樓主: landy2007
打印 上一主題 下一主題

[彰化縣] 買大樹的農友要注意 [複製鏈接]

不知道是不是你講的那家

不過那間店很小 根本沒在開門 打電話也沒人接

純粹就做網拍生意而已 打電話也避不見面

好在我只是要去店面逛而已 沒在網路買過

查看全部評分

Landy大說的是田尾玫瑰園吧,前幾年版上曾討論過。
http://2home.com.tw/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=32329

我向店家買過七里香小樹苗,交易前後還算愉快,e-mail或是電話聯繫都方便。

小樹苗容易活,沒活損失也不大,長大後的樹型可以自行修整。大樹不一樣,樹型和健康狀況不一,要現場看過再決定比較好。

查看全部評分

很好奇樹種?

我自己移能多挖就多挖

回家除了備妥的舒適環境,該噴葉不偷懶

不是所有樹都在冬至春分這期間,上葉下根能少剪盡量保留!

查看全部評分

Zefram 發表於 2018-4-27 08:49
不知道是不是你講的那家

不過那間店很小 根本沒在開門 打電話也沒人接

我有找到喔
那一家其實就是公園路的美之園
也是附近的商家告知
可見很多人去找
尋找桃花源 (歐娜)

SUNRIDE 發表於 2018-4-27 09:40
很好奇樹種?

我自己移能多挖就多挖

很好奇樹種?

是樟樹
尋找桃花源 (歐娜)

Landy2007妳買地了嗎?上次向我買裸根的馬告苗全軍覆沒,我想再補送妳二棵小苗及咖啡苗種植,不知妳有需要嗎?

查看全部評分

高單價樹種,可以多花點錢要求賣家保活;這是市場交易型態的一款,在移植後一定期間內保持不死,一定額度的款項始予給付!不過,話說回來大樹移植本身就存在風險;這種買賣糾紛,每個環節均無佐證紀錄,說實在,很難究責是哪一方所致,真要衍生消費糾紛,恐怕很難討啊!

landy2007 發表於 2018-4-27 11:14
很好奇樹種?

樟樹大樹没斷根不太好照顧吧!!

查看全部評分

landy2007 發表於 2018-4-27 11:14
很好奇樹種?

樟樹大樹難於移植成活..
小苗長得算是快的..
如果能等個3~5年..
長到2層樓都有..
我家小狗的雙狗屋就是安放在一棵5年的樟樹下..
另有一顆3年的樟樹在蓋牛棚時決定保留..牛+樟 共構..
棚子用抬樑2階的方式+彈性軟質料包住樹的身體..
樹冠撐開像大傘擋住猛烈陽光
牛睡覺時可以聞到樟樹的香味  ..
還有一顆10年的原本有近10公尺高..
前年颱風吹折斷剩6米..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不要買大樹..一來比較貴(含運送+等待)..二來容易浪費錢和滿心期待!
我家ㄧ開始也是農田太熱貪買幾棵大樹..花7000元..專車從台西載來..從4月~7月全枯死..
當時還叫我植穴先放一些堆肥..造成樹死更快..  
我一直記得這個經驗..
痛定思痛..自己種植..可以觀察到各種樣態..來源則是採集..交換..分享..購買..申請..
園子裡..在夏天最熱時..有我家兩個快樂農夫和一群狗..三群雞..一隻中牛..有許多樹蔭納涼..
附近農田沒半個人出現..笑我們種樹沒用的..還是一樣在咒罵天氣熱死人..

查看全部評分

農田一角落綠化,為降溫來盡一份心力!謝謝!

就我經驗

樟樹不好移植

試著跟賣家要顆苗補貼,平衡一下心理

查看全部評分

Google 南庄黑麻糬 原創 唯一  三灣7-11對面

2home站內搜尋

回覆:買大樹的農友要注意