樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻米銷售討論 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

mingsungwu 發表於 2018-2-24 10:57
我是自種自受,自己種自己吃,要吃才碾ㄧ包,留下自己要吃的,多的才賣給親朋好友,我的出發點不一樣

我也有個朋友 產量很少 (數分地)
自家親朋好友可能就分完
他說 要對自己有信心 "吃得到我種的米是很幸福的"

像這樣同是友善農耕的急先鋒
不管結果如何 都是要給讚的

但1%不會變2%

---------------------------------
新政府農業政策將會是 對地綠色補助但希望小農自己賣米
往後山林大講的 "市場機制" 肯定更加慘烈
市況不好 騙人的商人或農夫 都會大增  因為大家都需要 "錢"

為了往後著想  我們就要如何利用錢找到我們要的商品
"價格很合理的友善農耕農產品"
當以上成功了
代表 1% 可以變 2% 了
樂活族

樂活族 發表於 2018-2-24 16:25
為何台灣友善農耕面積只有1%?

如果用山林大消費者觀點來問花東在地小農夫

你的問題太複雜了。有幾%種甚麼東西,這個問題跟你我的關係實在沒有太多的關連。即使市場有50%的有機產品,有多少是來自你的產出與收入,這個才是與你的關連。我只要求乾淨水源的產品,只要是花東米或是富里米就達成我的需求。有機對我是很無感的東西,所以其他的訴求對我來說,感動性太低了。
問題是市場目前有甚麼既有的東西。你能達成多少市場的期待,這個是你的競爭能力。
還是你能給市場甚麼樣的新的創新,好的商品,大量的產出,農民收入更好,消費者更歡喜的淘出更多的錢來買。這個就是當個農業生產者的基本想法吧?

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

想要1%有機會變2%的前提不是用嘴說,更不可能在鍵盤上完成。孫先生提倡知難行易,主要就是為了打破華人清談的習慣,華人的通病就是說得多但是做的卻很少。

花東好山好水,居民樂天知命(說得好聽一點),所以一堆荒廢的田地,包括了樂活老大旗下的祭祀公業。今天在2home最有本錢去將1%多一點的就是樂族老大啦...只要將那些閒置的田地動一動,加減就有成果了。現代的農夫可以管理多少的水田?3公頃是基本功,雲林口湖的朋友一個人搞4.5公頃還是很閒...因此在2home最沒有資格講增加友善農耕面積的就是樂活老大。

萬分會員

樂活族

smhu 發表於 2018-2-24 18:07
想要1%有機會變2%的前提不是用嘴說,更不可能在鍵盤上完成。孫先生提倡知難行易,主要就是為了打破華人清談 ...

我就是搞了3年才了解
免費給友善小農耕 找沒半隻鳥
現在租給慣行農 開始有人租

這就有點讓我傷心了
所以這回我乾脆地出租 收租金

再用錢來去買量 (取價)
說不定我能想出好方法
讓友善小農很高興賣我米 我也很高興買到米

-----------------------------
樂活可不是嘴巴說說那種人
我就會 "嘗試"  你說亂搞也行  反正走走看 說不定被我矇對了
到時我再賣你便宜米
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-24 17:28
你的問題太複雜了。有幾%種甚麼東西,這個問題跟你我的關係實在沒有太多的關連。即使市場有50%的有機產品 ...

你的問題太複雜了???

老大你忘了  我專門解決複雜的問題(你說製造複雜的問題也行)

我可以問一下嗎?  你的50元富里1等米跟誰買的?
你告訴我 說不定我的計畫很快就可以執行
樂活族

樂活族 發表於 2018-2-24 18:35
我就是搞了3年才了解

是阿!你的田出租給慣型農民,你拿那些收入去買有機米,這樣還是能達成增加有機消費的目的。
方法就是不要用零散的田去做沒有經濟效益的事,累死或是餓死執行的農民,這樣有機才有目的。連農夫都養不起了,還能滿足消費者嗎?

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

樂活族 發表於 2018-2-24 18:39
你的問題太複雜了???

老大你忘了  我專門解決複雜的問題(你說製造複雜的問題也行)

去市場逛逛吧!這是當個經營者基本功。我已經說――在大潤發買的。
去了解市場吧!
最近媒體有個很重大的評論――為何菲律賓蕉打敗台蕉的原因。這個跟一家公司的經營手法很有關係。也許這個就叫做創新。

樂活族 發表於 2018-2-24 18:35
我就是搞了3年才了解

為什麼免費給友善小農耕卻沒有人要鳥你呢?因為種過田的都知道,依你的那種條件根本就種不出什麼鳥來,何必浪費時間?

田租給慣行農,從此那塊田就不要說是啥無毒、有機啦,那就是跟其它的任何一塊地都一樣。但是這也沒辦法,畢竟要照顧好一塊地不是那麼簡單的,呵呵...

樂活族 發表於 2018-2-24 18:39
你的問題太複雜了???

縱谷九號米 9公斤

還是一等米咧...並且人家還是台粳9號米咧...

如同山林大講的,想要賣米基本功就要做足。

先說一下你打算要跟友善小農怎麼買米吧?

註:可能跟你想像的不一樣,當年我挺小農,內人抱怨的原因不在價格,因為錢都是我在付的。但是飯都是她在煮,如果洗米時抓蟲跟挑石頭每次要花半個小時,換是你會怎麼樣?

2home站內搜尋

回覆:稻米銷售討論