樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

整個人生就是跟貪婪及自私在對抗!
20年前被逼入深淵北漂到桃園上班,
好不容易從深淵內爬出來.
第一件事就拉自己父母一把,希望幫他們存一筆生活費.
清楚的明白當自己倒下時沒人能伸出援手幫他們!
但就是貪婪作祟,希望賺更多,當發現錯誤又做出更多錯誤.
另一半是怕我拿錢給父母,拚命掏空我的口袋!
明知道我投資理財的能力,但就是寧為玉碎不為瓦全!
整一個人類劣根性的充分表現!
這過程就只要一點信任,一切就能迎刃而解.
父母信任我,能存到一筆錢,何須現在為了裝一台六萬冷氣
又開始為錢發愁?要裝幾百台都夠!
另一半信任,這區區百萬有需要如此計較?
要上億資產都拚給妳!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

因為職業的關係,看盡人間親情善與惡,您說的沒錯,人性就是跟貪婪與自私,
看親朋好友為錢反目成仇,連夫妻間為錢爭得你死我活,富人有富人的手段,
窮人有窮人的爭法,最後都不顧情面,翻臉不認人!!
爭贏了固然得到好處,但失去親情與朋友,整天守著那份錢財,視所有接近者為敵人,
搶輸的落得2頭空錢財與親友盡失,整日怨天尤人,卻依然用心計較,隨時想要反咬一口,
主動退讓的也好不到哪裡去,承受前2方的攻擊,更煩人的是,身旁二個最親密的女人,
心有不甘卻又無可奈何,只好數落男人,沒什麼比這心更累...........。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-6-17 10:51

所以akirahsiao大要淨身出戶囉!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

水蛙 發表於 2020-6-18 09:15
所以akirahsiao大要淨身出戶囉!

您個豬頭!

是身在紅塵外,心居水雲間!

什麼淨身出戶?

亂七八糟的!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2020-6-18 09:37
您個豬頭!

是身在紅塵外,心居水雲間!

人家是看你心情不好嘛 ! 所以來製造一點"笑果"
說到"豬頭"倒是想到屏東觀光夜市裡的"夜市快餐"
店家招牌就是"豬頭" ,這一家偶從小吃到大,
排骨飯和雞腿飯先炸再滷過,十分入味,還有對面的屏東肉丸
是偶每回屏東必吃的夜市美食喔!
如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

akirahsiao 發表於 2020-6-17 10:51

看完,很慶幸我給我老伴充分的信任,我從來不管錢財這件事,

因為我想花錢時,就會有錢花,

但是我很少花錢,我不愛逛街買衣物,我也不愛穿戴首飾,我甚至連婚戒都沒帶,(要煮飯)

不認識我的人,都會認為我是窮人一枚。

我最被老伴詬病的是,都不化妝,都不多買些衣飾,快,錢給你去買,我就是懶得出門去。

兄弟姊妹都很自私自利,老人都給我們照顧(好像只生獨子),我都很無奈,也很可憐老人,

只好走到那,就帶到哪,三十幾年來不曾間斷,前年終於得了個"孝行獎"。(真是辛苦!)

我覺得男人背後的女人,真的很難當,只能犧牲小我,完成大我。

ps:  其實年輕時,我是大女人主義著,我有好的工作,經濟能力好,

一直想突破,更上一層,拿時我懷孕著,我的婦科醫生告訴我,就算你名利雙收,那又怎樣?

倒不如好好做個好太太,好媽媽,好媳婦,,,,,

想想好像有點道理,因為這樣會導致夫妻失和(二著不甘示弱),甚至離婚、外遇著多得很。

成就先生的好,無形中也是成就自己的好。

查看全部評分

ASO 發表於 2020-6-18 13:31

我覺得男人背後的女人,真的很難當,只能犧牲小我,完成大我。

====================================

我覺得, 女人背後的男人, 也不太好當.

最難當的一種身份則是....小孩背後的大人, 絕對是最難當. ( 成年大人或是高齡老人皆是如此 ).

不過, 不管好當與難當, 既然都遇到了, 那就.... 乖乖的當.

查看全部評分

ASO 發表於 2020-6-18 13:31

成就先生的好,成就孩子的好,成就雙親的好~

無形中也是成就自己的好~

查看全部評分

不同選擇會有不一樣的結果,

多數女人會選擇第二種,

很少會有上面兩位的選擇。

查看全部評分

退休之事暫有端倪,
再來就是處理父母照顧之事.
老婆一直抱怨被我氣到胃絞痛!

紅燭滴淚映西窗,
佳人泣訴無情郎.
家計青黃皆不顧,
又惹幽香滿惆悵!

[

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3