樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

血淚田園路-田園路 part3 [複製鏈接]

萬分會員

期待有資材室的蛙

nature4d 發表於 2019-11-19 14:16
不過嘛........

akirahsiao大大 也不算 " 普通人 " 等級, 感覺甚至於比 東大 還要更高一階.

改天你看到AK大拿除草機去砍香蕉樹時,也不會這麼意外了!

查看全部評分

如果貪心是前進的泉源,那不滿足便是成功的原動力。

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-11-18 15:46
Z大您果然是高手中的高手! 我這大菜農搞啥飛機您馬上就猜中!

當初就是想拿龍爪盤來挖草根,沒想到草根沒 ...

"奇怪 ! 為啥蛙大蠢事幹的比我少? 莫非他真的有比我聰明?"

這點我倒是不否認

不過看akirahsiao大這位菜農如此認真演出"歡笑一籮筐"為2HOME帶來歡樂
咱們也要多多為他加油打氣,要不然哪一天挫折感太重菜農不當了,
換當員外來個金屋藏嬌養小三,農舍裡天天上演8點檔好戲 ,就怕AK大無福消受囉 !

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-11-20 11:34
改天你看到AK大拿除草機去砍香蕉樹時,也不會這麼意外了!

除草機 砍 香蕉 ---> 其實我砍過. ( 不過不是用推的, 是背負式的 + 圓盤鋸片 )....角度抓對的話不會太難, 因為砍到某深度, 就會因為重力而折斷倒地.

用來砍 姑婆芋 ( 有些莖也蠻粗壯 ) 則算是慣常 ( 山區叢林, 這種植物佔不小比例 )....直徑一吋以下的樹幹跟桂竹, 也直接砍.

不過... 如果要用 " 推車式 " 的砍香蕉, 那就...要由 AK大 來親自示範才行.

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-11-20 11:53
"奇怪 ! 為啥蛙大蠢事幹的比我少? 莫非他真的有比我聰明?"

這點我倒是不否認

有人說老兵不死! 但我認為"菜農"容易累死!

上次釘那個抑草蓆的ㄇ形釘,釘歪了一堆釘子.

土肉桂大大問我有沒很多石頭,回答說"有"!

結果教我說要先拿鐵釘釘洞,然後再上ㄇ形釘!

哇! 真是行家出手馬上解惑,搞了半天原來"眉角"在這!

那個蛙大應該還是沒我聰明!只是跑得沒我快,所以變成我蠢事做得比他多!

等我貓山王、黑刺榴槤種出來,一定拿來K他,敢說比我聰明?

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

akirahsiao 發表於 2019-11-21 15:53
有人說老兵不死! 但我認為"菜農"容易累死!

上次釘那個抑草蓆的ㄇ形釘,釘歪了一堆釘子.

等 榴槤 要等很久...而且, 榴槤也無法丟得遠.

akirahsiao 大大 應該改種一些 栗子, 這些網球般大的 " 刺球 ", 30米 之外就可以開始下手丟 ( 蛙 ) 了.

查看全部評分

這兩幅圖放了一個多月還是不長根,一直無法掛上牆!

按這裡顯示圖片

想說可能光線不足,再去換上大的投射燈看能不能長出"虛根"!
按這裡顯示圖片

外面的信箱壞了,買了一個新的信箱.豬隊友又發揮專長,
按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

說放在外面只是收別人的信(前地主的信),還是掛在房子裡好了!

厚 ! 信箱掛在屋子裡? 這是哪門子的信箱掛法?
慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

總算鋪完抑草席,暫時不會再煩腦"草"事。再來就是自動灑水系統,這個我親自處理;,讓大家重新認識一下,我不是只能當"園外",還是有"兩三步七",萬一裝不起來,別笑!這本來就是"菜農"該表現的。

查看全部評分

萬分會員

期待有資材室的蛙

akirahsiao 發表於 2019-11-29 16:45
總算鋪完抑草席,暫時不會再煩腦"草"事。再來就是自動灑水系統,這個我親自處理;,讓大家重新認識一下,我不 ...

恭喜老爺! 賀喜老爺!雜草抑制蓆總算鋪好了,
感覺起來有大又平坦,可以玩員外追丫環遊戲囉!

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-12-2 14:04

要穿防滑鞋喔!以免摔得四腳朝天...錯了!

8角...

查看全部評分

要怎麼收穫?先那麼栽!

水蛙 發表於 2019-12-2 14:04

玩員外追丫環遊戲?

以目前的能力僅能玩"園外"追"蝸牛"遊戲!

抑草蓆鋪好,這週再來就是圍白色防蟲網,已找好廠商準備施工!

使用白色9針的針織網先圍旁邊.感覺自己好像愈來愈內行(自我感覺良好).

老婆堅持先圍旁邊,上面保留黑色網子.認為大菜農種不出啥名堂,不要浪費錢!

隨便她啦!只要小鳥飛不進來,應該還是有小番茄可吃吧?至於蟲的問題?再來想辦法!

另外說光線不足果樹徒長不結果,這個好像也沒啥問題,目前只種菜應該沒徒長問題吧?

反正先試種看看,到時種不出啥名堂,就怪罪網子太黑、光線不足造成!

鋪好抑草蓆,無草一身輕!真好!這個自動灑水系統本來要裝上去,後來想想應該先用大水沖一下管子內部,

避免一堆東西藏在裡面, 所以暫時先擺好放在地上.

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:血淚田園路-田園路 part3