樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

akirahsiao 發表於 2022-10-9 19:30
整理好圍牆上的藤蔓雜草,

果然隔壁馬上就開始整理靠近圍牆部分,

關鍵是那個菱形網的物權是誰的?圍圍籬時,是圍在地界的那一邊?

如果圍籬是您的,那麼不必去管是啥繞到圍籬上,那都是侵權的行為,正色的告訴鄰居,您是可以告他侵權的。但如果圍籬是人家的,那麼...

不想看見鄰居的醜態或不願意讓人家看見你們家的豪宅,最好的方法是拉遮光網(窮人),而有錢人則是用雜草抑制蓆(很耐)包起來。

基本上農地撘擋土牆是可以申請合法施作的,但是擋土牆是有高度的限制,如果是旱地,可以搭圍籬,但是不能蓋圍牆。當然您打算生生世世耗在那裡的話,或是員外錢太多,都可以去搭圍牆,反正等到要賣時,去評定是否農地農用時,一定過不了關。但那也沒關係,拆除就可以啦...

在鹽埔的雜草我是不了解,不過在屏東縣被雜草穿透的抑草蓆倒是還沒有見過(我猜是植物沒有呆到往沒有光的地方生長吧,或是抑草蓆曬了太陽之後溫度很高?!),連能宊破遮光網的都還沒見過呢...至於在垂直的抑草蓆上長根?是有新發現某種沒有向地性根系的植物嗎?不然怎麼根會生長在抑草蓆上呢?如果說是攀爬植物的觸鬚是有可能,但能夠耐南台灣大太陽曬過的抑草蓆高溫的攀爬植物(生命無奇不有),倒是挺想見識一番的說...至於一扯就會破的抑草蓆,通常只會發生在有收回扣的單位...(去資源回收場撿回家用的也不會那麼爛),但是世界工廠無奇不有,連假雞蛋都做得出來,所以買到那種奇特貨的,算是例外吧...幫安稼公司打一下廣告,雖然他們家的抑草蓆在我用過的,並不是極品,只是用個十幾年(因為我也只用了十幾年)之後,困擾的會是這一塊塊的再來要去蓋那裡?

附上一張用了十多年之後抑草蓆的樣子...

查看全部評分

草會穿透抑草席 然後一扯就破洞

到時整件網子都毀掉了

有這麼不堪的抑草蓆?不會是把溤京看成馬涼了吧...

但是只要碰上割草神童,也就沒有什麼不可能啦,畢竟人家三秒鐘就能割一坪的草地啦...

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-10-9 19:12
男人何苦為難男人!

臉書發文那婆娘會看,

尊夫人愛吃醋,表示很在意您,但是又沒有很強大的安全感。

您應該很慶幸,如果發生在我們家,我大概就是那個被掃地出門的人,畢竟屏東的房子登記在她的名下,而且一開始主要的資金是從她那邊支應的。

仔細的想想,如果兩國斷交之後會是什麼樣的情形?假設您是米國,那麼尊夫人會是那一國呢?像米國搶澳洲的傳統潛艇訂單,法國不是也抗議得要死嗎?結果呢?

查看全部評分

買了一盆粉色九重葛,

老婆抱怨這花好繁殖幹嘛買?

漂亮好看好繁殖又不容易種死,

這樣為何不買?

難不成要買容易種死的才不浪費?

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

婆娘同事介紹的大師,

說要幫兒子解冤孽祭改要七萬元。

從結婚後我就被她要求拜廟求神解冤孽,

現在腦筋又動到兒子身上,

火大告訴她兒子都還沒結婚哪來冤孽?

寒江雪落罩隻影
萬徑冥冥水獨清
孤帆遠行山幽靜
月照幽林人自行
角梅爭豔風落英
秋色添彩水盈盈
臨窗點燈夜摘星
深閨貪夢不覺醒

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

萬分會員

期待有資材室的蛙

要尊重隊友啦! 水蛙老師有在教,都沒有在聽,
去找一個名氣也很大的老師,先和他溝通,說可以幫兒子
找正緣、豐事業+補財庫,做半天法事祭改,只要1萬元,
從此之後就換個符合您意思的老師 不是一舉兩得嘛!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-10-10 20:38
買了一盆粉色九重葛,

夫人若無如此運籌帷幄
員外怎得這一身家 並 子孝孫賢?

查看全部評分

人拖不動,鬼拉著跑!

去年底一直勸她趕快躲到00878,

卻一天到晚聽投顧老師說的天花亂墜,

損失了千萬才問我該如何?

我老爸前陣子說環球晶跌破400可以進場,

潑他冷水還有得跌一谷還有一谷深!

回說有錢就繼續買,

只好回說那您就繼續吧,

結果是被罵不孝應該給錢讓他炒股。

妹妹們常說大哥有錢應該多分她們,

火大回她們:

金融風暴時叫你們存股智邦不聽,

後來請假去逼老爸賣掉所有股票,

買50張10幾塊華新科還要妳們借錢去買。

後來要妳們跟進買中美晶,

前兩年要妳們全力買進朋程,

去年底要求轉進00878躲災。

有那一次大哥不是用心在帶妳們,

自己不好好珍惜卻不斷要求別人!

真的很無奈家人只是會要求我,

卻不見當年被逼北飄有誰伸出援手!

那次不是在被所有人誤解下獨自前行。

蛙大問我如何能“先知”?

等您真的體驗到每次都被駡的很慘,

事後卻證明自己是對的,

恭喜您,快成為“先知”了,

讓我們一起享受孤獨及四面楚歌吧!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2022-10-11 14:05
人拖不動,鬼拉著跑!

登上高峰 桅欄獨倚
一壺濁酒 往事說重頭

往昔背負誤解, 吟嘯徐行 一任雨水 穿林打葉
今歡呼收割後, 才來要求 大發慈悲 普濟眾生

原盼望 山頂上 好風如水 清景無限 能與庶民共享
極目四望 卻是一片蒼茫 怎能不愴然涕下

正是:
古來先知皆寂寞
唯有飲者留其名!

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-10-11 14:05
人拖不動,鬼拉著跑!

人生重要的是及時覺醒(或是捨得),這些事不都是跟旁人有關嗎?只要那天覺醒了,錢是您賺來的,放下身旁的一切,不必出家也自然瀟灑,又不必再為這些凡間瑣事來心煩。

只要一直悟不了,就一直脫不出輪迴,就一直煩心,這裡就會一直寫,但情況永遠不會改善。畢竟沒有行動力,就只有等天道好還吧...

查看全部評分

akirahsiao 發表於 2022-10-10 20:38
買了一盆粉色九重葛,

婆娘同事介紹的大師,

說要幫兒子解冤孽祭改要七萬元。

從結婚後我就被她要求拜廟求神解冤孽,

現在腦筋又動到兒子身上,

火大告訴她兒子都還沒結婚哪來冤孽?

=============================================

民俗說法, 僅供參考.

既然 AK 員外 已然有所接觸......

筆者向來不喜歡去 編輯 所發過的文字 ... 還是把這篇的說明給清理掉.

畢竟屬於比較特殊的事物... 相關人士已經不再需要 " 建議 ", 就移除為宜.

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3