樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 稻米銷售討論 [複製鏈接]

樂活族 發表於 2018-2-24 22:14
老大你沒聽說宜蘭很多小農聯合起來包了1台割稻機嗎?
有問題要找方法解決ㄚ

哈哈...不得不告訴你的就是偶棉家目前吃的米就是這樣子的規格啊...

而最重要的一點是不要拿我們家的冰箱當冷藏室,碾過的米要儘快吃完,越陳只會越爛而已。稻很有趣,在穀的時候劣質化的比較慢,當脫殼後劣質化的速度就比乾穀還要快了,如果連糠層跟胚都碾掉之後,就算放冰箱還是很有感。

那麼老大要賣的是那一種的?白米?

談到米也就得談到消費型態的轉變,印象中某些超市有在賣小包裝的現碾米,沒有看錯,是現尬ㄟ米。不相信?拜孤狗大神用「現碾米」做祭品就可以啦...都會型城市的居民現在越來越少開飯了,有時買一包五公斤的米煮到都長米蟲了,竟然還有一半的量。

為什麼比較高價的米現在還能夠有一定的市場?我猜主要是因為現代人在家裡頭米的消費量越來越少了,我還是個飯桶,沒吃飯就覺得有點怪怪的,就算是這樣子,也不見得可以餐餐都在家裡頭吃飯...所以吃貴一點的也還好啦...

從一開板一路看下來,熱火老大只是在為自己要當米仲介敲邊鼓而已,還是我看錯了?要賣的是一公斤65元的友善耕作米?只有這樣才跟1%有關係吧!

查看全部評分

樂活族 發表於 2018-2-25 17:25
65 是你想的啦

要認真看

最後一篇#39,自己看吧...

還是要幫你貼啊?
所以理論上 送至消費者手上20公斤 運費假設100元 每公斤運輸成本5元
所以小農直賣 60 +5元 送到消費者手上
那消費者高興  小農應該也是高興 (因為他不可能交賣場60 賣場賣65  除非廣告促銷品)  

樂活族 發表於 2018-2-25 17:36
老大怎麼不貼1樓

很多類米都可以賣

可以告訴我那裡有擺在賣友善農耕的米嗎?不要跟我說在網路上那些自己吹的,那個不是友善農耕啦,現在友善農耕也快要變成專有名詞了,而且在2hom3還是老大你自己先說的...

2home 發表於 2018-2-25 20:44
其實小農直賣,成本最低的方法,就是在網路上賣,也沒什麼門檻,也不用店面,有人氣可免費廣告的資源一堆, ...

小農有很多種,耍寶的不少,為了顧自家的土地不得不遼下去的也有...

如果沒有記錯,姜大跟我是跟2home同一位網友買米的,但我跟他談過,2home人的回購率並不高,經常有回購的加起來不超過五位。

那位網友先前是取得過慈心認證的有機耕種,只是每年都要交一筆費用,再加上有那個證明,賣米還是得靠自己,所以就沒有繼續交保護費了....基於這樣子的原由,我還是照樣的跟他買米。但是如果只是因為這樣子就非買他的不可嗎?有時候是一種認同,或叫做相挺,最近的例子是當0206震災的時候,他在臉書發起您捐三千,我送十二公斤米給您吃。那陣子搞得我們家族大伙的米缸都要滿出來了,畢竟你捐我捐,到頭來你米很多,而我家米也不少。捐三千不多,你我都可以,但12公斤的米卻很多,你捐我捐他再捐,米就沒地方消化了...那他賺得了什麼?就是一堆米無料的給了人,如果有感覺,那麼以後就挺他也是順理成章的事了。有興趣,孤狗一下La Salsa香草花園吧!這裡頭有一堆的故事。

站大說得沒錯,2home很多人的經濟情況都很可以的,吃貴一點的也沒有多大的關係,但總是要找到一個理由,讓我們付完錢不會覺得太偉大,畢竟在2home賣過的米也吃過好幾位的了...錢多付一點沒有關係,但不要讓我覺得委屈...

還有...友善農耕是沒有去做有機認證,但是還是得經輔導友善耕作認證,跟什麼無毒是兩回事...一開始就打迷糊仗不好...

查看全部評分

一堆擺在架上的時候,放眼望去還以為是月光米,把它拖出來一看,被騙了...

反面...

花東米一點都不稀奇...

另外一個也是,但它是一等米

另外還有銀川米(有機),月光米...好多好多...

想要比什麼?自己挑一個進場比吧...

黑面 發表於 2018-2-27 00:07
不懂你們這些人,族長愛玩是出了名的,你們又不是不知道。族長也不是玩不起。 族長更會見風轉舵。 他是很會 ...

太棒了,雖然大伙的眼睛都很正常,但每每都只有黑面大做國王的新衣故事裡頭的那位小孩。

想當國王賞一下我是沒啥意見啦,只是想到有些人當那麼一下國王,知道了真相後可能要一輩子看心理醫生,會有些不忍吧...

這幾天看到這篇算是舊聞...,恰好全聯最近雷達的在促銷,也上網查了一下價格,找到了最便宜的是某某購物網的,么夀哦,比全聯的還要便宜好幾十元咧,那我不是當盤子了嗎?點進去網頁仔細的看一下才發現,原來雷達有出一款是沒有時間、強度控制的...當我把這故事告訴內人時,她只淡淡的回「投資都有風險....」,沒錯,就這樣...

oldtree 發表於 2018-2-27 17:24
真拍謝,發文前還沒認真看,先發再來仔細看看,以下可有供參考之處
http://cmfarm.pixnet.net/blog
http: ...

您引的第一個連結是仙ㄟ的部落格,這已經是搬了很多次家之後的了...為了找照片又勾起了陣陣的回憶...
站內發文的另外一篇介紹清茂農場的產品

這是偶要去扛粗糠時舊的發文,弄個懶人包...

稻殼(粗糠)要多少自己裝...

清茂農場的主人王貴仙本尊長這個樣子...去年他來找我,我陪他去屏東熱博會時才發現,哇!他比我還要高跟壯咧...

先前就是為了他被內人埋怨說每次洗米都得洗粉久,沒辦法,日曬再加上一次扛一堆回家,日曬又沒有選色功能的碾米機出來的米就只能靠純手工跟眼力挑石頭。一次扛一堆碾好的米,沒有良好的真空包裝機,下場就是會長米蟲。後來才學到說原來稻穀只要沒碾過就不會有米蟲。另外一個問題是乾穀在自然環境下還是會逐漸的劣化,所以想去搞個冷藏庫,但被周遭的親友一致反對下,清出了台南老家的一台大冰箱代用一下,然後再買台小台的碾米機來應付;還好仙ㄟ的產品逐漸的受到認同,因此我們這一家子也就逐漸的可以身退了...

他一直都很努力,並且是農業科班的,民雄農工、嘉義農專三專、嘉義大學二技、虎尾科大碩專班...不斷的進修,因此我將它歸類在學院派的,也就是科學化大數據統計下的農場管理模式。部落格裡頭看不到的...主人翁是位小兒麻痺症患者...也因為務農有些是很粗重的工作,所以已經脊椎側彎到壓迫了...很欣賞他的一點就是雖然環境是這樣,但他都可以把生活點滴說得很精彩,將吃苦當成是在吃補。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:稻米銷售討論