樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻米銷售討論 [複製鏈接]

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 22:45
老大隨便說說生產履歷就行騙天下了。
若說蔬果農民一箱拿到拍賣市場賣,攤商都會記得哪位農民的箱子 ...

恐嚇消費者?

看來要找新聞給你看了

---------
我還真的要做到 米出自哪塊田啦
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 22:45
老大隨便說說生產履歷就行騙天下了。
若說蔬果農民一箱拿到拍賣市場賣,攤商都會記得哪位農民的箱子 ...

老大 池上田價下不來是因為伯朗大道啦
不是因為米好不好
你若關掉伯朗大道,田價不下來我就改名(很多人覺得樂活被我佔用有點不爽)

玉里田價下不來才是因為可以產出稻
這裡1000元1坪,連貧窮的農夫都敢買,怎麼會下來
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-26 23:19
自己先把該有的證照辦好,把銷售量搞出來,存活了十年後再來說大話還不遲。
可別自己沒搞成,花東的米都 ...

有誰規定要賣米ㄧ定要自己種?
樂活族

萬分會員

樂活族

黑面 發表於 2018-2-27 00:07
不懂你們這些人,族長愛玩是出了名的,你們又不是不知道。族長也不是玩不起。 族長更會見風轉舵。 他是很會 ...

誰說我是玩玩就好

我買150 很高興
等我買到120 我也很高興
再買到100就嗨翻了
若能買到80我會一直玩下去  還會分享給更多人
樂活族

萬分會員

樂活族

山林雅境 發表於 2018-2-27 08:28
又沒有人說你要自己種米。 你扮演甚麼角色,就像黑兄所言的一樣,只要你高興就好。
只是最近生意越做 ...

還是老大說的是

有ㄚ  新人舊人我都有照顧ㄚ
沒回生意來 我都有照顧到
只要你錢給我 我才不管新還舊

等我弄到 最有價值的米(肯定不是最貴的) 當然會照顧大家
當我開團購時 大家記得要參加內
反正米都會送到你家  我認錢不認人的

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

經過熱烈討論總可以很清楚自己要的是什麼?

1: 我要賣米  當小農直賣的平台 . (小農直接賣到消費者手上) 中間層讓利出來 讓2端獲利
2: 米的定義  有機米就是有證書的  慣行良質米就是挑好的賣  友善農耕定義簡單點 就是(無農藥無除草劑無化肥 ... 坊間稱 "無毒")
3: 米的來源產銷履歷  農產品誰種的? 哪裡種的? 何時種的?
4: 價格大家別猜了 ... 就是大家滿意 生意才做得成

回到玉里 比較接近農夫了 這樣或許很快就能談成 "買賣"
樂活族

萬分會員

樂活族

oldtree 發表於 2018-2-27 17:24
真拍謝,發文前還沒認真看,先發再來仔細看看,以下可有供參考之處
http://cmfarm.pixnet.net/blog
http: ...

還好你不用打字  不過複製貼上也要花時間

推薦幾款非花東米:  你沒講怎麼種的?多少錢?   這是重點

查看全部評分

樂活族

萬分會員

樂活族

smoky 發表於 2018-3-1 22:18
FYI,小農的直販平台目前聽說過兩種模式
1.        認購(代耕)模式: 宜蘭(俱樂部)、南澳(有臉書)。
2.        集貨配菜模 ...

你講的都是成功的 但問題來了
為何就是1%
難道他們成功的模式 複製那麼困難?

現在就是想試試看 找有成功的模式又能很簡單複製嗎
樂活族

2home站內搜尋

回覆:稻米銷售討論