幫越忙.

打從不小心在東勢買了一塊地之後 ,開始做夢..........
明明知道合力造屋有些遙不可及,
明明就有些行不通,
可是, 明明有人說:有夢最美,希望相隨.
現在我已經上完木工初級班,還想去租地學種菜,還想....
為將來自給自足做準備
請為我加油!

小子 大大 ,給你加油  跟  祝福   ,

這個問題我想了很久,也跟我老婆討論過,先把房間整理一
間起來,讓人家來這邊3天兩夜,只要求幫我工作8小時,
做什麼都好,除草也行,最後我還是放棄了.

遇到會做事的人,對方太吃虧了,遇到不會做事的人,等
於拿石頭砸自己的腳,想想還是算了吧.

至於交換工作,那萬一還不了呢?對方,沒買地,沒蓋屋,
那怎麼辦,我不就永遠欠人家.

2home站內搜尋

回覆:請問台灣有合力造屋嗎?