3313查看 24回復
打印 上一主題 下一主題

如果你是老師 [複製鏈接]

有些地方有體制外的學校,這些學校會外聘一些兼課老師(像少林武僧林勝傑)教學生技能或課業。

看站內home大們在創建2home的過程,皆身懷十八般武藝,請問各位:如果你是老師,不管是學業或術業,體制非體制,甚至以比較世俗的眼光看有用沒用的,你會傳授什麼給學生呢?

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

萬分會員

LINE : batman1155

這個問題 很難回答 ~ 因材施教 比較 重要 ~

對 機械 有興趣天份 的 小孩~ 叫他去讀文科 有點才非所用~ 反之亦然 ~

所以 問老師 要教甚麼 , 不如 問小孩子 對甚麼 比較有興趣 !!

查看全部評分

LINE : batman1155    電話: 0900-521155

可能問的方式不對。

換個說法:請問如果你是老師,可以教學生什麼?

您這是大哉問 !
我當過幾次老師的角色,發現跟您一樣的疑惑,很多以前的老師並不專業,知識來源也有限,教授的方式也.....

查看全部評分

我會給他們看這一篇「為何年輕時要學英文?」她告訴你這才是真相

最近跟幾個學生討論到他們退選休(沒興趣),然後要幹嘛的問題。真的勸年輕人不要那麼愛台灣(英文從不輕易及格),他們的學長姊去大廠或大公司應徵的時候,會有一項叫外語能力(聽說讀寫)的問卷,然後還沒有面試多久,就告訴您回家等候通知,其實意思就是再見,不用再聯絡了...有些人實力真的不錯,在業界也待了好一陣子,只是現在國際村,很多都是各國人協同作業,溝通能力不足,那麼就當技術員吧...師級就讓別人來吧...

查看全部評分

我只會 用微波盧 煮東西吃

所以要學 用微波盧煮東西吃 可以敗我為師

查看全部評分

og2h 發表於 2018-3-16 21:03
我只會 用微波盧 煮東西吃

所以要學 用微波盧煮東西吃 可以敗我為師

找到一個老師了。

舉個例再來問,應該可以找到更多不同的老師。說起割草,home大們應是經驗十足。

這天小明校外教學來到2home ,覺得割草有趣想玩,舉起手大聲問了一聲:可以教我割草嗎?相信很多home大皆會不吝指導。

小明第2天早上醒來,覺得不對勁,混身酸痛,home大見小明一把眼淚一把鼻涕的呻吟著,七手八腳的這邊捏捏,那邊摸摸,隨手拔起身旁不顯眼的小草放進口中嚼了嚼,抹在小明身上,小明就不再叫了。

到了下午,小明懶懶的不想動,看見home大坐在樹下發呆,徐徐涼風吹來好像很舒服,無理頭的問了一句,可以教我發呆嗎?

第3天,小明又發問了:home大,可以教我這個嗎?十萬的home大們,可以教給小明的這個是什麼?

不對。應該不只找到一位老師,提出疑問,將問題定義清楚,教小明如何發問也是一種老師。

查看全部評分

大狼得星京,洩漢囝啊剉青塞
LONG MAN 驚,佛祖耶嘎哩啵庇

烤蕃薯..
鄉下走一圈無料吃飽

查看全部評分

烤蕃薯..
鄉下走一圈無料吃飽

只要是對學生有益的知識經驗,都可以隨機教給學生。
在下特別喜歡教學生的是靜坐。
下指令之後,學生幾乎個個全身發熱,坐3~5分鐘,元氣充滿,小朋友都十分驚奇。

查看全部評分

無諍三昧,斯為第一。

2home站內搜尋

回覆:如果你是老師