樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻米銷售討論 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 23:19
自己先把該有的證照辦好,把銷售量搞出來,存活了十年後再來說大話還不遲。
可別自己沒搞成,花東的米都 ...

有誰規定要賣米ㄧ定要自己種?
樂活族

不懂你們這些人,族長愛玩是出了名的,你們又不是不知道。族長也不是玩不起。 族長更會見風轉舵。 他是很會設停損點的。。

黑面完全支持族長。

各位不管說什麼,族長沒有親自玩一下是不會罷手的。。

黑面全心支持族長。。

查看全部評分

黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

黑面 發表於 2018-2-27 00:07
不懂你們這些人,族長愛玩是出了名的,你們又不是不知道。族長也不是玩不起。 族長更會見風轉舵。 他是很會 ...

太棒了,雖然大伙的眼睛都很正常,但每每都只有黑面大做國王的新衣故事裡頭的那位小孩。

想當國王賞一下我是沒啥意見啦,只是想到有些人當那麼一下國王,知道了真相後可能要一輩子看心理醫生,會有些不忍吧...

這幾天看到這篇算是舊聞...,恰好全聯最近雷達的在促銷,也上網查了一下價格,找到了最便宜的是某某購物網的,么夀哦,比全聯的還要便宜好幾十元咧,那我不是當盤子了嗎?點進去網頁仔細的看一下才發現,原來雷達有出一款是沒有時間、強度控制的...當我把這故事告訴內人時,她只淡淡的回「投資都有風險....」,沒錯,就這樣...

樂活族 發表於 2018-2-25 21:25
我說我想2018來稿看看
啊就還沒找到100元以下的友善農耕啊
100元以上的到處有 我沒興趣

我的定位: 友善農耕面對的不是消費者,不是投資客,是支持友善農耕的朋友。

很喜歡您的想法,價格也可以很友善。。

不過,除非方法對,人力少,否則價格通常是偏向友善小農那邊。。
黑面喇飛,有佇喇塞,么擱袂飛。。

樂活族 發表於 2018-2-26 23:34
有誰規定要賣米ㄧ定要自己種?

又沒有人說你要自己種米。 你扮演甚麼角色,就像黑兄所言的一樣,只要你高興就好。
只是最近生意越做越多,前面的生意記得照顧一下。新的生意也要跟一般的標準接近。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2018-2-27 00:07
不懂你們這些人,族長愛玩是出了名的,你們又不是不知道。族長也不是玩不起。 族長更會見風轉舵。 他是很會 ...

誰說我是玩玩就好

我買150 很高興
等我買到120 我也很高興
再買到100就嗨翻了
若能買到80我會一直玩下去  還會分享給更多人
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-27 08:28
又沒有人說你要自己種米。 你扮演甚麼角色,就像黑兄所言的一樣,只要你高興就好。
只是最近生意越做 ...

還是老大說的是

有ㄚ  新人舊人我都有照顧ㄚ
沒回生意來 我都有照顧到
只要你錢給我 我才不管新還舊

等我弄到 最有價值的米(肯定不是最貴的) 當然會照顧大家
當我開團購時 大家記得要參加內
反正米都會送到你家  我認錢不認人的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

經過熱烈討論總可以很清楚自己要的是什麼?

1: 我要賣米  當小農直賣的平台 . (小農直接賣到消費者手上) 中間層讓利出來 讓2端獲利
2: 米的定義  有機米就是有證書的  慣行良質米就是挑好的賣  友善農耕定義簡單點 就是(無農藥無除草劑無化肥 ... 坊間稱 "無毒")
3: 米的來源產銷履歷  農產品誰種的? 哪裡種的? 何時種的?
4: 價格大家別猜了 ... 就是大家滿意 生意才做得成

回到玉里 比較接近農夫了 這樣或許很快就能談成 "買賣"
樂活族

多討論多思考總是好事一樁,幫大樓加塊磚

想當通路幫小農?請先想想三件事by 林義隆
https://www.newsmarket.com.tw/blog/77205/

二、誰需要被幫助?
有不少小農或秀明農友, 因經營較久累積較多客戶, 或是產量根本不高, 從來不需太擔心銷售! 這時候想透過通路或餐飲來幫助這些小農是根本不需要的事!

真正需要幫助的應該是剛起步的小農, 或是願意擴大面積去滿足通路或餐飲業者的小農, 或是面對盛產時找不到足夠客戶的小農, 或是無法處裡的過多外觀瑕疵農產品, 或是農夫某類較不易銷售完的農產品或加工品。

但狀況這麼多種如何得知, 有賣不掉問題的農夫通常沒名氣也不被外人知道, 通路或餐飲業者該如何找出需要被幫忙者?

又如何面對這些不同農友不穩定的食材多樣性?

比如某個冬天白蘿蔔盛產突然賣不完, 這通路或餐飲業者有能力協助解決, 且也有本事經過行銷或烹飪後讓消費者樂於接受!

這些不同的狀況, 是需要想做通路或餐飲業者去親自面對小農並交朋友, 並隨時追蹤現況才會知道的!

查看全部評分

真拍謝,發文前還沒認真看,先發再來仔細看看,以下可有供參考之處
http://cmfarm.pixnet.net/blog
http://water-farmer.com.tw/product_detail.php?id=1

----後續補充----

仔細看過,拾人牙慧的節錄出(希望不會被追收版權費)

樂活大語錄-銷售者心聲:
……我要買最有價值的米,不是最貴非第一名才要 . 相對優質相對便宜就好……
……消費者用更便宜的價格買到米+小農用最有效率的方式產出米並運銷給消費者自己收入又增加……或許我亂搞一通能找到方式......
……所以樂活要找的米是 ,1: 花東米 2: 我要知道哪裡種的? 誰種的? 至少也要知道哪個農會的或哪個糧商的? (簡單點就是 包裝米. 我要朔源 . 連包裝都不敢印的不要買)  3: 單價很合理 ……
……我買到售價適當的友善農耕米了……要解決1%-2%的問題 要經過市場的 靠善心靠支援是騙人的,所以這回方法要對  以前走的路算經驗……
……這回我乾脆地出租 收租金,再用錢來去買量 (取價),說不定我能想出好方法,讓友善小農很高興賣我米,我也很高興買到米……
……知道我這商人要做啥事了嗎?我要做 "小農直賣所"
……散裝米 目前暫不考慮 我想賣小農掛保證的米(不過小農若沒門路 我們可以幫忙製作包裝),包裝好的肯定可以……
……若要吃樂活的日曬米 還會吃到小石頭……所以我也懂了,小農不能因為沒錢 少了重要的程序……
……有辦法讓小農完銷當然問題會最少,若沒有還會有多重銷售,有定價問題…..
……須要考慮到殘留污染嗎?百萬粒有機米混到幾粒慣行米,是哪種消費者能接受的?(這是功課),若要輾米機都獨立……外面買的有機米 誰會告訴你 他的割稻機肯定沒跑過慣行田……
……大部分的消費者庫存米應該是5-6公斤算上限……要怎樣不大幅改變消費者習慣?......但1-2包運輸肯定是大問題……這問題其實我想過很久了,也實驗過了,小農農產直送的單一地點就像分銷點……20公斤10包2公斤米,寄到點就好…… 怎樣分給3-5戶人家……分銷點越多等於量越大,量大取價就更簡單 (20公斤*50點=1000公斤)……
……就還沒找到100元以下的友善農耕啊……100元以上的到處有,我沒興趣……
…..往後我要推產地認證……米是哪塊田種出來的,讓消費者自己去評估風險……

消費者心聲:
……但總是要找到一個理由,讓我們付完錢不會覺得太偉大……但不要讓我覺得委屈……(smhu大語)
……其實吃米,說吃健康的比較沒感覺,米的口感和味道及價格和購買的方便性還是主導消費者的主因。……(站大語)

擬策:

……能精確的算出消費者的米剩多少,而可以自動化補足……當米桶少於二餐量,就會透過物聯網回傳缺米訊息,樂活友善米專車就會傳簡訊聯絡時間送米過來,而付費則是自動從消費者的信用卡扣款。……(站大語)

設立投幣式現碾米自動販賣機及背後支持之物流。

推薦幾款非花東米:
宜蘭民豐米,民雄金廣米,三灣三光米,平鎮龍德米

2home站內搜尋

回覆:稻米銷售討論